Zero-chan 160 Опубликовано 27 ноября, 2007 Собственно сабж. Какие у нас счетчики воды или какие можно купить, чтоб поменять тот металлолом, что стоит у нас в квартирах? Решила их менять, ибо заколебалась чистить - при каждом отключении воды один из счетчиков засоряется и перестает работать. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sid 0 Опубликовано 28 ноября, 2007 Zero-chan Ваша врожденная интеллигентность и порядочность Вас погубит. Нет счетчика - не надо платить. Оставляете заявку в УК и забываете о проблеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 28 ноября, 2007 sid В один прекрасный момент мы можем оказаться перед фактом, что весь долг по воде наш любимый Жилекс "побратски" поделит между всеми, у кого этих счетчиков нет или не работают. И еще не известно, в какую сумму это выльется. И самое главное - ты ничего им не докажешь. У меня уже имелся опыт такого рода перепалок с ЖЭКом. Мне не понравилось. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 28 ноября, 2007 Zero-chan, а как их чистят? У нас не работает один изначально. Жилэкс заявки не принимает - говорит, меняйте сами. А это целая история, до которой руки не доходят. К тому же, если эта грязь периодически идет, как часто придется их менять? Сейчас по неработающему пишу показания как по второму (не работает холодный ). Думаю, как вариант - платить по нормам потребления. Но ЖЭ инициативы не проявил, я предлагала, правда в устной беседе, заявок не давала. Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 28 ноября, 2007 Blondy Примерно та же ситуация. Не работает тоже холодный. И сдается мне - они просто бракованные. Поэтому и такая реакция на мусор в воде. И да - у Жилекса на счетчики тока одна мантра - покупайте, а мы потом поменяем. По поводу чистки - я один раз поругалась в пух и прах с Мариной, после чего пришел сантехник и что-то там "почистил". После этого счетчик работал месяца полтора до следующего отключения воды. На сколько я поняла, он прочистил заглушку, ну и может что-то еще. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 28 ноября, 2007 Cо слов сантехника у нас так платит половина дома, если не больше. "холодные" счетчики изначально установили самые дешевые с ооочень ограниченным сроком годности. что интересно, когда летом Марина ходила и снимала показания, то она волшебным образом разглядела на сломанном счетчике цифру, близкую к декларируемой мною на тот момент Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 28 ноября, 2007 На скока я могу судить - весь вопрос оценивается в 500 рублей (максимум штука) на оба счетчика. Это не та сумма, из-за которой я захочу иметь гемморой в дальнейшем. Остается выяснить какие счетчики надо/желательно купить. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 29 ноября, 2007 у меня уже полтора года не работает холодный, чинили три раза, так и не заработал, сказали, больше ничем помочь не может ну и фиг с ним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 29 ноября, 2007 Думаю, как вариант - платить по нормам потребления. Нормы потребления раз в 5, а то и в 10 превышают ваш реальных расход. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 30 ноября, 2007 Помню чо-то писал про эту проблему,вот вполне нормальный вриант: http://www.vodopribor.su/production/waterc...eller/index.htm Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 30 ноября, 2007 Alex052 Э... а какой у нас "диаметр условного прохода"? P.S. Вчера разговаривала с сантехником, так он сказал, что если холодный счетчик не работает - при смене потребление воды будут высчитывать в два раза больше чем горячей. Интересно, на скока это правомерно? Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 30 ноября, 2007 Alex052 Э... а какой у нас "диаметр условного прохода"? P.S. Вчера разговаривала с сантехником, так он сказал, что если холодный счетчик не работает - при смене потребление воды будут высчитывать в два раза больше чем горячей. Интересно, на скока это правомерно? 20 или 3/4 25 соответственно 1 дюйм (условно всё в попугаях) Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 30 ноября, 2007 Вчера разговаривала с сантехником, так он сказал, что если холодный счетчик не работает - при смене потребление воды будут высчитывать в два раза больше чем горячей. Интересно, на скока это правомерно? Кто это будет делать? Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение