snovalshik 1 Опубликовано 8 ноября, 2007 " Глава Российского императорского дома Великая княгиня Мария Владимировна даровала дворянские титулы ряду российских общественных и политических деятелей, благодаря чему в компании десятка генералов, награжденных орденом Николая Чудотворца, оказались светская львица Ксения Собчак, патриарх Алексий II и глава Федеральной службы безопасности Николай Патрушев. ".... Не знаю как вам, а по мне так забавно все это.... Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aa. 51 Опубликовано 8 ноября, 2007 Мощно, Сережу Зверева жаль не наградили Адская смесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 8 ноября, 2007 Да пусть они друг друга в дёсна жахают.Нам то что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noonday 0 Опубликовано 8 ноября, 2007 Титул "Великого князя" или "Великой княгини" по "Статусу о престолонаследии" не может носить сегодня ни один член семьи Романовых. Только сын или дочь монарха или внук или правнучка по мужской линии, являющиеся наследниками монарха, имеют на это право. Таких лиц в живых сегодня нет. Это как раз тот случай, который имел место с недавно почившим князем Владимиром Кирилловичем. Последним Великим князем был умерший в 1956 г. Великий князь Андрей Владимирович, а последней Великой княгиней была Великая княгиня Ольга, скончавшаяся в 1960 году. Князь Николай Романов. Ружмон, Швейцария Насколько правомерны действия Марии Владимировны, интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 8 ноября, 2007 Титул "Великого князя" или "Великой княгини" по "Статусу о престолонаследии" не может носить сегодня ни один член семьи Романовых. Только сын или дочь монарха или внук или правнучка по мужской линии, являющиеся наследниками монарха, имеют на это право. Таких лиц в живых сегодня нет. Это как раз тот случай, который имел место с недавно почившим князем Владимиром Кирилловичем. Последним Великим князем был умерший в 1956 г. Великий князь Андрей Владимирович, а последней Великой княгиней была Великая княгиня Ольга, скончавшаяся в 1960 году.Князь Николай Романов. Ружмон, Швейцария Насколько правомерны действия Марии Владимировны, интересно. Хм....так она что, самозванка чтоль получается? Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noonday 0 Опубликовано 8 ноября, 2007 http://hrono.rspu.ryazan.ru/dokum/nasledniki.html Здесь интервью полностью. Князь Николай Романович - прямой потомок Николая I Павловича Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 8 ноября, 2007 как Собчак дворянка,так и Мария Владимировна-Великая княгиня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 8 ноября, 2007 http://hrono.rspu.ryazan.ru/dokum/nasledniki.html Здесь интервью полностью. Князь Николай Романович - прямой потомок Николая I Павловича Прочел, спасибо....в общем и там все непросто....и там разборки....Однако все таки из статьи не ясно может ли она даровать дворянские титулы? Я так понял что может, не важно Великая ли она..или НЕвеликая.. Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noonday 0 Опубликовано 8 ноября, 2007 Однако все таки из статьи не ясно может ли она даровать дворянские титулы? Да, мне тоже неясно. http://geroldia.ru/ - здесь княгиня уже именуется Государыней. Насколько я поняла, дворянство может быть пожаловано российским государем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 8 ноября, 2007 Мощно, Сережу Зверева жаль не наградили Адская смесь Да! Согласен еще многих есть у нас, достойных личностей.... Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aa. 51 Опубликовано 8 ноября, 2007 Как говорится, "Любой каприз за ваши деньги" Нет что бы солдата какого нибудь, который к примеру чечню прошел наградить, даже не орденом а квартирой например, а тут, показуха от нечего делать... Ну как говорится, хозяин, барин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noonday 0 Опубликовано 8 ноября, 2007 Вот зачем эти господа получают дворянство: Привилегии дворянства закреплены и юридически кодифицированы «Жалованной грамотой дворянству 1785». Главная привилегия: дворянство освобождено от обязательной государственной службы .(фактически — от любых обязательств перед государством и монархом) И еще: Титул дворянина передаётся по наследству или присваивается источником чести. Источником чести (лат. fons honorum) называется глава государства, который благодаря официальной должности, имеет исключительное право присваивать законный дворянский титул и рыцарские ордена другим лицам. Не знаю, насколько можно верить Википедии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnervetter 0 Опубликовано 8 ноября, 2007 еще надо борю моисеева в дворяне, кадырова и чубайса. они дворяне, мы холопы. с другой стороны, по европейски будет. в англии вон тоже, сэры - старый алкаш мик джаггер да богатая невеста элтон джон. делать этим клоунам нечего. И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем - бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 8 ноября, 2007 Титул "Великого князя" или "Великой княгини" по "Статусу о престолонаследии" не может носить сегодня ни один член семьи Романовых. Только сын или дочь монарха или внук или правнучка по мужской линии, являющиеся наследниками монарха, имеют на это право. Таких лиц в живых сегодня нет. Это как раз тот случай, который имел место с недавно почившим князем Владимиром Кирилловичем. Последним Великим князем был умерший в 1956 г. Великий князь Андрей Владимирович, а последней Великой княгиней была Великая княгиня Ольга, скончавшаяся в 1960 году.Князь Николай Романов. Ружмон, Швейцария Насколько правомерны действия Марии Владимировны, интересно. "После революции в связи с убийством большевиками всего мужского потомства Императора Александра III права на Престол перешли к потомству Императора Александра II, старшим династическим представителем которого был Великий Князь Кирилл Владимирович - внук Царя-Освободителя и двоюродный брат Императора Николая II. В 1922 году он принял звание Блюстителя Государева Престола, а в 1924 году - титул Императора Всероссийского в изгнании. В 1938 году Император Кирилл I скончался, и ему наследовал его единственный сын Великий Князь Владимир Кириллович. С его кончиной в 1992 году угасла последняя династическая мужская линия Дома Романовых. В силу статьи 30 Основных Государственных Законов Российской Империи права на Престол перешли в женскую линию, и Главой Российского Императорского Дома стала дочь почившего Государя - Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА." Взято тут http://www.imperialhouse.ru/ DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noonday 0 Опубликовано 9 ноября, 2007 DuskMaster Значит, нет согласия среди Романовых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение