Перейти к содержанию
Авторизация  
BiR

Слетает Explorer у Винды.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. :)

На работе возникла такая проблемка.

Решил отконвертить несколько VOB файлов в Mpeg4. Сам процесс прошёл просто на ура, тока при попытке открыть папку с готовыми файлами, "вылетает" Explorer. :) Даже не саму папку с файлами, а лишь корневую папку, где лежат папки с VOB-ами и Mpeg-ами. Пишет стандартные "Программа выполнила что-то там недопустимое и будет закрыта" и "Отправлять отчёт об ошибке или нет?"... :angel: Соответственно комп виснет и возвращается к жизни тока через "Диспетчера задач".

Папка с "криминальными" ))) файлами удаляется тока после перезагрузки компа. После удаления всё возвращается на круги своя и работает нормально. Пробовал конвертить в другие форматы (Quick Time, WMF и т.д.), никаких проблем не возникало... Вот тока с Mpeg4. Спрашивал у одного из наших айтишников, дык он тока пожал плечами. :angel: У меня даже были подозрения, что стоит на компе и на центральном серваке какая-нить софтинка, не позволяющая скачивать видео с инета и поэтому блокирующая его просмотр (сталкивался пару раз с таким на нескольких фирмах), но айтишник сказал, что таким тут не страдают...

Подскажите, комарады, в чём тута трабл? :)

ЗЫ. Всем, кто захочет предложить переустановить Винду, сразу говорю, чтобы засунули такое предложение себе в... сами знаете куда... :unsure::D

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

Полное описание ошибки вывесить можешь (отчёт) ?

Уточни программу-конвертер, и кстати попробуй открыть после конвертации диск ТоталКоммандером или Фаром, попробуй проведи скандиск.

Поделиться сообщением

Конвертер ImTOO MPEG Encoder 3. Куда отчёт подевался, хрен его знает... :angel: Путь файла и название есть, а вот самого файла нет... :D

Зато обнаружил такую штучку. У меня установлен проигрыватель для видео GOM Player. Так вот ежели запустить в начале его, а потом через него же открыть файл, то воспроизводит без проблем. Так же через это диалоговое окно при открытии файла можно удалять файлы. Кроме этого, "криминальную" папку без проблем видит просмотровщик FastStone Image Viewer. И в нем так же я могу удалить подозрительную папку. И при этом никаких глюков... :angel::unsure:

Поделиться сообщением

Проблема возможно в способе кодирования, скорее всего винда пытается сделать превьюшку файла и у нее это фигово получается.

Поделиться сообщением

Соглашусь что проблема скорее всего в превьюшке, наблюдал похожый глюк, при работе с поврежденным жестким, попробуй исключить использование експлорера.. открой из другой оболочки (фар, вк, если там ввооьще можно открыть видеофайл...), либо напиши батник, который непосредственно открывает данное видео, если это не поможет, попробуй поставить другой проигрыватель и ассоциируй мпежки с ним, попробуй через него таким же методом. Если не поможет, попробуй кодировать используя другой кодек.

Поделиться сообщением

Всем спасибо. ))) Проблема решилась кардинально — мне поменяли на работе комп... :lol: Но не из-за этого глюка, конечно, а просто всем верстакам и дезигнерам в отделе меняли скопом компы на новые... :lol: Теперь на новом другое глючит... :appl: Ой, мамочки!!.. :lol: Уссысся про винду... ))) )))

Поделиться сообщением

Сталкивался с подобными симптомами. Лечиться сносом/заменой кодеков.

маньяки, кругом одни маньяки.

Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами

Поделиться сообщением

HELP! Помогите непродвинутому пользователю, плиз. У меня не проигрываются флеш ролики из инета, пишется, что нужно поставить другую версию, и сразу ссылку на "Адобе флеш плейер 9". У меня Эксплорер блокирет установку, и что бы я ни делал(разрешение всплывающих окон, снижение уровня безопасности, отключение антивирусника) ничего не помогает. Как победить этого монстра?

Вы хотите со мной поговорить - тогда молчите!

Поделиться сообщением

Может я с другой планеты, но ничего не происходит! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Отключи каспера и ставь.

В крайнем случае вверху должна появляться полоска, там разреши установку плагина ActiveX.

Как вариант качни http://fpdownload.macromedia.com/get/flash...lash_player.exe и проинсталь, хотя не знаю поможет ли.

Поделиться сообщением

Не победил :beer: , значит завтра понесу людям свой комп(ноут).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу