Перейти к содержанию
Авторизация  
snovalshik

Новые дворяне...

Рекомендуемые сообщения

" Глава Российского императорского дома Великая княгиня Мария Владимировна даровала дворянские титулы ряду российских общественных и политических деятелей, благодаря чему в компании десятка генералов, награжденных орденом Николая Чудотворца, оказались светская львица Ксения Собчак, патриарх Алексий II и глава Федеральной службы безопасности Николай Патрушев. "....

Не знаю как вам, а по мне так забавно все это....

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Мощно, Сережу Зверева жаль не наградили :blink: Адская смесь )))

Поделиться сообщением

Да пусть они друг друга в дёсна жахают.Нам то что?

Поделиться сообщением

Титул "Великого князя" или "Великой княгини" по "Статусу о престолонаследии" не может носить сегодня ни один член семьи Романовых. Только сын или дочь монарха или внук или правнучка по мужской линии, являющиеся наследниками монарха, имеют на это право. Таких лиц в живых сегодня нет. Это как раз тот случай, который имел место с недавно почившим князем Владимиром Кирилловичем. Последним Великим князем был умерший в 1956 г. Великий князь Андрей Владимирович, а последней Великой княгиней была Великая княгиня Ольга, скончавшаяся в 1960 году.

Князь Николай Романов.

Ружмон, Швейцария

Насколько правомерны действия Марии Владимировны, интересно.

Поделиться сообщением

noonday сказал:
Титул "Великого князя" или "Великой княгини" по "Статусу о престолонаследии" не может носить сегодня ни один член семьи Романовых. Только сын или дочь монарха или внук или правнучка по мужской линии, являющиеся наследниками монарха, имеют на это право. Таких лиц в живых сегодня нет. Это как раз тот случай, который имел место с недавно почившим князем Владимиром Кирилловичем. Последним Великим князем был умерший в 1956 г. Великий князь Андрей Владимирович, а последней Великой княгиней была Великая княгиня Ольга, скончавшаяся в 1960 году.

Князь Николай Романов.

Ружмон, Швейцария

Хм....так она что, самозванка чтоль получается?

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

как Собчак дворянка,так и Мария Владимировна-Великая княгиня

Поделиться сообщением

noonday сказал:
http://hrono.rspu.ryazan.ru/dokum/nasledniki.html

Здесь интервью полностью.

Князь Николай Романович - прямой потомок Николая I Павловича

Прочел, спасибо....в общем и там все непросто....и там разборки....Однако все таки из статьи не ясно может ли она даровать дворянские титулы? Я так понял что может, не важно Великая ли она..или НЕвеликая.. :blink:

Поделиться сообщением

snovalshik сказал:
Однако все таки из статьи не ясно может ли она даровать дворянские титулы?

Да, мне тоже неясно.

http://geroldia.ru/ - здесь княгиня уже именуется Государыней. Насколько я поняла, дворянство может быть пожаловано российским государем.

Поделиться сообщением

aa. сказал:
Мощно, Сережу Зверева жаль не наградили :blink: Адская смесь ;)

Да! :D:ph34r: Согласен еще многих есть у нас, достойных личностей.... ))))));)

Поделиться сообщением

Как говорится, "Любой каприз за ваши деньги" :blink:

Нет что бы солдата какого нибудь, который к примеру чечню прошел наградить, даже не орденом а квартирой например, а тут, показуха от нечего делать...

Ну как говорится, хозяин, барин )))

Поделиться сообщением

Вот зачем эти господа получают дворянство:

Привилегии дворянства закреплены и юридически кодифицированы «Жалованной грамотой дворянству 1785». Главная привилегия: дворянство освобождено от обязательной государственной службы .(фактически — от любых обязательств перед государством и монархом)

:blink:

И еще:

Титул дворянина передаётся по наследству или присваивается источником чести.

Источником чести (лат. fons honorum) называется глава государства, который благодаря официальной должности, имеет исключительное право присваивать законный дворянский титул и рыцарские ордена другим лицам.

Не знаю, насколько можно верить Википедии.

Поделиться сообщением

еще надо борю моисеева в дворяне, кадырова и чубайса. они дворяне, мы холопы.

с другой стороны, по европейски будет. в англии вон тоже, сэры - старый алкаш мик джаггер да богатая невеста элтон джон. делать этим клоунам нечего.

И я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем - бардак.

Поделиться сообщением

Цитата

Князь Николай Романов.

Ружмон, Швейцария

"После революции в связи с убийством большевиками всего мужского потомства Императора Александра III права на Престол перешли к потомству Императора Александра II, старшим династическим представителем которого был Великий Князь Кирилл Владимирович - внук Царя-Освободителя и двоюродный брат Императора Николая II. В 1922 году он принял звание Блюстителя Государева Престола, а в 1924 году - титул Императора Всероссийского в изгнании. В 1938 году Император Кирилл I скончался, и ему наследовал его единственный сын Великий Князь Владимир Кириллович. С его кончиной в 1992 году угасла последняя династическая мужская линия Дома Романовых. В силу статьи 30 Основных Государственных Законов Российской Империи права на Престол перешли в женскую линию, и Главой Российского Императорского Дома стала дочь почившего Государя - Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА."

Взято тут http://www.imperialhouse.ru/

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

DuskMaster

Значит, нет согласия среди Романовых :ph34r:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу