Перейти к содержанию
Авторизация  
Мамочка

Новый налог на недвижимость

Рекомендуемые сообщения

Налог на недвижимость в России, идея введения которого появилась еще в 2000 году и который должен заменить существующие налог на имущество граждан и земельный налог, может быть введен в лучшем случае в 2010 году, считает Минфин. При этом Кремль полагает, что законопроект о налоге на недвижимость мог бы быть принят уже в ходе весенней сессии новой Думы и вводиться по мере готовности к этому субъектов РФ.

Власти РФ хотят облагать налогом недвижимость исходя из рыночной оценки жилья, в то время как сейчас налогообложение базируется на кадастровой стоимости, сообщает Reuters.

Президент РФ Владимир Путин в бюджетном послании поддержал идею введения налога на недвижимость исходя из рыночной стоимости, однако предупредил, что от новой системы не должны пострадать малообеспеченные слои населения.

"Налоговая реформа все еще имеет направления, по которым успеха никакого нет. Понятно, что вряд ли мы сможем решить эту задачу (введение налога на недвижимость) до 2010 года и даже 2010 год выглядит как достаточно оптимистический прогноз, потому что до этого предстоит провести огромную подготовительную работу", - сказал на конференции замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

ПРОБЛЕМЫ

Шаталов напомнил, что при введении земельного налога чиновники столкнулись с массой проблем, которые не могут решить до сих пор, в частности, по-прежнему неизвестны еще все земельные участки, большие претензии к тому, как построена кадастровая стоимость, как определяются собственники земельных участков.

Замминистра опасается, что те же проблемы появятся и с введением единого налога на недвижимость.

По его словам, прежде всего, нужно составить реестр объектов недвижимости, для чего необходимо провести инвентаризацию таких объектов.

"Я совершенно уверен, что здесь нас ждет масса интересных открытий как это было, когда составлялся реестр земельных участков, когда были обнаружены десятки тысяч земельных участков, которые ранее никому были неизвестны. Думаю, так будет и с объектами недвижимости", - сказал Шаталов.

Самой сложной задачей, по словам Шаталова, является проведение оценки объектов, исходя из рыночной стоимости.

"Провести оценку в индивидуальном порядке по каждому объекту по-видимому задача нерешаемая в принципе. Массовая оценка даст не идеально точный результат, но вполне пригодна для того, чтобы строить систему налогообложения", - считает замминистра.

Он сказал, что продолжаются дискуссии по вопросу, как определять объект налогообложения - облагать ли налогом земельный участок и здания на нем как единый комплекс, либо облагать отдельно землю и отдельно строения.

 

Взято отсюда-

 

http://www.press-uz.info/index.php?title=h...=1827&my=122007

 

Суть более-менее понятна, думаю..Скоро многим собственникам придется расплачиватьсся за свои квартиры..Ставка налога , как ранее заявлял замминистра финансов Сергей ШАТАЛОВ, скорее всего, составит 0,01 - 0,05% от рыночной стоимости квартиры.

Что думаете, собственники?? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попали :)


*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

 

*- Секс без любви грех.

  - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотря как посчитают, но что-то мне кажется ставка налога будет выше..

Вон Лужков высказался...

Выступая на конференции, Лужков потребовал «радикально перестроить» систему расчета имущественного и земельного налогов. По его словам, сегодня суммарные сборы дают всего около 5% доходной части столичной казны. «А в Европе эта цифра достигает 60 процентов», – посетовал мэр.

 

Правда, он забыл добавить, что за 500 тысяч долларов в любой стране Старого Света можно купить замок, а в Москве столько стоит панельная трешка с пятиметровой кухней. И живут в таких «хоромах» отнюдь не богачи. Сегодня сумма налога для них составляет не более тысячи рублей в год. Но, видно, мэру мало – измененная, «рыночная» ставка составит более 62 тысяч рублей в год.

 

«Рыночная переоценка старых квартир, особенно в центре Москвы, может поставить их владельцев в крайне тяжелое положение. Новый налог на недвижимость станет сопоставим с размером пенсии, что может заставить граждан отказаться от приватизированного жилья», – объяснила обозревателю «Москора» депутат Госдумы Галина Хованская.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мамочка, что-то с цифрами не стыкуется...

62 тыс руб от 500 тыс. долл - это 0,5 %, а не вышеозвученные 0,01 - 0,05%.

0,01 % ($100 000) = $10


Люблю повеселиться, особенно поспать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас налоговый вычет с 2 000 000 рублей положен.

А об увеличении налога на недвижимость пока не объявили, или только я не в курсе? :unsure:


Купила мелок для тараканов. Сейчас в голове все тихо и спокойно - сидят, рисуют...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×