Перейти к содержанию
Розовая пантЭра

Нужна ли вам свадьба...?

Рекомендуемые сообщения

kotsfinx

По праву того, что это я написал.

Мамочка

Ещё раз, для меня "планктон" и "стадо" - различные понятия.

Первое - применительно к поведению в социуме, второе - к личностной мотивации.

А вот считать свой взгляд на мир единственно правильным - точно не моё.

PS Развёрнутый ответ могу дать, но не в етой теме.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

У нас тоже была скромная свадьба... Или, вернее, её совсем не было. :D Пришли в ЗАГС, расписались, были только наши папы. Погуляли, поехали домой. Там оставались наши мамы и доча. Она так и не поняла, что за праздник отмечаем, почему такие веселые деды и бабы... А был ей тогда годик...Да и я, честно, не очень хорошо это все помню. Главное, что мы вместе, что муж меня любит, уважает. Что у нас замечательная дочь, которая "мамипапина" (с) :appl: ...

А насчет венчания. Муж хочет, говорит, что семья у нас "гражданская", мол, надо "закрепить" энто дело... А мне страшно :unsure: - это очень серьёзно всё. Я забыла, когда последний раз исповедовалась... Да и весной у нас пополнение очередное, так что "укрепеление семьи" откладывается на неопределённый срок! :)

Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.

Мама двух детей спокойна, как дембель.

Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.

Поделиться сообщением

Рыжик

А насчет венчания.
Да это не мешает.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Много пар после венчания расходится. Наверное, не так "закрепили". А надо было вниманием, уважением, любовью....

Я вот, честно говоря, не очень понимаю - разве может играть венчание хоть какую-то роль в жизни тех, кто не ходит в церковь, не соблюдает посты, кто имел греховные связи до свадьбы (венчания) и т.д.? Зачем это? Почему люди считают, что им, по сути не воцерковленным, некий церковный обряд под названием "венчание" должен как-то помочь?...

Обряд красивый, статусный, модный. Может, проблема в этом?... Я не про кого-то конкретно, просто затронули тему, которая мне давно покоя не дает :unsure:

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Я вот, честно говоря, не очень понимаю - разве может играть венчание хоть какую-то роль в жизни тех, кто не ходит в церковь, не соблюдает посты, кто имел греховные связи до свадьбы (венчания) и т.д.? Зачем это? Почему люди считают, что им, по сути не воцерковленным, некий церковный обряд под названием "венчание" должен как-то помочь?...

Мне кажется, смысл венчания не в закреплении семейных связей здесь и сейчас. Если на самом деле есть некая форма сохранения духовно-личностной информации за пределами жизни, венчание поможет не потеряться за этим пределом. А реальная семейная жизнь пойдет так, как пойдет. Здесь никакой обряд не поможет и не повредит. Но это сугубо мое личное мнение, конечно. :unsure:

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

муж и жена должны быть одной веры. 

Или неверы. Это точно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Единственно возможный вариант церковного обряда для многих-это отпевание.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Венчание имеет значение только для тех, для кого имеет значение :D

Если не понимаешь для чего тебе это надо, в храм не ходишь, в Бога не веруешь - эт как мертвому припарка. Попробовать можно, но смысла мало. Хотя, конечно, кто его знает ..... может у чела душа жаждет и как раз на Венчании его и торкнет...я про таие случаи не слыхала просто.

Единственное НО, в Маргино высказывание - прошлые грехи не могут помешать людям Венчаться, если есть покаяние. А как известно, Венчаться без Исповеди и Причестия никто не даст :D

простите за лекцию, но это не я начала )))

Поделиться сообщением

Карапузик

Вся проблема в искренности людей перед самими собой. Все-таки на этом форуме в основной своей массе пишут люди, не обделенные чувством реальности и не лишенные здравого смысла. Хотя исключений тоже хватает. Так вот, я не о форумчанах, пусть никто не обижается на меня :D Просто мое любопытство имеет место именно здесь, так как интересны мнения именно этой аудитории, думающей, рассуждающей о разных пределах своего и общественного бытия... Мнение тех, кого я подразумевала в своих постах, вряд ли услышит Его Величество Интернет, это иная категория общества, живущая другими понятиями о реальности. Их объяснение жизни и так известно - "шоб как у людей былО".

Ну это так...для ясности )))

А про покаяние... Это удел единиц. Правда. Для большинства тех, кто идет венчаться, покаяние, раскаяние и исповедь - пустая формальность, церковно-бюрократическое препятствие на пути к модному красивому обряду. Даже мне, человеку антицерковной направленности, неприятно это осознавать. Сейчас большинство венчается почти сразу после росписи, да еще пожив до этого в гражданском браке, да еще имея незаконнорожденного (до официального брака) ребенка, да еще насластившись добрачными половыми связями и т.д. Много ли из этих людей думает о покаянии? :D

Гражданский брак (или сожительство по церковным понятиям) - это объективно жизненный институт семьи, имеющий свой смысл, свои задачи и обоснования. Это нормальный выбор для современного человека, лишенного средневековых предрассудков. Но много ли для этих людей значат церковные мотивы? Мораль светской жизни несколько отличается от православной традиции, хотя все мы воспитываемся в рамках христианской цивилизации. Но тем не менее... Ну если короче, то, к сожалению, для многих венчающихся этот обряд означает лишь соответствие времени, моде, политике и т.д. И лишь для менее многочисленной части венчание - это брак перед Богом...

Что-то меня понесло уже... Ладно, забудьте )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А про покаяние... Это удел единиц.Покаяние – изменение внутренней и внешней жизни человека, заключающееся в решительном отвержении греха и стремлении проводить жизнь в согласии со всясвятой волей Бога.

Это самоосуждения. Да человек грешит и после покаяния, но он понимает, что грешен и будет бороться со своим грехом. Покаянный подвиг – дело всей жизни человека. Это не удел единиц очень многу народу ходят исповедоваться от детей до взрослых. :D

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Это не удел единиц очень многу народу ходят исповедоваться от детей до взрослых.

Хотеть можно много чего. Не хотеть чего-либо неинтересно. Все чего-то хотят.

А вот

отвержении греха и стремлении проводить жизнь в согласии со всясвятой волей Бога.

удел единиц.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

MARGA

я просто внесла ясность

а так

думаю венчаются большинство по тем же причинам по которым крестят своих детей не будучи сами воцерковленными

как сказала моя пдруга на мой вопрос - зачем ты крестишь ребенка, если сама неверующая? - а лишней поддержкой никогда не помешает заручиться :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Много пар после венчания расходится. Наверное, не так "закрепили". А надо было вниманием, уважением, любовью....

Обряд красивый, статусный, модный. Может, проблема в этом?... Я не про кого-то конкретно, просто затронули тему, которая мне давно покоя не дает :D

Я прожила с мужем долго около 10 лет очень хорошо,пока мы .....не обвенчались,после венчания прожили около 6 месяцев и больше я не выдержала

Клуб Любителей Кошек "Превосходные кошки" Фелинологические курсы для начинающих.

Для членов клуба консультации,зоотовары и корма по ценам производителей.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

kotsfinx

а чо стряслось то? если не секрет каэшь

Поделиться сообщением

kotsfinx

а чо стряслось то? если не секрет каэшь

Ну поехали мы венчаться,мамулька его дома кольца забыла,мне говорят все-отмени венчание,я не в какую,вот

Потом мой не пьющий муж и не курящий начал пить..но и нервы мои не выдержали это долго,вот...ну собрала я детей и ушла ...потом много чего произошло и с ним и со мной,и свекровь покаялась и прощение просила,но ...не хочу уже мне больно вспоминать это

Клуб Любителей Кошек "Превосходные кошки" Фелинологические курсы для начинающих.

Для членов клуба консультации,зоотовары и корма по ценам производителей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу