BiR 87 Опубликовано 16 ноября, 2007 Работники РЖД начнут оповещать пассажиров о всероссийской забастовке. Работники ОАО "Российские железные дороги", готовящие в конце ноября крупномасштабную забастовку, начнут оповещать пассажиров о своей акции в ближайшее время, сообщил лидер профсоюза Евгений Куликов. "На следующей неделе начнем массовую расклейку информации о готовящейся акции по электропоездам и в районе вокзалов. Будем просить пассажиров простить нас и выбрать иные маршруты", - сказал в четверг Куликов, который исполняет функции председателя Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ). Решение о проведении забастовки работников ОАО "РЖД", которая начнется в ночь с 27 на 28 ноября, было принято на пленуме профсоюза 2 ноября. РПЛБЖ является полностью независимой от ОАО "РЖД" организацией. Главными требованиями членов профсоюза к работодателям, по словам Куликова, являются увеличение минимального размера оплаты труда и включение представителей РПЛБЖ в состав комиссий по заключению коллективного договора. Председатель профсоюза озвучил конкретные цифры нынешних и предполагаемых зарплат сотрудников. "Сейчас после подсчета коэффициентов уборщица подвижного состава может заработать всего-навсего порядка 6 тысяч рублей в месяц, проводник вагона зарабатывает от 8 до 13 тысяч рублей в месяц, машинист, в зависимости от региона, от 13 до 35 тысяч", - сказал он. Предложение профсоюза заключается в том, чтобы машинист, как представитель ключевой профессии, зарабатывал не менее 55 тысяч рублей в месяц, соответственно, все остальные зарплаты будут "подтягиваться", пояснил Куликов. Вместе с тем, он признал, что размер увеличения зарплат может быть "предметом торга". Также в списке требований профсоюза пункт о введении в ОАО "РЖД" должности проводника хвостового вагона дизель - и электропоезда и необходимость считать рабочим время отдыха в пунктах оборота с оплатой согласно трудовому законодательству. В общей сложности этот список состоит из семи пунктов. Куликов рассказал, что на данный момент в профсоюзе имеется несколько сценариев проведения забастовки, которая будет продолжаться в течение нескольких часов или около суток. По его словам, возможно, будет применен так называемый "итальянский вариант", заключающийся в том, что сотрудники будут работать в точном соответствии с правилами перевозок. Таким образом, например, встанут поезда, машинисты которых работают сверхурочно. "Есть организации, которые достаточно слабы и не смогут принять реального участия в остановке движения, значит они, вполне возможно, заболеют в этот день. Некоторые проведут пикет, в частности, в Абакане. Часть работников предприятий готовится не выпускать подвижной состав на линию", - сказал Куликов. Он отметил, что в забастовке примут участие тысячи работников грузовых поездов, поездов дальнего следования и пригородных электричек, и шансов отменить ее практически нет, так как представители ОАО "РЖД" отказываются вести диалог с профсоюзом. В ОАО "РЖД" отказались комментировать РИА Новости данную ситуацию. www.rb.ru Взято отсюда. ------------------------------------------ ЗЫ. Вообще-то в ночь с 27 на 28 ноября — это в ночь со вторника на среду, то бишь посреди недели... Так что есть шанс не попасть на работу... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aa. 51 Опубликовано 16 ноября, 2007 Господи, а мне сон снился, зима, я электричку жду, народу пол города собралось, очередь на пирон ещё с перехода, и дед какой то орет: "Суки, мрази долбаные, вот голосовали бы за коммунистов, все бы было" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КараБАС 6 Опубликовано 16 ноября, 2007 aa. По ходу сон вещий. Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КараБАС 6 Опубликовано 16 ноября, 2007 Пора собственную электричку покупать. Или угнать какую-нибудь... Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 16 ноября, 2007 Пора собственную электричку покупать. Или угнать какую-нибудь... Лучше на дрезине. Как старуха Шапокляк... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 16 ноября, 2007 BiR Предложение профсоюза заключается в том, чтобы машинист, как представитель ключевой профессии, зарабатывал не менее 55 тысяч рублей в месяц Губа не дура Что-то я не слышал, чтобы у нас какие-либо рабочие массовых профессий огребали более 2 Куе. Вместе с тем, он признал, что размер увеличения зарплат может быть "предметом торга" Понятно. Держат в голове "реальную цифирь", а максимум требуют для поторговаться. Таджикский базар ------------------------------ ИМХО Время проведения акции выбрано провокационно, чтобы напугать, и до дела дело не дошло. Чинам только забастовки не хватало в предверии Референдума о Доверии Едросу Номер Один. ------------------------------ ИМХО Ничего не будет. В нашем генерал-губернаторстве точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 16 ноября, 2007 Губа не дура biggrin.gif Что-то я не слышал, чтобы у нас какие-либо рабочие массовых профессий огребали более 2 Куе нас спасет метеорит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manoel 1 Опубликовано 16 ноября, 2007 Дык эта... С цивилизованной Европы пример берем, чтоб как у них было 4 8 15 16 23 42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 16 ноября, 2007 профсоюзы - говно. еще раз в этом убеждаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 16 ноября, 2007 И пушкинское депо вполне реально может присоединиться... Только им обычно пассажиров очень жалко.... Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 16 ноября, 2007 Grigor Губа не дура Что-то я не слышал, чтобы у нас какие-либо рабочие массовых профессий огребали более 2 Куе. Машинист-инструктор Московского метро получает под 50 тысяч рублей... Машинист 1 класса примерно 40... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 16 ноября, 2007 Пусть руководство РЖД жирует меньше,а денюжки отдаёт на зарплаты своим сотрудникам.По сколько там зарплаты у замов?Под поллимона рубликофф?А блин на каких машинах всяка вша из РЖД ездит?Круче наверно только луноход.И вообще наш бюджет для этих чиновников-уродов что то типа общака.Мы туда денюшки приносим,а они берут сколько им надо.И ни надо никого выбирать.Весь этот предвыборный ужатник притопить где-нибудь в Сибири. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frost 2 Опубликовано 27 ноября, 2007 Кто нибудь точно знает будет ли забастовка или нет? Вставать мне завтра в инст или не надо Она в меня не лезет, она меня не хочет и с желтыми глазами все ждет и зубы точит, душа моя чужая, обратно рвется в стаю, и я бегу за ней - я волк... я это знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 27 ноября, 2007 супер..на работу есть повод не ездить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение