slonyarka 3 842 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) кстати, не совсем понятно, зачем водители останавливаются перед зеброй, уже выехав на перекресток? пешеходы еще не пошли, п13.7 обязывает.... Только создают пробку. Скорее всего это из племени Жентильменов и Мадамцев(называю так неадекватов, делающих медвежью услугу с пропусканием/уступанием и прочее), коих развелось как грязи на дорогах Еду в субботу по Владимиру. Поток движется километров 80. Впереди зебра. Вдруг первый в потоке видит, что около зебры стоит гаишник. Пешеходов ни на зебре, ни около - нет. Водила зачем-то бьёт по тормозам, тормозит километров до 50. Второй следующий за ним успевает оттормозиться, а третий - нет, и влетает в жопу второму. Изменено 2 октября, 2012 пользователем slonyarka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 2 октября, 2012 хотя на перекресток она окончательно не выехала т.е. у всех десь присутствующих групповой глюк? "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. об этом сказано в самом первом разделе ПДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 2 октября, 2012 Еду в субботу по Владимиру. Поток движется километров 80. Впереди зебра. Вдруг первый в потоке видит, что около зебры стоит гаишник. Пешеходов ни на зебре, ни около - нет. Водила зачем-то бьёт по тормозам, тормозит километров до 50. Второй следующий за ним успевает оттормозиться, а третий - нет, и влетает в жопу второму. это проблемы третьего, надо дистанцию держать! скорее всего это и был "ваш брат" мужик, у него тож, наверное, рожал или умирал в это время.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 2 октября, 2012 Правила много чего требуют, в т.ч. Вопрос только в том, что данный пункт правил ссылается больше на ощущения водителя(ведь иногда трудно предположить, что образуется затор или что я не успею проехать перекресток из-за очередного Жительменства) а вот пункт 13.7 черным по русскому : должен выехать и . это проблемы третьего, надо дистанцию держать! скорее всего это и был "ваш брат" мужик, у него тож, наверное, рожал или умирал в это время.. .......ну вот. дискуссия плавно перешла в русло "а ты сам дурак" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Язва 114 Опубликовано 2 октября, 2012 иногда трудно предположить, Если у кого трудности с вождением, что он на дорогах делает? Есть общественный транспорт, такси (кому с комфортом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 2 октября, 2012 .......ну вот. дискуссия плавно перешла в русло "а ты сам дурак" " сам дурак" - это не мои слова, а ваши! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 2 октября, 2012 это проблемы третьего, надо дистанцию держать! скорее всего это и был "ваш брат" мужик, у него тож, наверное, рожал или умирал в это время.. Отрадно видеть, когда человек глаголит вселенскими истинами, и уверен, что всем так и надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 2 октября, 2012 мной или никого нет или они далече? )))ну вот и образец скажите, нафейхоа пропускать , если за вами никого нет? все произойдет ГОРАЗДО быстрее, если вы просто проедете, освободив проезд поворачивающему. Давайте разумно посчитаем: Вы едите примерно 70км/ч, это около 20м/с, соответственно проезд освободите за 1 секунду. Теперь вы Жентильменничаете: 1 сбрасываете скорость(2-3сек) 2 останавливаетесь(1с) 3 встречный осмысливает ситуацию(1-10с)(ну мало ли, может вам крыло нужно поменять... или дверь.... или бампер) 4 начинает движение(1с) 5 освобождает проезд(2-3с) Итого от 7сек. 7*20=140м -- вас уже догнали сзади едущие авто. результат -- локальная пробка, в то время как если бы просто проехали, то ничего подобного не произошло бы. Уступать нужно, когда у поворачивающего нет возможности проехать из-за потока. И таких ситуаций сотни, а Жинтельменов развелось -- тыщи. И что самое интересное -- каждый из них уверен, что творит благо. А нужно-то всего -- голову включить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) 7 сентября после работы поехали во глуш, в деревню, к тетке в Саратов, к бабушке в Покров. Это была пятница. И рядом сидящий родственник все время мне нудел: нажми на газ, обгоняй фуру. И фигня что моя скорость была под 100 км/час (дорога была практически пустая). И вдруг пробка, причина сбитый человек на встречке (ттт, живой). Мой пассажир продолжает нудеть, что мы так и до утра не доберемся. Через 15 км обращаю внимание на одиноко стоящую машину на встречке (стоит в левой полосе, в ней двое молодых ребят). И опять перед нами пробка. Причина сбитый насмерть мужчина. И тут родственник как то заткнулся и больше не предлагал прибавить скорость. Хотя мне вот непонятно, что эти сбитые люди делали в ночи, в лесу. Изменено 2 октября, 2012 пользователем Эвит Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 2 октября, 2012 ))) ну вот и образец скажите, нафейхоа пропускать , если за вами никого нет? все произойдет ГОРАЗДО быстрее, если вы просто проедете, освободив проезд поворачивающему. Давайте разумно посчитаем: Вы едите примерно 70км/ч, это около 20м/с, соответственно проезд освободите за 1 секунду. Теперь вы Жентильменничаете: 1 сбрасываете скорость(2-3сек) 2 останавливаетесь(1с) 3 встречный осмысливает ситуацию(1-10с)(ну мало ли, может вам крыло нужно поменять... или дверь.... или бампер) 4 начинает движение(1с) 5 освобождает проезд(2-3с) Итого от 7сек. 7*20=140м -- вас уже догнали сзади едущие авто. результат -- локальная пробка, в то время как если бы просто проехали, то ничего подобного не произошло бы. Уступать нужно, когда у поворачивающего нет возможности проехать из-за потока. И таких ситуаций сотни, а Жинтельменов развелось -- тыщи. И что самое интересное -- каждый из них уверен, что творит благо. А нужно-то всего -- голову включить. Ага. Причём у них срабатывает логический глюк: они пропускают, допустим, пешехода, который просто решил перейти посреди дороги, но забывают, что задерживают едущих взади. То есть по каким-то своим личным соображениям меняют логику движения на дорогах. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 2 октября, 2012 ..... что эти сбитые люди делали в ночи, в лесу. Ни сколько не оправдывая "летчиков", но......Да вот делать они могли что угодно. Вопрос в том, почему никто из них не позаботился о своей безопасности на осенней ночной дороге и не надел световозвращающий жилет, ну или хотя бы какие-то катафоты на одежду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 2 октября, 2012 Я ни коим образом не призываю к тому чтобы нарушать пдд, особенно с учетом того что они "кровью написанны.." я правда, пардонте, иногда думаю что местами их очень далекие ото всего люди писали Вы уверенны в том что ездили по европе? Испания это такая же страна спиди гонщиков как и Рашка, намбо ван, и кстати гаишников там на платных трассах на порядок меньше чем на федеральных, сказать с чем это связанно? или вы все же имеете какое-то отношение к юриспруденции?)) намбо ту - вы были во франции? на севере италии (хотя рим вроде от севера ничем не отличается)? там все еще веселее... Ну там да - можно услышать - "ма бене" "пардонте", но едют так же удивительно )) намбо фри - то что вы назвали аккуратностью является законопослушностью, а она не выстраданна штрафами, а тем более взятками)) Кстати, Вы вроде 17 лет за рулем)) назовите 10 знаков между черкизово-пушкино-ивантеевка-москва на которые никто никогда не обращает внимания... )) А еще, Вы же вроде имеете какое то отношение к защите правонарушителей, скажите сколько стоит выпить перед тем как сесть за руль? развернуться через сплошную? )) А теперь еще раз - какая связь между законопослушностью и элементарной вежливостью? )) или вменяемостью? Ну, ваще шутканул так шутканул, прям Петросянище какой-то, у Вас наверное не жизнь, а сплошная Смехопанорама Представьте, по Европе ездила (конкретно по Барселоне и окресностях) на о. Тенерифе - никто не гоняет, пробок для общественного транспорта нет, потому что правая полоса всегда свободна, аналогично в Греции (конкретно Крит) со скоростью 90 км. в час (по шикарной дороге) оставили далеко позади все автомобили, поэтому не надо сравнивать с "культурой" вождения в России, а конкретно в Москве. Во Франции не была, но когда мы с мужем когда приехали на машине в Калач-на-Дону офигели, там все по городу движутся 40-50 км. в час , вот стоит знак ограничения скорости редко кто попрет выше. Не знала, что значительное превышение скорости не карается взятками, вопрос начинался с того, что некоторых не устраивало движение девушки по Учинской со скоростью 70 км.в час Вы то в курсе какое там ограничение скоростного режима? Я не понимаю, что значит знаки на которые никто не обращает внимания? Я обращаю на все -кто-то и под кирпич прет, и паркуется в неположенном месте, бывают люди не замечающие знака -уступи дорогу, на какие знаки плюете лично Вы извините - я не в курсе. А еще, Вы же вроде имеете какое то отношение к защите правонарушителей, скажите сколько стоит выпить перед тем как сесть за руль? развернуться через сплошную? )) - Вас что интересует - наказание в административном кодексе, размер взятки гаишнику, услуги на защиту адвоката или стоимость бутылки? Вот читаю и диву даюсь, в этой теме молодые люди начали хамить первыми, при этом требуя вежливости на дороге, я бы сказала, что по-хамски требуют вежливости - в первый раз такое вижу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) В ПДД нет деления на водителей женщин и водителей мужчин, если Вы выехали на дорогу, Вы водитель! почему к Вам должно быть другое отношение, нежели к водителю мужчине? И мужчины возят детей, только одно НО! они не оправдываются, ай мы растерялись, ай, пропустила нужный сигнал светофора! ведите себя на дороге нормально, и будет меньше таких разговоров. Лично я не прошу никакого особенного отношения на дороге к женщине, действительно мы все водители - в равных условиях, и мужчины как и женщины ведут на дороге себя порой не адекватно, это сожалению сами мужчины постоянно выделяют дам в отдельную категорию. В жизни правда не разу с этим не столкнулась, зато здесь на форуме прям есть раса белых и раса негров, вот с дамой видео выложили, Вы действительно думаете , что нет видео с таким же дураком -водителем мужского пола? Что касается наличия детей в машине - да я с ними езжу значительно осторожнее (речь не шла в данном контексте о растерянности, не передергивайте) , и это определенно влияет на мое поведение за рулем, вроде никому этим я плохо не делаю. Кстати, не смотря на ваше высказанное мнение вы все равно для большинства мужчин относитесь к категории дам (т.е. обезьяна с гранатой) за рулем... Изменено 2 октября, 2012 пользователем МамаСони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 2 октября, 2012 Ну, ваще шутканул так шутканул, прям Петросянище какой-то, у Вас наверное не жизнь, а сплошная Смехопанорама Представьте, по Европе ездила (конкретно по Барселоне и окресностях) на о. Тенерифе - никто не гоняет, пробок для общественного транспорта нет, потому что правая полоса всегда свободна, аналогично в Греции (конкретно Крит) со скоростью 90 км. в час (по шикарной дороге) оставили далеко позади все автомобили, поэтому не надо сравнивать с "культурой" вождения в России, а конкретно в Москве. Мне чего, видео тут выложить? Был и в Барсе, и на Крите. В Барсе на трассах нормальная скорость 120-130. На Крите, я помню, мы взяли чахлый Citroen C3 - так нас поминутно все обгоняли (главная трасса, которая по северному побережью идёт), потому что он выше 110 вообще не ехал Дама, вас который раз ловят на искажении фактов, а вы только на личности переходите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 2 октября, 2012 Ни сколько не оправдывая "летчиков", но...... Да вот делать они могли что угодно. Вопрос в том, почему никто из них не позаботился о своей безопасности на осенней ночной дороге и не надел световозвращающий жилет, ну или хотя бы какие-то катафоты на одежду? Ага, у меня весь гардероб увешан световозвращающими жилетами, и вообще эта вещь №1 в каждом доме (что на самом деле не исключает вину самого пешехода, а скорее всего так и есть). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение