Перейти к содержимому

Фотография

Квашеная капуста в городских условиях.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Days

Days

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 613 сообщений

Отправлено 11 Январь 2008 - 21:47

Вот это подойдет :unsure:

Маринованная капуста по грузински Рецепты » Соленья
Из чего готовим: 1 кг белокочанной капусты, 200 г столовой свеклы, 200 г сельдерея, 100 г зелени эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, щепотка красного острого перца. Для заливки: 500 мл воды, 500 мл столового уксуса, 1 ст. ложка соли.

Рецепт: Капусту разрезать не очень мелко, переложить ее в кастрюлю, залить кипятком и варить 2-3 минуты. Затем вынуть капусту и охладить в холодной воде. Свеклу очистить и нарезать мелкой соломкой. Одновременно с приготовлением капусты в другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдерей, зубчики чеснока, 1 ч. ложку соли. В подготовленную глиняную или стеклянную посуду слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями. Приготовить заливку: воду довести до кипения, добавить уксус, соль, кипятить 2-3 минуты, затем охладить и залить в посуду с овощами. Закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить в теплом помещении на 2 дня, потом перенести в более холодное.

Маринованная капуста Рецепты » Соленья
Из чего готовим: Для маринада: 1 л воды, 200 мл 9%-ного уксуса, г/3 стакана сахара, 1 1/2 ст. ложки соли.

Рецепт: Капусту нашинковать на полоски шириной 5-6 мм, 1 минуту бланшировать в кипящей воде. Приготовить заливку из воды, сахара, соли. Смесь прокипятить и в конце варки добавить уксус. В литровую банку налить 250 г горячей заливки, положить черный перец и гвоздику (по 4-5 штук), корицу (2-3 г), а затем бланшированную капусту (можно в смеси с 2-3 г тмина) разложить до плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты. Банки прогреть при температуре 85°С: литровые - 15 миь'ут, при слабом кипении воды в бачке - 8-10 минут.


#22 mollybee

mollybee

    самая обычная

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 702 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 22:03

Мамочка
Почти тоже самое делаю.
Капуста маринованная:
Маринад:
800гр воды
1 стакан сах.песка
2 ст.л. соли
0,5 - 1 стакана подсолнечного масла (я кладу полстакана)
0,5 стакана уксуса

2 кг капусты, 2-3 моркови, 3-4 зубчика чеснока
Капусту порезать, морковь и чеснок потереть на терке. Сложить в кастрюлю, перемешать и залить маринадом (слегка остывшим). Через сутки можно есть.

По вкусу получается почти как квашеная капуста, но квашенная вкуснее все-таки. :rolleyes:

искала вчера рецепт капусты провансаль поисковиком, но на пушорге рецепты почему-то кажутся лучше.

сделали по рецепту Тигрыши, сегодня дети даже добавки просили



#23 Алешкина

Алешкина

    - Хочешь правду? - Спасибо, у меня СВОЯ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 397 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 22:40

mollybee, попробуй капусту с Сала

делала - объедение. Очень славная. Принцип примерно тот же

http://salo-sila.ru/...ntnaya-kapusta/

вторая часть рецепта



#24 mollybee

mollybee

    самая обычная

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 702 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 23:00

Алешкина, спасибо за наводку. А то открываешь сайты с рецептами, а там картинки всякие "я похудела всего лишь потому..." и ещё какая нибудь реклама, которую детям нельзя смотреть (смайлик, закатывающий глаза)

#25 mollybee

mollybee

    самая обычная

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 702 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 13:53

Алешкина, добралась до твоего рецепта с сала

А кусочки лаврового листа потом не мешаются?

А то я не фанатка лаврушки :rolleyes:



#26 Алешкина

Алешкина

    - Хочешь правду? - Спасибо, у меня СВОЯ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 397 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 14:09

mollybee, ну как ))) кому то может и помешаются. я его не особо люблю - но сказали положить - значит положила

 

П.С. это не мой рец. я его только юзала)))


Сообщение отредактировал Алешкина: 28 Октябрь 2015 - 14:10





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных