Перейти к содержанию
Авторизация  
devaS

Нас захватывают китайцы...

Рекомендуемые сообщения

negoro

и как, успешно? проблем нет?

Мы делили апельсин - много наших полегло...

Поделиться сообщением

Апельсин

А у кого проблем нет? Хотите более беспроблемный пример: аренда Англией Тайваня.

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

negoro

А всегда проще сказать что Россия находится в упадке. А ты сравни как ты жил в году этак 1999 и сейчас... не думаю что жить тебе стало хуже... Мне так лучше.

А по поводу сх, так вот, я 1.5 года работала в отрасли смежной сх и раньше думала, что у нас все земли простаивают и вообще мало что растет... Так вот хочу отметить, за последние годы земель возделывается больше и техника закупается и постепенно все это будет возраждаться. Время нужно, а китайцы пусть свой рис растят на своей территории и барахло свое продают там же..

Поделиться сообщением

Время нужно, а китайцы пусть свой рис растят на своей территории и барахло свое продают там же..

Согласна, завалили этим и все это экологически не чистое :138:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Не надо аренды. Вон аляску одали америке в аренду и что стало? :138: И при чем даже деньги не получили за аренду(корабль таинственным образом затерялся).

Вообще по-хорошему надо натравить Америку и Китай друг на друга.

Как делали во второй мировой войне европа(когда пыталась натравить германию и СССР друг на друга)

Поделиться сообщением

А всегда проще сказать что Россия находится в упадке. А ты сравни как ты жил в году этак 1999 и сейчас... не думаю что жить тебе стало хуже...

А на сколько выросла цена на нефть по сравнению с 1999 годом?

И кстати почему сравниваем с 99, а не с 89 например? Тот далеко не рекордный урожай зерновых (По РСФСР около 120 млн тонн) за все время дермократизации и близко не приблизился.

Вообще-то 2009 год и "крест российской экономики" (а точне сказать на экономике) проступает все явственее. А если статистику по производсву смотреть не в рублях, а в физике - то ситуация уже и сейчас не блещет.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Rash

И где щас лучше людям живется, на Аляске или в Воркуте?

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

negoro

А кому там на Аляске лучше живется??? американцам или нашим....так русских там почти не осталось...

serg71

Между прочим цены на нефть выросли по всему миру, а не только в России...

Поделиться сообщением

svhil

Почти не осталось? Это смотря с чем сравнивать. На нашем берегу Берингова пролива, в Уэлене, смею тебя уверить, русских, возможно еще поменьше будет. Вот только причем здесь русские. Сравни условия жизни коренных народов, как живут алеуты там и здесь.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

negoro

А кому там на Аляске лучше живется??? американцам или нашим....так русских там почти не осталось...

А они там были?

На момент продажи (откуда легенда об аренде?) в Руской Америке проживало восемьсот с чем-то переселенцев и их потомков.

serg71

Между прочим цены на нефть выросли по всему миру, а не только в России...

Цены в России никого не волнуют. Просто последние 15 лет продажа углеводородов - главный столп новорусской экономики. А цены на нефть не будут всегда заоблачными. Коррекция рано или поздно наступит (в конце 70-х нефть была дороже, чем сейчас (более 70 долларов за бочку, но тогдашних, которые процентов на 40 повесомее сегодняшних), а в 86 - ниже 10.

При этом доля ТЭК в ВВП СССР была раза в 3 с лишним пониже, чем сейчас.

А в импорте никогда не превышала 40%, против 59 за прошлый год, и судя по всему более 60 в этом.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

negoro

Согласна коренным народам живется очень тяжело, но рано или позно гос. поддержка будет...

И разбазаривать территории китайцам да кому бы то ни было это не дело...сами останемся не с чем... Не выход это....

Поделиться сообщением

svhil

но рано или позно гос. поддержка будет...

Можно полюбопытствовать, откуда такая уверенность?

Есть у меня мысли некоторые. Наверное, это непатриотично и плохо, но вот не останется Российская империя в своих границах лет через 30 уже. И это будет благом для всех живущих на ее территории ибо империи не жизнеспособны. По крайней мере, в таком виде.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

negoro

а откуда у тебя уверенность что нет??

Постепенно государство начинает оказывать поддержку и сх и другим отраслям, не надо говорить что это разворовывается...

Естественно так оно и есть , но разворовывается не все....положительные шаги все равно есть. А другие государства не многим лучше, коррупция есть везде.

Поделиться сообщением

svhil

Есть, но в таких масштабах она есть только в Китае да Нигерии. Про поддержку государства я могу много чего рассказать, но это отдельный топик делать надо.

Да и вот еще что. Добрая, наверное, четверть наших территорий непредназначена для жизни. Я там жить не хочу и ты не захочешь. Вот в Якутии, республике Саха, по территории больше чем весь Евросоюз, вообще несяно как там кто-то нить живет. Морозы по -56 градусов, когда стоит такой туман, что дальше 4 метров ничего не видно, когда дороги приходица менять каждую весну, ибо почва гуляет над вечной мерзлотой, а дома нужна делать на подушках или сваях по этой же причине. Когда под машину нужно ставить две паяльных лампы, что бы завести. И вот народу там как раз и живет не более миллиона на всю территроию. Семья в гости на машине поехала и сломались по дороге, так и замерзли, потому что по этой дороге за 4 дня никто не проехал. А ты говоришь разбазаривать территории.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Морозы по -56 градусов

ТАм эти -56 переносатся так же как у нас -30.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу