KENT 3 Опубликовано 12 ноября, 2007 Кто ж не знает, что характер меняется с возростом, а точнее сказать портится. А почему собственно? По достижению некого пика зрелости 37 - 40 лет в человеке вдруг начинают нарастать негативные эмоции. Все более он начинает переходить от оптимизма к пессимизму , не то что бы менялось мировоззрение, но любое событие все больше является поводом для отрицательных эмоций, нежели положительных. То, что в молодости явилось бы поводом для радости и ничего больше с возростом может вызывать вздохи и печаль и отмазки под всяким соусом. Мало любят,мало платят, не достаточно уважают и вообще включаются ассоциации на тему: Жизнь горька и не справедлива и люди сволочи Что не мало отравляет жизнь себе и окружающим. НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!! Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KENT 3 Опубликовано 12 ноября, 2007 Можно сказать про перспективу молодости и близость старости, силу молодости и слабость старости, про износ нервных клеток, которые не востонавливаются это не ново, но ни чего по сути не объясняет. НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!! Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 606 Опубликовано 12 ноября, 2007 Все более он начинает переходить от оптимизма к пессимизму , Это не изменение характера, это осмысление жизненного опыта - что не делается, все к худшему Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KENT 3 Опубликовано 12 ноября, 2007 Каждое событие может иметь для нее положительный смысл даже как приобритение отрицательного опыта, полезного на будующее. Цель высока и далека, жизнь впереди длинная и смысл событию придает именно великость всей системы и структуры настоящих и будущих поступков. НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!! Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 12 ноября, 2007 KENT Каждое событие может иметь для нее положительный смысл даже как приобритение отрицательного опыта, полезного на будующее. Цель высока и далека, жизнь впереди длинная и смысл событию придает именно великость всей системы и структуры настоящих и будущих поступков Как мы фразами то крутим.. Хоть стой, хоть падай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Липовый цвет 0 Опубликовано 12 ноября, 2007 KENT Каждое событие может иметь для нее положительный смысл даже как приобритение отрицательного опыта, полезного на будующее. Цель высока и далека, жизнь впереди длинная и смысл событию придает именно великость всей системы и структуры настоящих и будущих поступков Как мы фразами то крутим.. Хоть стой, хоть падай А мне понравилось. Характер с возрастом не портится, а становится более удобным для жизни. Своей собственной, а не окружающих, вот они и начинают возмущаться: "Ах! Испортился характер! Раньше такой мягкой девочкой была, все по первому требованию, а сейчас - фигу, не хочу и денег нет! Кошмар!" "Вы можете говорить обо мне что угодно, но доказать это никогда не сумеете!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KENT 3 Опубликовано 12 ноября, 2007 KENT Каждое событие может иметь для нее положительный смысл даже как приобритение отрицательного опыта, полезного на будующее. Цель высока и далека, жизнь впереди длинная и смысл событию придает именно великость всей системы и структуры настоящих и будущих поступков Как мы фразами то крутим.. Хоть стой, хоть падай А мне понравилось. Характер с возрастом не портится, а становится более удобным для жизни. Своей собственной, а не окружающих, вот они и начинают возмущаться: "Ах! Испортился характер! Раньше такой мягкой девочкой была, все по первому требованию, а сейчас - фигу, не хочу и денег нет! Кошмар!" А если деньги будут захочеш? НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!! Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KENT 3 Опубликовано 12 ноября, 2007 В реальности в общем получается так: уже нет сил переделывать мир но все равно есть силы быть с ним несогласным. И не возможность переделать усугубляет это несогласие, оно нарастает, суммируется, портит жизнь, заставляет страдать то есть заставляет по возможносьти хоть как то стремится к тому, чтоб было не так. НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!! Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 12 ноября, 2007 Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Только это самое сложное. К сожалению. * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 12 ноября, 2007 В реальности в общем получается так: уже нет сил переделывать мир но все равно есть силы быть с ним несогласным. И не возможность переделать усугубляет это несогласие, оно нарастает, суммируется, портит жизнь, заставляет страдать то есть заставляет по возможносьти хоть как то стремится к тому, чтоб было не так. Хм....ну вообщет Переделкиных )) очень мало.. очень.... Так что это скорее самообман....мол сил нет, но против.... "...ех щас бы сил, встал, да на войну...." (с) (Война) Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 12 ноября, 2007 snovalshik Хм....ну вообщет Переделкиных )) очень мало.. очень.... Так что это скорее самообман....мол сил нет, но против.... "...ех щас бы сил, встал, да на войну...." (с) (Война загадочный текст, а по сути, мнение? Смена характера, или перемена настроения ни как не зависит от возраста. Коли в тридцать лет человек несдержан, сверх эмоциональный, или... глупый, замкнутый и прочее, то и в зрелом возрасте ни чего хорошего ждать не приходится. Я знаю многих пожилых людей, которые своим настроем, своим отношением к жизни... короче, глядя на них, наблюдая за ними, жить хочеться. У вас что, смена характера в худшую сторону наблюдается? У кого чего болит, тот о том и говорит. Так получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 12 ноября, 2007 snovalshik Хм....ну вообщет Переделкиных )) очень мало.. очень.... Так что это скорее самообман....мол сил нет, но против.... "...ех щас бы сил, встал, да на войну...." (с) (Война загадочный текст, а по сути, мнение? Смена характера, или перемена настроения ни как не зависит от возраста. Коли в тридцать лет человек несдержан, сверх эмоциональный, или... глупый, замкнутый и прочее, то и в зрелом возрасте ни чего хорошего ждать не приходится. Я знаю многих пожилых людей, которые своим настроем, своим отношением к жизни... короче, глядя на них, наблюдая за ними, жить хочеться. У вас что, смена характера в худшую сторону наблюдается? У кого чего болит, тот о том и говорит. Так получается. Надя, ты иногда меня пугаешь ( в хорошоем смысле), чес слово .... Ну просто лично я считаю 30 лет уже достаточно зрелым возрастом.....перемена настроения...хм..ну может человек просто холерик... ....Я пытался сказать что отмаза: силы есть не соглашаться, но не осталось сил изменить (а посему портится характер), не катит.....поскольку реально, что то меняют в этом мире, весьма ограниченное количество людей, и так было всегда ...и будет.... И еще вроде есть такое выражение.....что прежде чем менять мир....нужно изменить себя....а это ничуть не проще.... Вот как то так ... Тебе стало понятнее? Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 12 ноября, 2007 KENT Возвращаясь к нашему разговору... А в реальности — в общем получается так: уже нет сил переделывать мир — но все равно еще есть силы быть с ним несогласным. И невозможность переделать усугубляет это несогласие, оно нарастает, суммируется, портит жизнь, заставляет страдать — то есть заставляет по возможности хоть как-то стремиться к тому, чтоб было не так. Ссылочку не забыли дать? http://nkozlov.ru/library/s42/s206/d2269/p.../?resultpage=29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 12 ноября, 2007 KENT Каждое событие может иметь для нее положительный смысл даже как приобритение отрицательного опыта, полезного на будующее. Полезного на будущее... Скорее всего никакого будущего для себя уже не видится. Для детей, для внуков... Ну какое будущее в сорок, за сорок..для себя? Объясните, покажите. Я переспектив не вижу. Можно рассказать, что кто-то Нобелевку в это время только получает, но так он к ней шёл всё это время, а не бац! И озарило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 12 ноября, 2007 Lilian Ну какое будущее в сорок, за сорок..для себя?Объясните, покажите. Я переспектив не вижу. Жить более спокойно, врядли получится...а завести молодого любовника- неплохая перспектива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение