Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Nerv

DVD audio

Рекомендуемые сообщения

Гость Nerv

Хотелось бы послушать этот формат, но не зная насколько это лучше обыкновенного сидюка, покупать не хочется, так как такой диск вроде дорого стоит... Если у кого-нибудь есть такая фигня, можно ли как нить передрать или просто дать мне послушать... был бы очень признателен...

Поделиться сообщением

Мне тоже интересно, на одном лотке спрашивал, они даже не знают про такой...

Поделиться сообщением

Вот наткнулся в инете:

Что такое многоканальная музыка ?

Это музыка, записанная не в обычном стерео (два канала - звук идет из двух колонок), а в большем количестве каналов. Это может быть

а) 3 канала. Фронтальные (левый и правый) + центральный канал. Такая запись обеспечивает значительно лучшее восприятие и локализацию солирующего инструмента или голоса.

б) 4 канала - Фронтальные + тыловые (левый и правый). Такая запись уже может демонстрировать перемещение звука в двухмерном пространстве - вокруг слушателя .

в) 5 каналов - Фронтальные + тыловые + центральный канал. Это самая оптимальная комбинация для создания эффекта присутствия. Звуки может "находиться" в любой точке вашей комнаты.

Дополнительно может использоваться сабвуфер, для воспроизведения низкочастотных сигналов .

Чем же музыка в упомянутых форматах лучше обычной стерео ?

Использование многоканальной записи позволяет достичь совершенно нового уровня вовлеченности слушателя в музыкальное произведение.

Качественная стереозапись только лишь показывает, что то происходит перед вами на сцене. Это как смотреть на красивый пейзаж из окна, сколь угодно чистого и большого. Как только звукорежиссер включает в дело дополнительные колонки - вы оказываетесь в той самой атмосфере, которую создают музыканты.

Почему такое возможно ? У человека ведь всего два уха !

Коротко : механизм слуха позволяет определить местонахождение источника звука не только в одномерном пространстве (левее-правее), но и в трехмерном - объемном. В разной степени определяется положение сигнала слева-справа, сверху-снизу и спереди-сзади. Из-за этого для воспроизведения объемной звуковой панорамы недостаточно двух колонок.

В любом случае, вопрос о преимуществах систем 5.1 уже неактуален - об этом говорит стремительно возрастающий спрос на домашние кинотеатры и все больший их ассортимент.

Говоря о м. музыке, следует отметить очень важную особенность : ее создание (создание "многоканального микса") это самостоятельный вид творчества. Недостаточно взять и записать имеющийся альбом в модном формате - тогда просто не будет разницы между таким диском и стерео CD ! Нужно обладать талантом и для получения результата. К сожалению, пока качественно записанных дисков SACD и DVD-Audio не так уж и много. Часто встречается откровенная халтура - когда из стерео записи сделана 4х или более- канальная простым дублированием фронтальных каналов на остальные. Прослушивание такого диска не вызывает никакого интереса, не говоря уже о желании купить новый альбом.

Либо можно почитать тута и тута. По второй ссылке рейтинг, обзоры и отзывы по DVD-audio дискам. )))

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

Вот ещё интересная ссылочка по теме: http://m-music.ru/index.php?showtopic=19&p...st=0entry6473

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

Nerv

Хотелось бы послушать этот формат

А есть на чем слушать-то? А то далеко не все аппараты этот формат понимают.

Если у кого-нибудь есть такая фигня, можно ли как нить передрать или просто дать мне послушать... был бы очень признателен...

Ну скажем так. У меня есть один диск. Это Alan Parsons Project, альбом "Eye in the sky". Он двусторонний. На одной стороне у него записано в формате, воспроизводимом на обычном DVD Video проигрывателе, а на другой - DVD Audio. Если хочется послушать, то можно договориться, но это не сейчас, т.к. диск в данный момент не у меня.

Mr. Utenok

Мне тоже интересно, на одном лотке спрашивал, они даже не знают про такой...

А это не на лотках надо спрашивать. Езжайте в "Союз" или "Пурпурный легион". Там оно есть. Ассортимент, правда, не сильно широкий. Но есть.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Поделиться сообщением

Гость Nerv

vuk

На чем послушать есть, а то так бы и не спрашивал...

Если вернут диск, напишите... договоримся...

Поделиться сообщением

Nerv

Если вернут диск, напишите... договоримся...

Вернут-вернут, никуда не денутся! :lol: Как вернут - свистну.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Поделиться сообщением

Гость Nerv

vuk

Оки.. пасиб, буду ждать.. пиши в личку или звони... мой телефон в профиле...

Поделиться сообщением

Вдогонку про этот самый диск. Звук там не многоканальный. Обычное стерео. Просто в формате DVD Video звук там 24/96, а DVD Audio - 24/192. Так что для того, чтобы почувствовать разницу нужно не только воспроизводящий аппарат иметь, но и соответствующую остальную аудиоаппаратуру. На аппаратуре же среднего-нижнего класса особо большой разницы с CD, я так думаю, не будет. Плюс нужно главное - желание сидеть и заниматься "ловлей блох". :lol:

Поделиться сообщением

Больше скажу. Разницы не будет фактически вообще, потому что

1. Надо очень качественный аппарат, чтобы расслышать разницу между 44.1 и 96, 16 и 24. Разница будет только в высоких частотах, которые на слух воспринимать с должным качеством позволяет акустика (не весь комплект, а только акустика!) от килобакса за кабинет. Слух нужен тренированый.

2. Сама "башка" часто интерполирует 24 в 16, и 96 в 48. Внутри, остальное - маркетинговый ход. То есть, воспроизводить то оно конечно воспроизводит.. ггг) Но не вчистую.

3. Все старое "пересведеное в 5.1" - тупо добавление задержек и отсебятина пересводившего звукорежа, да и кайфа честно говоря от всей этой халабуды мало - звуковых картин интересных в 5.1 почти нет, это не качественный скачок, к сожалению.

Простите, если кого расстроил ;-)

TRD+Blitz+Defi+Greddy+HKS=StressTest

Поделиться сообщением

StressTest, ППК. DVD-Audio, SACD очень требовательны как к аппаратуре, так и к слушателю и самой комнате.

Кстати какой-нить образ dvda можно попробовать стянуть из инета и записать на обычную dvd-болванку.

Use your brain before ever putting fingers to keys.

Поделиться сообщением

А я тута скачал на днях пару DVDaudio - что могу сказать - толи просто не те диски качнул (Вивальди - Времена года) толи еще что -- но звук никакущий. В кач-ве "проигрывателя" использовал комп + X-FI звуковая+уселок техникс+акутик энержи эво 1. Думал бут качество ТАКОЕ ЖЕ как на звуковой дороге DVD с фильмом 5й элемент (DTS 5.1, 1536кбпс) - но облом :) А на ДТСе звук скажу я вам - сказка!!!! Переслушивал раз 10 аж до слез :) ну тот момент когда Плава Лагуна поет... Даж не мог поверить,что моя конструкция может ТАК звучать!!! ...я ф шоке до сих пор.. ;) Над бут поценить DTS-HD MA 5.1, тама вообще поток 4382 kbps :)

Поделиться сообщением

Это правда, что форматы DVD-Audio и SACD защищены от копирования и, следовательно, ни один плеер не выдаёт DVD-Audio/SACD поток честной цифрой?

Если это так, то требования к самому ресиверу и мониторам - уже далеко не всё! Получается, подключать можно только по аналогу. Следовательно, не каждый ЦАП не каждого плеера даст возможность услышать, что же такое DVD-Audio/SACD. Следовательно, особые требования к соединению тюльпанчиков на плеере и ресивере, а это очень дорого.

Свобода нравов приводит к полному их падению.

На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей.

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу