jul-a 1 695 Опубликовано 2 декабря, 2014 @jul-a, а максимально точного нет-- на 1 белок у меня уходит где-то 200-220 гр пудры...иногда больше если белок большой..тут надо смотреть на густоту..белок не взбивать, а так слегка перемешать и по 1 чай лож + сах пудру-- перемешиваем, мне удобно ложкой.. и так до нужной густоты-- так сказать--густота должна быть такой чтобы ложка почти стояла..это надо прочувствовать и рукой, и глазом.... лимонный сок когда добавляю ( 5 капель) когда нет--он не очень на что-то влияет-- может если только слегка отбеливает и слегка дает кислинку--все... Самый секрет в сахарной пудре--нужна тонкого-тонкого помола и без крахмала-- у нас такую можно купить в глобусе Ваш выбор и у нас на рынке у Артура в палатке 1 кг-фирма Распак... Спасибо! Вполне себе точно)) А пудру я и сама в пыль помолю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 2 декабря, 2014 на одну пачку сливочного масла нужно две банки сгущенки, именно тогда получается тот самый крем, который пропитывает коржиСогласна на все 100)конвейерДа-да, пока один печется, другой уже раскатан, а третий уже промазывается)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 2 декабря, 2014 @Ginn, вот еще один рецептик вспомнила. тут вообще все просто, даже фото есть. блюдо моего изготовления, фото не мое (делала по просьбе друзей на их мероприятие). короче, форель (либо другую красную рыбу) чистим-потрошим - не убирая ни хвоста, ни головы!, вытаскиваем аккуратно хребет с костями. Скумбрию - мне кажется, что вот сюда другая какая рыба не пойдет - также чистим, отрезаем все лишнее - плавники, голову, хвост. вытаскиваем хребет, но так, чтобы держалась на шкурке. это несложно. теперь собираем. мы порезали и пережарили морковь, лук и грибы (это между делом). теперь аккуратно вкладываем скумбрию в красную рыбу, а в скумбрию - пережаренные морковь, лук и грибы. также можно подпихнуть и между скумбрией и красной рыбкой немного (главное чтобы не вываливалось все). Кладем все это в форму, прикрываем фольгой (позже ее уберем) и запекаем красотищу (я томила с час). вполне празднично и вкусно Пы.Сы. а, еще есть такая вещь - щука фаршированная.... мммммм.... рецепт написать? 3 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 2 декабря, 2014 Девочки--поделитесь, пожалуйста, рецептами своих Цезарей-- просто хочется проверенный...и в нем же вся прелесть это заправка???? раньше так делала Рецепт соуса для салата Цезарь 4 столовые ложки оливкового масла; 2 яичных желтка; 2 зубчика чеснока; 1 чайная ложка горчицы; сок 1 лимона; теперь не парюсь,покупаю натуральный йогурт например активия и пакетик соуса,смешивая-очень вкусный соус,хотя я очень притязательна в этом плане,ну в плане магазинных заправок(майонез не в счёт и много много пармезана сверху!! 3 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 2 декабря, 2014 а, еще есть такая вещь - щука фаршированная.... мммммм.... рецепт написать? да!у меня много щуки)) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 2 декабря, 2014 @Staff, о какая штука.... а я что-то даже и не видела такое И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 2 декабря, 2014 И в меня, если можно, попадите своим рецептом медовика--вдруг он отличается от моих трех... а вы в меня своими плиз) 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 2 декабря, 2014 Девочки, а как вы думаете, если прянички сделать, украсить, в целофанку завернуть и на елку на ленточки повесить, они это надругательство переживут? прилично смотрится 5 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 2 декабря, 2014 @Staff, чует мое сердце--цезарю быть до нового года... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 2 декабря, 2014 Крем обязательно масло + сгущенка - это даже не обсуждается. а пропорции? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 2 декабря, 2014 чует мое сердце--цезарю быть до нового года... я вообще люблю его готовить,сухариков насушил и курицы нарезал,сыра натёр и по контейнерам (ну окромя черри),я с черри делаю всегда.салат пор порвал вот тебе и готово .. 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 2 декабря, 2014 @Staff, ну тогда все очень просто... правда, самое сложное - это очистить щуку от чешуи (у нее она особенно противна, мелкая такая). чистим, не потроша. Теперь самое интересное: отрезаем голову и вытаскиваем все, чем щука питалась ))) (простите, пожалуйста, вот правда не удержалась, но столько раз с этим сталкивалась...) Итак, отрезаем голову, откладываем в сторону. Аккуратно сто стороны хребта под кожу проталкиваем большой палец и отделяем шкуру от мяса (можно черенком ложки, мне руками удобнее). ее так отделять примерно до середины рыбы, потом она сама отстает, и можно прямо стянуть "чулком". вообще в инете есть даже видеоописание, как снимать кожу с рыбы. если где к шкуре пристало мясо, не страшно. далее шкуру прикрыть пакетом (очень быстро сохнет), и обобрать мясо с костей. все филе измельчить, добавить что любите - лук, морковь измельченные, можно грибы половинками - эффектно смотрятся в разрезе. если кажется что фарша мало, можно добавить любой другой рыбный фарш. еще моя бабуля клала сало, но это на любителя. можно сыр. короче, все что пожелаете - кроме мяса само собой. подготовленной смесью нафаршировываем наш "чулок" из кожи, зашиваем, кладем все это дело на противень, добавляем воды, смазываем рыбу чем любим и в духовку. примерно минут 40 - час, в зависимости от величины рыбы запекаем, в конце кладем голову, чтобы она подрумянилась. выкладываем на блюдо, приставив голову (можно подшить). украшаем. получаем восхищение сначала от внешнего вида, потом от вкуса 3 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 2 декабря, 2014 @Staff, @jul-a, согласна, совсем не то. Еще один момент, пришедший опытным путем - на одну пачку сливочного масла нужно две банки сгущенки, именно тогда получается тот самый крем, который пропитывает коржи, не забивая их. А бабуля называла этот торт Сибирячка почему то. И еще один тоже секрет - не секрет... Короче, я изначально раскатываю сразу два коржа (у меня два противня), один ставлю в духовку, второй ждет - третий раскатываю. Раскатала, вытащила готовый, сняла испеченный корж - противень с раскатанным коржом в духовку, на пустой кладу тот корж, который уже раскатан - и раскатываю следующий. Этакий конвейер. Потому когда пеку Медовик - устаю - не присесть толком, крутишься как белка. Но результат того стоит уже написала есть еще рецепт курицы Ля Пуль как звучит, а? смысл тот же, что и моя фаршированная щука, только само собой везде курятина, и в фарш кладем орехи и чернослив. И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 2 декабря, 2014 а меня всё манит неизведанное штоллен пекла, штолленовские конфетки пекла, пряники пекла, теперь рождественский кекс хочу тоже можно испечь заранее http://menunedeli.ru/2013/11/rozhdestvenskij-keks-s-suxofruktami/ 6 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 2 декабря, 2014 @LockAl, Лена, точно--можно в пакетики такие подарочные тряпичные..или в шуршащие для подарков Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение