Перейти к содержанию
Авторизация  
подсознание

Святые

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется это не героизм, а сущность святого - он просто таков и есть, для него его образ жизни, поступки естественны, его это не напрягает. Для нас это может казаться геройством, так как для нас подобная жизнь была бы трудна.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Насколько знаю, за последние 2000 лет на земле произошло больше 5000 войн!

Я, конечно, понимаю, что всё это делается от большой любви и гуманизма к человечеству - как Даня пророчит

:D Пробою поставить эксперемент, учебное пособие на наглядном примере :D

Мои посты я писала с целью, чтобы человек очистился, пришёл к гармонии с самим с собой, увидел нечто большее, поднявшись над суетой земной. Внимание Маханта из целого состояния, что есть жизнь выбрал только свои отрезки, чтобы взволновать душу, нарушить покой рая единства, привести себя в несоответствие с тем, что пыталась ему предложить. Он не поверил, как Адам Богу, что я знаю больше его. Ведь он - всё то же подобие саморазвивающегося зерна, которое может расти, а может и уменьшаться. ;) Святой Дух жизни един. В моём внутреннем гармоничном мире, который я долго строила в себе, всё заняло свои места и мне покойно и радостно видеть, наблюдать просто жизнь. Махант откусил только часть яблока моих знаний по постройке равновесия, прожевал и решил, что этого мало. Он не согласен. Ему надо начать всё с начала, чтобы собрать свой плод и вырастить древо познания добра и зла, как весы равновесия. :) Я не знаю даже, поймёт ли он то, что я сейчас написала :conf: Но продолжу.

Вот подобный пример поиска для постройки своего внутреннего гармоничного мира.

Честно говоря, никак не могу связать святость с войнами - это, на мой взгляд - политика, и только

Нужно собрать ещё какие-то знания на земле, чтобы прийти к пониманию в равновесие и к гармонии самим с собой. Ведь царство Небесное можно построить только внутри себя. Пытаться изменить мир причин и следствий, значит ввергать себя в новый круговорот опытов проб и ошибок. :D Итоги этих проб могут помочь заключению в выводах, к пониманию, зачем в мире происходят изменения. Это всё то же обучение строительству гармоничного мира внутри себя. Повторяю, я долго собирала знания, взвешивала противоположности, пытаясь понять, как работает гармоничный мир Вездесущего и Всезнающего. :D И моя работа ещё не закончена, чтобы я смогла построить внутри себя совершенный и гармоничный мир. Я продолжаю наблюдать течение жизни, чтобы увидеть и почерпнуть для себя ещё что-то, уложить в равновесие и покой то, что ещё волнует меня. B)

Попробуем разобрать немного то, что Махант не принимает в Святости самой великой книги жизни-судьбы. :) Конечно, это будет его личная работа в самом себе. Собрать единство в гармонии самого себя очень трудно, но можно.

Что волнует его и тревожит, отчего он считает, что божий мир несовершенен, не Свят? Что, какие данные он ещё не собрал в себе для того же равновесия и поднятие духа просто над суетой? :)

Я "надкусила" его яблоко познания, которое вылилось только в два предложения-безжалостных отрезка знаний. Это не бесконечная прямая жизни в бессмертии, это отрезок, который мучает своей ограниченностью. ))) Могла бы я сделать вывод для себя, что Махант обвиняет меня в пятитысячелетнем опыте человечества? ))) Могла бы. И тогда мне стало бы очень больно, потому что я не отделяю себя ото всего человечества. В каждом человеке я могу увидеть себя. Клубок знаний-отрезков, маленькие жизни великих и неизвестных. Все они складываются в единую линии жизни, удлиняя её. Я люблю эти опыты познавать и собирать, а не выкидывать из сложения. И моя линия жизни всё растёт, растягивая познания в бесконечность любви ко всем этим людям. Светом знаний об их жизни наполняется мой путь. Нет в этом пути ничего проклятого. Всё чисто. Свет и тень жизни - это одна бесконечная дорога. И я знаю, что я не виновата ни в чём и никто не виноват в своём живом сердце, что хотел что-то познать в темноте незнания, чтобы увидеть этот свет. Я не виновата в желаниях ни своих, ни чужих перестроить мир, сделать его лучше и чище, не принимая его таким, какой он есть. Жизнь сама подсказывала, что надо делать, какие решения принять, чтобы двигаться дальше. Не должна она прекращаться в желаниях изменений до той поры, пока человек сам себе не скажет: "Стоп, я хочу быть со светом радости от самой жизни". Тогда не станет тебя беспокоить кажущаяся несправедливость, а на самом деле лишь познание.

И немного о войне. ))) Святая она или нет зависит от направления света внутри тебя. Если свет горит, и ты видишь, что ты можешь сделать, чтобы линия жизни продолжалась дальше, наверное, тогда и путь Святой. Если бы человек был один в силах остановить процесс истребления самого себя в подобии в одну секунду, он сделал бы это. Но раз процесс пошёл, можно найти способы, чтобы поскорее он закончился. Ведь мы не видим и часто не думаем, сколько клеток в нашем организме умирает, страдая, только для того,чтобы выжил единый организм. ))) Почему же нас так беспокоит то, что мы видим? Может быть в самого себя иногда стоит заглянуть и увидеть, отчего происходит война? ))) Можно не принимать миролюбивой позиции другого и объявлять ему войну, обвиняя его во всех пятитысячелетних грехах ))) Тогда чем мы отличаемся от тех, кто начинал видимую войну? Мы только делаем маленькие попытки внутри себя, создаём малое подобие внутри себя. Зачем тогда осуждаем большое, реализованное? Мы не видим, сколько клеток, работая на наш негатив к кому-то умерли в страдании, но мы видим опыты человечества уже в большем наглядном подобии во время грозных и самоистребительских войнах. Думаю, что достаточно для урока мудрости наглядных примеров. Ищите соответствия или подобия того, что лучше видно на поверхности, внутри самого себя, тогда и получите ответ равновесия:D

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Для войны может быть много причин, одни лучше, другие хуже. Может быть, война - это постоянная потребность человечества в обновлении, необходимое условие для выживания расы. Если смотреть с точки зрения полубога или вечности :conf: .

А если приблизиться? Вдовы, сироты, боль... Какая здесь святость?

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

Cлов много, а по сути НИЧЕГО не сказано.

Повторяю, я долго собирала знания, взвешивала противоположности, пытаясь понять, как работает гармоничный мир Вездесущего и Всезнающего.  И моя работа ещё не закончена...

Знаете ли, православный опыт подвижничества, сам по себе целостен и предельно выражен - много людей практиковало Иисусову молитву, и то, что может при этом происходит на практике описано в отеческих трудах достаточно ясно. ;) Смешать в одну кучу по немножку от каждой религии и выдать это за "знание" :) - смешно. Такие коктейли делались и делаются, но кого они убеждают? В них нет ни пути, ни подлинного опыта. Разве что красивые слова ни о чём. Я сомневаюсь, что какой-нибудь практик молитвы назвал бы это смешение правильным, и, тем более - откровением от Бога. Скорее уж назвал бы прелестью. :D

Теперь о чудесах - о исчезновении Рамалинги, дематериализации и материализации: :conf: Я не видел, конечно, что и как там случилось с ним, но одно то, что это откровение от мадам Блаватской, почему-то многое сразу говорит - а у неё ещё и не такие "чудеса" в теософском обществе случались B)

Расскажу о том, чему сам был свидетелем: История которая случилась в ашраме Сай-Бабы

О нём ходит множество чудодейственных историй, которые принимаются на веру... Одна русская искательница таких чудес, верующая в его всемогущество, приехала в Путаппарти также, как и тысячи людей со всего света. Она болела почечной недостаточностью, но верила в то, что Баба это запросто вылечит. Короче, она там сняла комнатку возле ашрама и стала жить читая каждый день мантры и соблюдая все правила. Но с ней случился приступ... короче умерла она ночью в этой своей комнатке. Хозяева гостинницы подождали несколько дней, и, увидев, что нет признаков жизни, открыли дверь. Объяснять никому ничего не стали - ведь это почти целое дело - смерть иностранца в индийской гостиннице, куча всяких разбирательств с полицией и т.д. Её просто вынесли на какую-то помойку и там закопали с миром. :D Прошло несколько месяцев, они сказали всем, что она уехала, но в России коллеги по работе стали её искать, подняли всё возможные организации. И в итоге, нагоняй получило полицейское управление Путтапарти, которое взялось после за дело всерьёз. И тётку нашли - полуобглоданную собаками и такую, что только по медицинской экспертизе идентифицировали. :D Индусам, конечно, было очень стыдно за происшедшее, но не более того. Что там было дальше трудно сказать, и Сай Рам к этому отношения тоже не имел. Всё определяла ВЕРА тётки в те чудеса, о которых она наслушалась.

Историю эту слышал от русских в Путтапарти, поскольку был там как раз через месяц после происшедших событий. Так что вот вам один из примеров. :D

Поделиться сообщением

А гдей то тут модераторы? Касатики, покажите мне его :8): . Чаво, чаво милок? :appl:

Модератор, мил человек, потри тут чего не в тему Христа ради. А то все пишуть и пишуть, пишуть и пишуть :rolleyes: .

• Нравится 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

А гдей то тут модераторы? Касатики, покажите мне его :8): . Чаво, чаво милок? :appl:

Модератор, мил человек, потри тут чего не в тему Христа ради. А то все пишуть и пишуть, пишуть и пишуть :rolleyes: .

:appl: Ты прав, модераторы сложили полномочия, и наступила полная анархия и свобода слова :appl: Только учти, что за каждым своим словом я могу привести цитаты Нового Завета :appl:

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

да понимайте как хотите. Я стал общаться именно в разделе православия, потому что тут возможно люди знают о том, что такое опыт личной православной молитвы, подвижничества. .. Не более того! И спорить особенно тут не о чем. Путь внутренний, - спор внешний.

Я не думал что глупости из эзотерического раздела ещё и сюда перекочуют... Поэтому говорить про восток, или Ошо, это тут уж точно не к месту. (Ошо говорил о практическом пути медитации, Православная церковь говорит о пути молитвы), и никакой путаницы.

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Mahant

Пример с тёткой весьма поучителен.

Мне одного такого примера достаточно, чтобы не тащиться на край света за чудесами.

Впрочем я бы вряд и без примера поехала.

И вообще если уж искать силы для выздоровления, (кроме помощи врачей), то только на родной земле.

Даниила, полная анархия и свобода слова уже одно и тоже? :8):

Хорошая тема, мне нравится :rolleyes:

«Мудрость — это не блок информации. Мудрость — постижение сути вещей, мудрость неотделима от доброты, открытости. Мудрость скромна. И она обладает духом, отличающим человека от животных».

Мне и это понравилось! Слава богу, я не мудрая! И ближе к животным. :appl:

Поделиться сообщением

Lilian

И вообще если уж искать силы для выздоровления, (кроме помощи врачей), то только на родной земле.

Помню я один такой случай!Тьфу-тьфу-тьфу все обошлось,и уж не знаю чья в итоге была это заслуга,но думаю в большей степени твоя :rolleyes:

Поделиться сообщением

Mahant

Cлов много, а по сути НИЧЕГО не сказано.

Так это смотря что видеть существенным :lol: Вопрос темы звучит так:

Святые, люди, которые кое-что знают

В Библии он звучит немного по-другому :lol: : люди, обладающие ведением, которые будут восхищены.

Я не являюсь Святой. Как думаю, ими не являются и все остальные, кто здесь может написать и что-то ответить человеку. Потому я оставила только вторую часть вопроса и ответила, что знаю сама из этого кое-что :appl: Кое-что я знаю о таинстве православной молитвы, кое-что мне объяснили книги и мои собственные сопоставления с уже внутренними знаниями. А люди, отвечающие за отдел Православия и которым был посвящён вопрос, вообще молчат :rolleyes:

Да, поиск внутренний послужил вопросом этой темы. А споры о преображении человеческой природы, о чуде преображения, которое чуть приоткрыто в ссылке о Рамалинге в отделе Православия и которое не спорит и не противоречит христианскому учению, по-моему, являются внешними. ))) Если для кого-то является глупостью эзотерика или чудеса духа, коими полно Православие, то остаётся только разоблачение того, что не является существенным :appl: И как тогда быть с Библией, которая тоже является эзотерической книгой :8): Остаётся, по вашему, только практика без теории. :D А зачем тогда практика молитвы или медитации, если ты не знаешь какой цели, теории, эта практика служит? :D

Вот, к примеру, в пророчествах Библии сказано, что наступят времена, когда люди будут много знать, но не будут ведать, много работать, но не будут управляться, т.е. достигать результатов труда. По-моему, эти времена наступили :D Отделяя одно от другого, как практику от теории, явно, что результатов не достичь :D Как, к примеру, можно разделить ведение того же Саи-Бабы или Рамалинга и своё неверие в те чудеса духа, коими они обладали? А ведь именно вера Христу открывает в его последователях необыкновенные дары(чудеса) духа и именно их называют Святыми в Православии. Не буду касаться того, что в Православии вызывает противоречия по поводу проявления силы духа в Сай-Бабе, к примеру, Ванге или Матроне, хоть внешне они совершенно одинаковы. Это трудно сразу понять и вызывает только путаницу в мозгах :D Но привела в пример учение Ошо, коим последователем вы являетесь, а значит, отрицаете все эти чудеса духа. ( Не в обиду то вам сказано. Ведь всему своё время. Для меня уже совершенно очевидно, что в учении Нового Завета и в учении Ошо, Будды говорится об одном и том же: освобождении в конце концов человека от всех прелестей или иллюзий мозга при слиянии с энергией творчества или с Творцом. Но к этому пониманию тоже надо прийти, как и к внутреннему знанию, на что способен Дух Творца :D ) Как можно отрицать преображение Христа и Будды, не видеть этого преображения природы из грубой материи в природу света у Рамалинга и практиковать молитву или медитацию? Для чего тогда нужна эта практика?

Я не знаю, какой внутренний интерес спрашивающего подтолкнул его открыть эту тему, но в спорах и отрицаниях он явно ответа для себя не получит :appl:

Но я полностью с вами согласна, Махант, что подобные обсуждения лучше перенести в эзотерику, чтобы не смущать умы, неотягощённые большими знаниями. Иногда лучше меньше знать и больше верить, чтобы быстрее избавиться от иллюзий мозга или прелести :appl:

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

Чудеса это не обязательно что-то из ряда вон выходящее. Жизнь сама по себе чудо :angry: А то, чему верят - фокусы по большей части. ))) Я действительно не верю в фокусы и искусства манипуляции за счёт рассказов о чём-то из ряда вон... типа дематериализации и т.д. Ну не встречал я таких примеров, ни на востоке, ни на западе, и из детского возраста, когда в сказки верят, вроде вырос уже :D Так что осталась реальность.

Кстати, интересна книга о. Александра Меня "Сын Человеческий" в контексте этой темы: http://www.wallout.narod.ru/Books/Menj/00.htm

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Mahant

Меня, пожалуй, надо бы прочитать... :angry: Даже давно хочу.

ДАНИИЛА

Иногда лучше меньше знать и больше верить, чтобы быстрее избавиться от иллюзий мозга или прелести
)))

Вы меня напару доведёте....лучше с Гадей коньяку тяпнуть!

Правда он жадный и пьёт тока с Лаброй. Всё- спююю.

Поделиться сообщением

Lilian

У меня сегодня болит голова от работы, и захотелось разгрузиться на форуме. Большущий бы пост сегодня написала, да Православие обидется :136: Правда, и обижаться некому. Все в монастырь ушли что ли? :136: Никто за порядком не следит. Этот храм явно в запустении )))

А то, что мы с Махантом можем довести... это точно :138:, но не только тебя, но и друг друга. Как ты думаешь, почему в истории человечества очень редко вступают в тесную дружбу два великих мудреца? Они всё знают и им не интересно общаться :) Кто слушать-то будет, когда твой приятель всё знает, что и ты? ;) А мудрецы на то и мудрецы, чтобы только мудрость думать и молвить тому, кто что-то слушает или не слушает, но молчит, как компьютер :138:

А вот, что Махант про чудеса рассказал, я бы могла много чего дополнить, да кто слушать-то будет :P

Православие - сравнительно молодая религия. И, как и любой ребёнок, в ней ещё верят в чудеса и они осуществляются. Опыт глубокой молитвы много раз приводил меня к такому состоянию, что я ощущала себя...беременной, но только не внутри, а снаружи. Огромный, как мир, ребёнок, беспокоил иногда меня, и я никак не могла понять в чём дело. Ему не нужны были знания, мой опыт, забота, что я привыкла отдавать другим. Ему нужна была только моя любовь и бесконечная игра. Игры были очень необычными, потому пугающими. Но когда яосознала всё то, что рассказала тебе сейчас про ребёнка, это стало очень занятным и самым дорогим, что я могла получить от Бога. Мир вокруг меня преобразился. Он стал просто великолепным. Люди, которые встречались каждый день, все светились, говорили друг другу только доброе, опекая и заботясь друг о друге. Если у кого-то из знакомых возникали проблемы, при общении они так быстро и легко решались, как будто их и не было. Про это чудо могу говорить бесконечно. :)

Но и в Православии тому подобий очень много. Все его Святые настолько наивны и по-детски чисты, что чудеса, которые после их смерти физической продолжаются и продолжаются напоминают эту прекрасную игру жизни, что мы иногда можем ощущать в периоды влюблённости или любви. И игра эта для тех, кто продолжает просто верить в чудо и не желает рационального объяснения. Ум человека так устроен, что может всё объяснить или искать объяснение. Да только исчезает в этом сама прелесть жизни. Познав всё, нам останется одна забава - творить чудо самим :lol:

Поделиться сообщением

Православие - сравнительно молодая религия.
ДАНИИЛА

извините но я должен вас поправить молодой религией является Ислам.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Гость Lilian
Познав всё, нам останется одна забава - творить чудо самим

И знаешь это ведь даже нетрудно, каждому человеку хоть немного внимания уделить., ведь все люди неглупые, многого не требуют.

Иногда чуть-чуть... И уже легче дышать, и второе дыхание появляется. :unsure:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу