Перейти к содержанию
Авторизация  
раб Божий Антоний

Наука и Религия

Противоречит ли наука религии?  

135 проголосовавших

1. 1. Противоречит ли наука религии?

• НЕТ
      63
    • ДА
      55
    • ПОКА ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ
      18

Рекомендуемые сообщения

negoro

- предполагаю, что про всех многих кого уже сожгли, народ и не вспомнит просто из-за дырявой памяти не говоря о том, что многим не дали додумать что либо до конца из за высокой температуры горения бумаг по Форенгейту

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Слоня

Ага, а на территории Пушкино жили жирафы, только их всех съели в 5-м веке вместе с костями, поэтому мы и не можем найти никаких останков. А так жили себе..

Ваш аргумент такого же уровня

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

а на территории Пушкино жили жирафы, только их всех съели в 5-м веке вместе с костями

- Я не исключаю допуска такого события.. Вы можете опровергнуть..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Слоня

Предполагать можно что угодно. Вот только эти предположения никак не могут быть аргументовм

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

В 1498 году умер Торквемада. В его правление, по самой скромной оценке Х. А. Льоренте, «инквизиция… умертвила 8800 человек живьём в пламени костров».

В 1600 в Риме сожжён Джордано Бруно.

В 1633 в Риме Галилео Галилей отрёкся от учения Коперника.

Также Томас Райт приводит список (документ) жертв двадцати девяти сожжений. В этом списке люди исповедующие лютеранство обозначались как «чужие». В итоге жертвами этих сожжений были:

«Чужих» мужчин и женщин, то есть протестантов — 28.

Горожан, состоятельных людей — 100.

Мальчиков, девочек и малых детей — 34.

«Среди ведьм, — говорит Райт, — были маленькие девочки от семи до десяти лет, и двадцать семь из них были приговорены и сожжены», во время других brande, или сожжений. «Количество привлекаемых к суду с этим страшным судопроизводством было настолько велико, что судьи мало вникали в суть дела, и стало обычным явлением, что даже не давали себе труда записывать имена обвиняемых, а обозначали их, как обвиняемый №; 1, 2, 3 и т. д.».[9]

Профессор Д. В. Дрейпер в книге «История конфликта между религией и наукой» (1874) пишет:

«Семьи осужденных подвергались полному разорению. Ллоренте, историк инквизиции, подсчитал, что Торквемада и его приспешники в течение восемнадцати лет сожгли на костре 10220 человек; изображений человеческих сожжено 6819; наказано иными способами 97321 человек. Папское правительство получило большие суммы денег путем продажи богатым разрешений, освобождающих их от посягательств инквизиции»[10].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%82%D0%BE%D1%80

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо....

Изменено пользователем mslee

Поделиться сообщением

negoro Джордано Бруно подойдет под определение ученого?

да икакая разница.сжигали же не только типо дъяволопродвигающий народ,но и еретиков,то есть народ,который верил в другую религию или в другую церковь!!!!,хотя и религия была одна и тажа с инквизиторами.

Семьи осужденных подвергались полному разорению. Ллоренте, историк инквизиции, подсчитал, что Торквемада и его приспешники в течение восемнадцати лет сожгли на костре 10220 человек.

нормально так провели зачистку.

Изменено пользователем николай555

Поделиться сообщением

А каких ученых сожгла инквизиция? Ну, например?

ну нопремер Джордано Бруно в италии, руководство ордена Тамплиеров (просвещеные люди того времени) во Франции.....

тысячи сожженных индейцев- "еретиков" и ответ папы римскаго испанскому губернатору на вопрос как отличить индейца еретика от не еретика ответил, что жгите всех- Бог сам разбереццо..

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

николай555

Джордано Бруно - не, не подойдет. Назовите хотя бы одно его открытие??

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

хотя и религия была одна и тажа с инквизиторами.

досточно вспомнить как католики резали протестантов гугенотови кто этому потворствовал )))

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

sanat25

Тампилеры были не просвещенными людьми того времени, а некой странной очень богатой и могущественной структурой, со своим взглядами на жизнь. Процесс был чисто политическим.

Далее, индейцы никак не могли быть еретиками, потому как не были христианами, и посему они совсем даже не входили в юрисдикцию Инквизиции.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

николай555

Хорошо, что он сделал, как ученый?

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Джордано Бруно - не, не подойдет. Назовите хотя бы одно его открытие??

Мил человек степнень твоего величия стала понятна кода выяснилось в соседней ветке, что тебе когда ты был студентом и академики не преподы )))

Вот биография великого ученого- почетай

http://www.referatix.ru/view/29207/Dgordano_Bruno.html

"В списке заметных еретиков он остается единственным не реабилитированным до наших дней католической церковью. "

ТО есь сама католическая церковь призаналсь в своих косяках (реабилитировала сожженных), а вот ты ведать святее папы римскага )))

Поделиться сообщением

Далее, индейцы никак не могли быть еретиками, потому как не были христианами, и посему они совсем даже не входили в юрисдикцию Инквизиции.

То есь их ваще по беспределу осеняя крестом себя жгли. раз не христиане - занчит дикие? )))

Поделиться сообщением

sanat25

Бруно не был ученым. Он был чисто религиозно-философским деятелем.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу