Перейти к содержанию
Авторизация  
ligreen

НЕадекватное поведение на дороге

Рекомендуемые сообщения

Финский блог: «Я паркуюсь как русский»

Один финский парень из Лаппеенранты не выдержал нравов наших автолюбителей и создал блог с фотографиями паркующихся русских автомобилей.

http://loveopium.ru/.../parking-2.html

00.jpg

Текст nnm

Поездка заграницу для петербуржцев, это то же, что в выходные на дачу смотаться. До границы с Суоми рукой подать, каких-то полторы сотни километров. Местные красоты туристов уже не прельщают – насмотрелись. А вот в тамошние магазины – почти родные: и средства для мытья посуды в Финляндии попенистей, и мясо понаваристее.

Как приехал, так и остановился, 13.10.2012:

02.jpg

Финнам, казалось бы, жить да радоваться, экономику страны заезжие русские поднимают, розница растет не по дням, а по часам. В маркетах даже за рубли торговать разрешили. Но проявился и побочный эффект — наше хамство на дорогах. Жители страны тысячи озер терпели-терпели, да и не выдержали — начали войну против заезжих автомобилистов, которые плюют на правила парковки.

19 декабря 2012:

01.jpg

Свой блог я посвящаю туристам из России, не способным правильно припарковать свои автомобили. В моем родном городе наплыв россиян настолько велик, что стоянка уже стала реальной проблемой. Если вы вдруг обнаружите на снимках себя, надеюсь, в следующий раз у вас получится припарковаться лучше.

03.jpg

Немного за линию заехал, или занял стоянку для инвалида – это уже мелочь. Есть оригиналы, которые умудряются одну машину сразу на четыре места запихать! Или наперекор логике, там, где все машины стоят перпендикулярно тротуару, примостить свою легковушку параллельно.

Сразу на четыре места. Осень 2012:

04.jpg

Я думаю, их надо штрафовать как следует. Сразу двух зайцев убьем, их накажем, и местн
ый бюджет пополним.

Около универмага Котка:

05.jpg

Было бы здорово, если несколько человек поставили свои машины так близко, чтобы эти нарушители не могли в свой автомобиль попасть. И пусть помучаются несколько дней. Ну, или несколько часов, по крайней мере.

Если на значок не наехал, значит, не виноват:

07.jpg

Инвалид в квадрате:

06.jpg

Кстати, в Лаппеенранте штраф за парковку в неположенном месте составляет 40 евро. Конверт с уведомлением сотрудники специальной службы аккуратно подсовывают под дворники машины. В Петербурге оплатить штраф невозможно — ни в консульстве, ни через банк.

18 сентября 2012:

08.jpg

— Если вам выписали квитанцию, необходимо обратиться в ближайшее отделение банка в Финляндии, — советует юрист Антон Хорольский. — Причем, в любом городе.

20 октября 2012:

09.jpg

Единственная проблема, банки в Суоми работают исключительно по будням до 17 часов.

Финский блог: «Я паркуюсь как русский»

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Может пьяные были, по линии между колес )) так и по дороге ехать легче когда темно ))))

А вообще забавно )))

Поделиться сообщением

ага... вроде там у них и относятся органы суровее.. там на паре фоток на местах для инвалидов так еще и на оба места)) думал поведение будет иное.. а нет))

10.jpg

А ведь они правы. Когда смотришь на эти фото, сначала смешно, а потом стыдно.

9 сентября 2012:

11.jpg

Сайт заработал в августе, сейчас там красуются более сотни снимков. Пик активности пришелся на сентябрь — 27 нарушителей. Самым спокойным выдался ноябрь — всего 10 фотографий.

12.jpg

— Для удобства на сайт можно загружать кадры через специальное приложение на Андроиде, — похвастался создатель ресурса njetparkering.blogspot.fi.

13.jpg

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Но скажу одно , то что так сам паркуюсь от того что уже до меня вставали все криво и если их машины убрать то покажется что я лох!!! Уверен процентов 40 из этих фото так и есть ну или 15 процентов))

И чем пежо лучше или надо прижиматься к нему чтоб не выйти !!!

Фотка с митсубиси , даже если бы он ровно и встал справа машина тоже криво и туда не каждый встанет ровно и выдет

Поделиться сообщением

Ну у нытик этот фин из Леппенфляндии. Вот не было бы русских, не о чем бы было писать этому правильному дурочку в своем дурацком финском блоге. Зато финнам теперь жить не скучно.

И вообще из фото видно, что на ихних финских стоянках места полно, какая им разница, вот жадные).

Поделиться сообщением

Труда большого не надо, чтобы на стоянке у гипермаркета нащелкать оригиналов парковки, если задаться целью то у Мытищинского Ашана, допустим, можно запечатлеть пару десятков stupid parking иностранных авто и потом орать какие иностранцы неадекватные и т.п.

Поди услышал от кого нить из культурной столицы jarru narttu, ну и ....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Труда большого не надо, чтобы на стоянке у гипермаркета нащелкать оригиналов парковки, если задаться целью то у Мытищинского Ашана, допустим, можно запечатлеть пару десятков stupid parking иностранных авто и потом орать какие иностранцы неадекватные и т.п.

Поди услышал от кого нить из культурной столицы jarru narttu, ну и ....

ну нафоткайте столько же с иностранными номерами ... жду фото)) вопрос это не снимает.... люди постоянно качают свои права, но при этом многие плюют на других с высокой колокольни и мозгов нет... что видно как раз по такой парковке.. понимаю когда впритык и из машины не вылезти или разметка неправильная.. в остальных случаях ****** не думаю,что это надо оправдывать.. так парковаться - это пример наплювательского отношения к другим людям и автолюбителям же)) а потом будут орать - мало парковок.. стройте ещё)

да и мы то в РФ привыкли к беспределу надорогах.. там то всетки поменьше такие проблему.. поэтому для фина понятно как ето всё.. )

Поделиться сообщением

Что русскому хорошу фину смерть )))

Умом Россию не понять )))

Поделиться сообщением

ну нафоткайте столько же с иностранными номерами ... жду фото))

У меня пока нет такой цели.

Вот у финна этого сколько фоток с парковкой?, и наверное он их сделал один раз обойдя парковку? Я так думаю что подборочка делалась в течении энного времени и упор был только на русских, я конечно не обвиняю его в национализме, но известно отношение к нашим соотечествинникам в Финляндии и странах Балтии..., своих то поди не фоткал. И ещё, я не защищаю тех кто паркуется как попало, просто если уж пишешь о придурках то почему вычленяешь по национальности, выкладывай фотки и местных Томасов.

ЗЫ. ссылочку можно на блог этого финна (в личку), хтца в оригинале глянуть. Упс проглядел есть.

Изменено пользователем grafik70

Поделиться сообщением

У меня пока нет такой цели.

Вот у финна этого сколько фоток с парковкой?, и наверное он их сделал один раз обойдя парковку? Я так думаю что подборочка делалась в течении энного времени и упор был только на русских, я конечно не обвиняю его в национализме, но известно отношение к нашим соотечествинникам в Финляндии и странах Балтии..., своих то поди не фоткал. И ещё, я не защищаю тех кто паркуется как попало, просто если уж пишешь о придурках то почему вычленяешь по национальности, выкладывай фотки и местных Томасов.

ЗЫ. ссылочку можно на блог этого финна (в личку), хтца в оригинале глянуть.

ну а может просто фотик с собой носит постоянно и фоткает... не понял а что значит "обвинения в национализме"..? национализм стал пунктом обвинения уже? почитайте определения понятия в википедеии той же)) а то задолбало уже , что все говорят слова сами не зная что они значат))

Национали́зм (фр.nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода ккапиталистической экономике.

http://ru.wikipedia....%E0%EB%E8%E7%EC

ссылку откуда я взял в первом посте с фоткой.. подублирую - http://loveopium.ru/.../parking-2.html

Ну вот как же меня задолбало тупизм в людях... почему вы воспринимаете это он имел ввиду только русских? под словом русские он мог воспринимать вообще выходцев из РФ например.. типа приехали с Российскими номерами - русские....)) в америке например выходцев из СССР называют русскими зачастую

Поделиться сообщением

вот нашёл вроде его сайт - http://njetparkering.blogspot.fi/

наши походу достали фина ))) поэтому и фоткает)

Поделиться сообщением

@vladoff,

придираетесь к словам, а за своими не следите.

с национализмом разобрались, добавьте слово разжигании

меня задолбало тупизм в людях

Вы имеет в виду всех или каких-то людей конкретно?, можете не отвечать, понимаю, в пылу так сказать, написано...

А то слово за слово и бан за флуд :)

За ссылку спасибо посмотрю обязательно

Поделиться сообщением

@vladoff,

придираетесь к словам, а за своими не следите.

с национализмом разобрались, добавьте слово разжигании

Вы имеет в виду всех или каких-то людей конкретно?, можете не отвечать, понимаю, в пылу так сказать, написано...

А то слово за слово и бан за флуд :)

За ссылку спасибо посмотрю обязательно

Нет не придираюсь.. то есть если финн просто ходит и фоткает руссиш швайне которые плюют и паркуются как хотят у них,то он уже ntgthm разжигает рознь по вашему?

ну тогда мне не о чем разговаривать.. раша и будет рашей с такой психологией))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Гость KillerCar

http://obozrevatel.com/chronics/13768-syin-shufricha-v-dtp-razbil-avto.-foto.htm

Полностью разбит автомобиль? Вау!!! Крылышко ланцеру помяли... Виноват столб, после разъяснительной беседы, столб от претензий отказался... ))) хохлома жжет... )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу