Niki 287 Опубликовано 3 февраля, 2008 Lilian Days спасибки за поздравления Iren_P Мне узи не делали. Наверно там делают по показаниям каким нить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 3 февраля, 2008 Мне в Ивантеевке делали УЗИ только потому, что врачу показалось: матка плохо сокращается. Так что действительно по показаниям. Но, в принципе, наверное, можно договориться... Зато в ивантеевском роддоме обязательны физиопроцедуры после родов. Благодаря им я со своей "художественной штопкой" смогла сидеть уже на четвертый день. А так пришлось бы месяц мучиться... Niki, как у вас дела с кормлением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niki 287 Опубликовано 3 февраля, 2008 Masonya На данный момент тока ГВ, но через накладку. Молозиво ко мне пришло аж на 5 сутки только, до этого вообще ничего, пришлось докармливать смесью, да еще и грудь не для кормления. Короче проблем было выше головы, сейчас тока одно - приучить без накладки кормится, пока незнаю как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 6 февраля, 2008 Девченки, потихоньку начинаю собирать сумки в роддом. Кто рожал в Пушкино, скажите, что брать с собой? Вещи свои или там выдают? Прокладки надо? Если да, то какие - обычные или для рожениц? Для чего одноразовые пеленки (кто-то про них писал)? Посуду брать? Кипятильник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 6 февраля, 2008 Девченки, потихоньку начинаю собирать сумки в роддом.Кто рожал в Пушкино, скажите, что брать с собой? Вещи свои или там выдают? Прокладки надо? Если да, то какие - обычные или для рожениц? Для чего одноразовые пеленки (кто-то про них писал)? Посуду брать? Кипятильник? Вещи свои. 1. Пеленки одноразовые нужны обязательно (под себя постелить ): в приемном, в предродовой, в родовой и в послеродовой палате. Так что на всякий случай лучше взять пачку штук на 10. 2. Прокладки любые, лишь бы большие! 3. Если есть желание - трусы одноразовые (я пользовалась обычными, их максимум 5 штук может пригодиться) 4. Ночнушки - 2-3 (но некоторым хватает одной), лучше с застежкой спереди (так, чтобы кормить было удобно). 5. Халат (исключительно по желанию), но мне пригодился. 6. Бюстгальтер для кормящих (хотя бы один) - я брала с чашкой своего обычного размера, но больше на размер в обхвате. 7. Прокладки в бюстгальтер. 8. Мазь от трещин на сосках ("Бепантен") 9. Посуда (в роддоме кормят, при том вполне сносно): чашка, тарелка для первого, тарелка для второго, столовая ложка, вилка, чайная ложка, небольшой нож (может пригодиться). 10. бутылку воды (с собой на роды) и что-нибудь пожевать после родов (яблоко, печенье, но при условии, что не кесарево), чай в пакетиках, сахар, 11. Предметы личной гигиены: туалетная бумага, зубная щетка, паста, мыло, шампунь и т.п. 12. Полотенца - мне хватило одного большого и одного маленького. 13. Декоративная косметика (на выписку, но взять ее с собой лучше сразу) 14. ! Зарядку для мобильного! 15. Тапочки. Далее на свое усмотрение - что-нибудь почитать, послушать, на всякий случай ручку и бумагу. В коридоре в роддоме есть холодильник, микроволновка и чайник. Ребенку: Пачку подгузников (в пушкинском роддоме почему-то предпочитают "хаггис") Влажные салфетки Жидкое (!) детское мыло Бумажные полотенца Вроде все. Если что-нибудь еще вспомню - напишу. P.S. Из медсестер мне больше всего понравились Аня (!) и Настя, если нужен какой-то совет - всегда помогут. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 6 февраля, 2008 Объясните пожалуйста! Вот допустим приеду я в РД со схватками. Что у меня должно быть с собой кроме документов? Читала где-то, что непосредственно на роды нужны только свои тапочки моющиеся, даже ночнушку там выдают. А остальное (посуда, одежда себе и малышу и т.п.) получается потом муж должен привезти, когда рожу? А то что на выписку, привозится непосредственно в день выписки? ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 6 февраля, 2008 Самое важное и упустила! Документы: паспорт (+ ксерокопия), полис (+ксерокопия), родовой сертификат! Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iren_P 1 Опубликовано 6 февраля, 2008 Tigrasha спасибо за список, очень ценная инфа, я уже многое подзабыла)) MEDBEDIZZZA Объясните пожалуйста! Вот допустим приеду я в РД со схватками. Что у меня должно быть с собой кроме документов? Читала где-то, что непосредственно на роды нужны только свои тапочки моющиеся, даже ночнушку там выдают. А остальное (посуда, одежда себе и малышу и т.п.) получается потом муж должен привезти, когда рожу? А то что на выписку, привозится непосредственно в день выписки? Да, все именно так. На роды берешь только документы, тапки, воду и где-то разрешают мобильник. После родов муж привозит вещи, которые понадобятся в роддоме. Вещи на выписку привозятся в день выписки. КОНГОДЗЁ ___________ — Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 6 февраля, 2008 Я прикинула сколько мне всего может понадобиться, и пришла в ужас буду с огромными сумками, как челнок из Турции Хотя, наверное, много не разрешат приносить? И еще, читала, что приносить всё можно только в пакетах, в сумках нельзя А в Ивантеевке мобильник можно брать на роды? ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galya 23 Опубликовано 6 февраля, 2008 Я рожала в Пушкино,правда 3 года назат. Телефон разрешают брать,поесть лучше что то взять свое(я там практически ничего не ела ),одежду ребенку не надо,после родов дают список что нужно купить ребенку(памперсы,мыло,крем не помню что еще). Меня забрали ночью из дома в халате, тапочках и с полотенцем.Успела с собой взять только начнушку и документы.Потом все нужное принесли. [ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 6 февраля, 2008 Объясните пожалуйста! Вот допустим приеду я в РД со схватками. Что у меня должно быть с собой кроме документов? Читала где-то, что непосредственно на роды нужны только свои тапочки моющиеся, даже ночнушку там выдают. А остальное (посуда, одежда себе и малышу и т.п.) получается потом муж должен привезти, когда рожу? А то что на выписку, привозится непосредственно в день выписки? Можно взять с собой все вещи сразу, а можно один пакет с самым необходимым, а другой приготовить дома, чтобы муж потом передал. Мне с этим было проще - все самое необходимое я взяла, а что мне еще нужно - придумала на следующий день (я в первый день вставать не могла, и мне можно было только воду пить). Если со схватками: документы, пеленки, тапочки, ночнушка, вода, полотенце. (ИМХО - свое всегда лучше!) На выписку: еще раз порекомендую - штаны те же самые, которые носили во время беременности (живот сразу не уйдет), остальное исходя из ваших предпочтений. Учтите только, что вещи "на выписку" в палату не передают. Медсестра выносит ваши вещи родственникам (часть из них лучше вернуть заранее), потом возвращается за вами и ребенком, вы вместе уходите в комнатку, где лежат вещи, переданные для вас и ребенка, там медсестра одевает ребенка и вы одеваетесь и обуваетесь там же. После чего сразу выходите к родным. Поэтому лучше всего, если вам заранее передадут - белье и бандаж (если нужно), колготки (носки), косметику. Что нужно на выписку ребенку, я уже как-то писала... Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 6 февраля, 2008 В пушкинском роддоме передачи принимаются с 16 до 18 часов! Цветы в палатах держать не разрешают. Все передачи лучше упаковывать в пакеты. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 6 февраля, 2008 Спасибо за информацию. Надо потихоньку собираться, чтоб потом не суетится. Думаю, что в начале марта еще не очень тепло будет и ватное одеяло для малышки в самый раз будет (на выписку). А вообще я в панике!!!! Чем ближе этот день, тем больше паникую!!!! АААААААААА! Мне страшно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 6 февраля, 2008 Shadow Без паники! Страх порождает боль! Так что с ним нужно бороться! Все будет хорошо! Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 6 февраля, 2008 В Ивантеевку на роды можно приехать со всем барахлом сразу (у меня было два больших пакета) - акушерка из приемного отделения поможет отнести в предродовую, а потом вещи перенесут в вашу палату. На роды ночнушку выдают, а потом нужны свои, каждый день свежая - мне лично было очень удобно в длинных футболках-туниках с пуговицами впереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение