Перейти к содержанию
Авторизация  
Shadow

Беременяшки

Рекомендуемые сообщения

Lilian

Days спасибки за поздравления:lol:

Iren_P

Мне узи не делали. Наверно там делают по показаниям каким нить.

Поделиться сообщением

Мне в Ивантеевке делали УЗИ только потому, что врачу показалось: матка плохо сокращается. Так что действительно по показаниям. Но, в принципе, наверное, можно договориться...

Зато в ивантеевском роддоме обязательны физиопроцедуры после родов. Благодаря им я со своей "художественной штопкой" :lol: смогла сидеть уже на четвертый день. А так пришлось бы месяц мучиться...

Niki, как у вас дела с кормлением?

Поделиться сообщением

Masonya

На данный момент тока ГВ, но через накладку. Молозиво ко мне пришло аж на 5 сутки только, до этого вообще ничего, пришлось докармливать смесью, да еще и грудь не для кормления. Короче проблем было выше головы, сейчас тока одно - приучить без накладки кормится, пока незнаю как:lol:

Поделиться сообщением

Девченки, потихоньку начинаю собирать сумки в роддом.

Кто рожал в Пушкино, скажите, что брать с собой? Вещи свои или там выдают? Прокладки надо? Если да, то какие - обычные или для рожениц? Для чего одноразовые пеленки (кто-то про них писал)? Посуду брать? Кипятильник?

Поделиться сообщением

Девченки, потихоньку начинаю собирать сумки в роддом.

Кто рожал в Пушкино, скажите, что брать с собой? Вещи свои или там выдают? Прокладки надо? Если да, то какие - обычные или для рожениц? Для чего одноразовые пеленки (кто-то про них писал)? Посуду брать? Кипятильник?

Вещи свои.

1. Пеленки одноразовые нужны обязательно (под себя постелить ;) ): в приемном, в предродовой, в родовой и в послеродовой палате. Так что на всякий случай лучше взять пачку штук на 10.

2. Прокладки любые, лишь бы большие!

3. Если есть желание - трусы одноразовые (я пользовалась обычными, их максимум 5 штук может пригодиться)

4. Ночнушки - 2-3 (но некоторым хватает одной), лучше с застежкой спереди (так, чтобы кормить было удобно).

5. Халат (исключительно по желанию), но мне пригодился.

6. Бюстгальтер для кормящих (хотя бы один) - я брала с чашкой своего обычного размера, но больше на размер в обхвате.

7. Прокладки в бюстгальтер.

8. Мазь от трещин на сосках ("Бепантен")

9. Посуда (в роддоме кормят, при том вполне сносно): чашка, тарелка для первого, тарелка для второго, столовая ложка, вилка, чайная ложка, небольшой нож (может пригодиться).

10. бутылку воды (с собой на роды) и что-нибудь пожевать после родов (яблоко, печенье, но при условии, что не кесарево), чай в пакетиках, сахар,

11. Предметы личной гигиены: туалетная бумага, зубная щетка, паста, мыло, шампунь и т.п.

12. Полотенца - мне хватило одного большого и одного маленького.

13. Декоративная косметика (на выписку, но взять ее с собой лучше сразу)

14. ! Зарядку для мобильного!

15. Тапочки.

Далее на свое усмотрение - что-нибудь почитать, послушать, на всякий случай ручку и бумагу. В коридоре в роддоме есть холодильник, микроволновка и чайник.

Ребенку:

Пачку подгузников (в пушкинском роддоме почему-то предпочитают "хаггис")

Влажные салфетки

Жидкое (!) детское мыло

Бумажные полотенца

Вроде все. Если что-нибудь еще вспомню - напишу.

P.S. Из медсестер мне больше всего понравились Аня (!) и Настя, если нужен какой-то совет - всегда помогут.

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Объясните пожалуйста! Вот допустим приеду я в РД со схватками. Что у меня должно быть с собой кроме документов? Читала где-то, что непосредственно на роды нужны только свои тапочки моющиеся, даже ночнушку там выдают. А остальное (посуда, одежда себе и малышу и т.п.) получается потом муж должен привезти, когда рожу? А то что на выписку, привозится непосредственно в день выписки? ;)

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Самое важное и упустила! Документы: паспорт (+ ксерокопия), полис (+ксерокопия), родовой сертификат!

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Tigrasha

спасибо за список, очень ценная инфа, я уже многое подзабыла))

MEDBEDIZZZA

Объясните пожалуйста! Вот допустим приеду я в РД со схватками. Что у меня должно быть с собой кроме документов? Читала где-то, что непосредственно на роды нужны только свои тапочки моющиеся, даже ночнушку там выдают. А остальное (посуда, одежда себе и малышу и т.п.) получается потом муж должен привезти, когда рожу? А то что на выписку, привозится непосредственно в день выписки?

Да, все именно так. На роды берешь только документы, тапки, воду и где-то разрешают мобильник.

После родов муж привозит вещи, которые понадобятся в роддоме.

Вещи на выписку привозятся в день выписки.

КОНГОДЗЁ

— Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное!

— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день.

В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака.

Поделиться сообщением

Я прикинула сколько мне всего может понадобиться, и пришла в ужас ))) буду с огромными сумками, как челнок из Турции:D Хотя, наверное, много не разрешат приносить? И еще, читала, что приносить всё можно только в пакетах, в сумках нельзя ;)

А в Ивантеевке мобильник можно брать на роды?

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Я рожала в Пушкино,правда 3 года назат. Телефон разрешают брать,поесть лучше что то взять свое(я там практически ничего не ела ;) ),одежду ребенку не надо,после родов дают список что нужно купить ребенку(памперсы,мыло,крем не помню что еще).

Меня забрали ночью из дома в халате, тапочках и с полотенцем.Успела с собой взять только начнушку и документы.Потом все нужное принесли.

[

Поделиться сообщением

Объясните пожалуйста! Вот допустим приеду я в РД со схватками. Что у меня должно быть с собой кроме документов? Читала где-то, что непосредственно на роды нужны только свои тапочки моющиеся, даже ночнушку там выдают. А остальное (посуда, одежда себе и малышу и т.п.) получается потом муж должен привезти, когда рожу? А то что на выписку, привозится непосредственно в день выписки? :rolleyes:

Можно взять с собой все вещи сразу, а можно один пакет с самым необходимым, а другой приготовить дома, чтобы муж потом передал. Мне с этим было проще - все самое необходимое я взяла, а что мне еще нужно - придумала на следующий день (я в первый день вставать не могла, и мне можно было только воду пить).

Если со схватками: документы, пеленки, тапочки, ночнушка, вода, полотенце.

(ИМХО - свое всегда лучше!)

На выписку: еще раз порекомендую - штаны те же самые, которые носили во время беременности (живот сразу не уйдет), остальное исходя из ваших предпочтений. Учтите только, что вещи "на выписку" в палату не передают. Медсестра выносит ваши вещи родственникам (часть из них лучше вернуть заранее), потом возвращается за вами и ребенком, вы вместе уходите в комнатку, где лежат вещи, переданные для вас и ребенка, там медсестра одевает ребенка и вы одеваетесь и обуваетесь там же. После чего сразу выходите к родным. Поэтому лучше всего, если вам заранее передадут - белье и бандаж (если нужно), колготки (носки), косметику.

Что нужно на выписку ребенку, я уже как-то писала...

Поделиться сообщением

В пушкинском роддоме передачи принимаются с 16 до 18 часов! Цветы в палатах держать не разрешают. Все передачи лучше упаковывать в пакеты.

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию. Надо потихоньку собираться, чтоб потом не суетится. Думаю, что в начале марта еще не очень тепло будет и ватное одеяло для малышки в самый раз будет (на выписку). А вообще я в панике!!!! Чем ближе этот день, тем больше паникую!!!! АААААААААА! Мне страшно!

Поделиться сообщением

Shadow

Без паники! Страх порождает боль! Так что с ним нужно бороться! Все будет хорошо! :rolleyes:

Поделиться сообщением

В Ивантеевку на роды можно приехать со всем барахлом сразу (у меня было два больших пакета) - акушерка из приемного отделения поможет отнести в предродовую, а потом вещи перенесут в вашу палату.

На роды ночнушку выдают, а потом нужны свои, каждый день свежая - мне лично было очень удобно в длинных футболках-туниках с пуговицами впереди.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу