Гость Карапузик Опубликовано 20 мая, 2010 Девочки, мне кажется, что еще сильно все зависит от изначальной массы (ну и аппетита, естественно ) Я до беременности весила 82,5 при росте 168 (это не слоник, это смесь бегемотика со слонопотамчиком ) Сейчас 16я неделя, вешу 77,5. Т.е. минус где-то 5 кг. Мне кажется, что просто у худеньких организм начинает запасать больше в качестве защиты. Когда защита не нужна, все просто уходит Чего паниковать-то? Организм он лучше знает, что ему надо! Муж ласково гладит нижнюю часть живота и приговаривает "там у нас малыш", а потом верхнюю "а там еда для малыша" а вот мой худенький организм несмотря на отсутствие токсикоза чото не торопится набирать 17я неделя, а прибавки почти никакой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 20 мая, 2010 Цветочек 16 Карапузик Ну раз токсикоза нет, то значит, ты кушаешь? Голодом не моришь?? В голодные обмороки не падаешь?? Узи в порядке? Значит, все нормально. То, что я писала, это "обычно", но ведь каждый организм индивидулен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kkattyy 0 Опубликовано 20 мая, 2010 Спасибо! Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статус, вместо мыслей - заметки. И жизнь, как сплошное приложение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветочек 0 Опубликовано 20 мая, 2010 Девченки, подскажите как надо считать срок? От последних месячных или какой ставят срок по УЗИ???Я чё то все забыла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kkattyy 0 Опубликовано 20 мая, 2010 У меня и по месячным и по Узи одинаковый.по узи на поздних сроках я знаю что уже не правильно ставят срок,т.к. детишки у всех по весу уже разные.там смотрят по плаценте только скоро или не скоро Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статус, вместо мыслей - заметки. И жизнь, как сплошное приложение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветочек 0 Опубликовано 20 мая, 2010 Вот я не знаю как мне считать сейчас мои недельки? Узи я пойду только делать, а как мне сейчас ориентироваться по последним месячным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветочек 0 Опубликовано 20 мая, 2010 А, тогда у меня получается 11 неделька заканчивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёнка 1 Опубликовано 20 мая, 2010 А так..мой бич-выпечка ... мои мужчины (сын и муж) очень домашний хлебушек и пироги уважают...вот пеку и....ем Эта-самое... Не рекомендуют свежевыпеченными дрожжевыми изделиями увлекатся, я свою хлебопечку пока отложила... Ты тоже хотя б вчерашнее кушай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ellen 1 Опубликовано 20 мая, 2010 Эх, свежая то выпечка куда вкуснее! и не обязательно выпечка, достаточно горбушки от свежего батончика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Цветочек К вопросу о весе: у меня пошла 16-я неделя, а прибавила я только 1 кг, да и то в самом начале, когда напал страШШный ЖОРИК... токсикоза у меня не было, но я и сама не худенькая, можно сказать, с большим запасиком . Сейчас себя стараюсь контролировать - лучше яблочка съесть, чем чего-то большого нахрумкаться... А врач говорит - все в норме. За первую Б я набрала 6 кг (82 - 88), после родов сбросила 7 сразу, а потом еще 4, пока кормила. Потом, за три года опять набрала (ну это у нас семейное - мама и бабушка, и все бабушкины сестры и мама и пр. были совсем не худенькие), во вторую Б я была уже 85, стала 91, после родов скинула 8 кг сразу, а потом еще 2, пока кормила... Ну вот а теперь опять подросла... 90 была, собиралась худеть (диета очень эффективная, но муторная - гречневая. Я её только однажды всю выдержала, долгое время продержалась - 5 лет, до самых родов)... Сколько буду, не знаю, но постараюсь не больше 5 кг набрать - пусть ест мои запасы. Получается, тебе в ноябре рожать, как и мне?.. Изменено 20 мая, 2010 пользователем Рыжик Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 20 мая, 2010 Рыжик Мне ПДР ставят 7 ноября - красный день календаря Так что думаю, что мы с тобой где-то очень близко. Цветочек - мне тут как-то врач объясняла по поводу узи, рассказываю всем Новые узи машины считают срок также как и врачи от 1го дня последних месячных, т.е. смотрят на пузожителя и автоматически прибавляют эти 2 недельки от зачатия. А старые - срок ставят от зачатия. Я пришла на узи на 10 неделях, а узист говорит - 8 недель, я сразу в панику (у меня в прошлый раз на 8 замершая была ), думала, что все, очередной трындец А она так говорит, все нормально, ваш срок в тютельку. Потом врач и обясняла. Вот! Так что если вдруг что-то странное услышишь, не пугайся, нам нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветочек 0 Опубликовано 21 мая, 2010 Hope Я даже об этом и не знала Я в понедельник иду на УЗИ на 12 недельке от последних месячных, т.е 10 неделек пузожителю Рыжик Я очень боюсь набрать вес, так как всю жизнь с ним борюсь. Очень тяежело его сгоняла свои первые набранные 22 кг за первую беременность Но каждый вечер меня разбирает съесть чего-нибудь такого , что не могу удержаться...., а утром себя корю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 21 мая, 2010 Цветочек, а тебя именно что-то криминальное распирает скушать?? Уговорить на что-нить не слишком тяжелое не получается? Я понимаю, что кефирчик - это вообще не еда, а вот если им залить пару порезанных фруктинок... и не криминально и пузик обмануть можно ) А корить себя не стоит - проблема лишнего веса со мной уже очччень давно и давно поняла, чем больше себя ругаешь, тем больше потом заедаешь Не расстраивайся! Если что, потом вместе сбрасывать будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветочек 0 Опубликовано 21 мая, 2010 Hope Съесть мне хочеться, что-нибудь сладенького Кефир, ну ни как не приживается Да уж, мне точно придется сбрасывать Девченки, а во сколько уже начинает вылазить пуз?Я сегодня напряглась, когда одевала свои джинсики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение