Перейти к содержанию
Авторизация  
Zero-chan

Счетчики воды

Рекомендуемые сообщения

Собственно сабж. Какие у нас счетчики воды или какие можно купить, чтоб поменять тот металлолом, что стоит у нас в квартирах?

Решила их менять, ибо заколебалась чистить - при каждом отключении воды один из счетчиков засоряется и перестает работать.

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Zero-chan

Ваша врожденная интеллигентность и порядочность Вас погубит. Нет счетчика - не надо платить. Оставляете заявку в УК и забываете о проблеме.

Поделиться сообщением

sid

В один прекрасный момент мы можем оказаться перед фактом, что весь долг по воде наш любимый Жилекс "побратски" поделит между всеми, у кого этих счетчиков нет или не работают. И еще не известно, в какую сумму это выльется. И самое главное - ты ничего им не докажешь. У меня уже имелся опыт такого рода перепалок с ЖЭКом. Мне не понравилось.

Поделиться сообщением

Zero-chan, а как их чистят? :party:

У нас не работает один изначально.

Жилэкс заявки не принимает - говорит, меняйте сами.

А это целая история, до которой руки не доходят. К тому же, если эта грязь периодически идет, как часто придется их менять?

Сейчас по неработающему пишу показания как по второму (не работает холодный :party: ).

Думаю, как вариант - платить по нормам потребления.

Но ЖЭ инициативы не проявил, я предлагала, правда в устной беседе, заявок не давала.

Люблю повеселиться, особенно поспать

Поделиться сообщением

Blondy

Примерно та же ситуация. Не работает тоже холодный. И сдается мне - они просто бракованные. Поэтому и такая реакция на мусор в воде. И да - у Жилекса на счетчики тока одна мантра - покупайте, а мы потом поменяем.

По поводу чистки - я один раз поругалась в пух и прах с Мариной, после чего пришел сантехник и что-то там "почистил". После этого счетчик работал месяца полтора до следующего отключения воды. На сколько я поняла, он прочистил заглушку, ну и может что-то еще.

Поделиться сообщением

Cо слов сантехника у нас так платит половина дома, если не больше. "холодные" счетчики изначально установили самые дешевые с ооочень ограниченным сроком годности.

что интересно, когда летом Марина ходила и снимала показания, то она волшебным образом разглядела на сломанном счетчике цифру, близкую к декларируемой мною на тот момент :party:

Paris vaut la messe

Поделиться сообщением

На скока я могу судить - весь вопрос оценивается в 500 рублей (максимум штука) на оба счетчика. Это не та сумма, из-за которой я захочу иметь гемморой в дальнейшем.

Остается выяснить какие счетчики надо/желательно купить.

Поделиться сообщением

у меня уже полтора года не работает холодный, чинили три раза, так и не заработал, сказали, больше ничем помочь не может

ну и фиг с ним

Поделиться сообщением

Думаю, как вариант - платить по нормам потребления.

Нормы потребления раз в 5, а то и в 10 превышают ваш реальных расход.

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

Помню чо-то писал про эту проблему,вот вполне нормальный вриант:

http://www.vodopribor.su/production/waterc...eller/index.htm

Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом

Хотя б уголок, просто укрытие

От злых детей и собак.©

Поделиться сообщением

Alex052

Э... а какой у нас "диаметр условного прохода"? :blink:

P.S. Вчера разговаривала с сантехником, так он сказал, что если холодный счетчик не работает - при смене потребление воды будут высчитывать в два раза больше чем горячей. Интересно, на скока это правомерно? :blink:

Поделиться сообщением

Alex052

Э... а какой у нас "диаметр условного прохода"? :blink:

P.S. Вчера разговаривала с сантехником, так он сказал, что если холодный счетчик не работает - при смене потребление воды будут высчитывать в два раза больше чем горячей. Интересно, на скока это правомерно? :)

20 или 3/4 25 соответственно 1 дюйм (условно всё в попугаях) ;):blink:;)

Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом

Хотя б уголок, просто укрытие

От злых детей и собак.©

Поделиться сообщением

Вчера разговаривала с сантехником, так он сказал, что если холодный счетчик не работает - при смене потребление воды будут высчитывать в два раза больше чем горячей. Интересно, на скока это правомерно? :blink:

Кто это будет делать?

Люблю повеселиться, особенно поспать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу