Перейти к содержанию
Авторизация  
ligreen

НЕадекватное поведение на дороге

Рекомендуемые сообщения

кстати, не совсем понятно, зачем водители останавливаются перед зеброй, уже выехав на перекресток? пешеходы еще не пошли, п13.7 обязывает.... Только создают пробку.

Скорее всего это из племени Жентильменов и Мадамцев(называю так неадекватов, делающих медвежью услугу с пропусканием/уступанием и прочее), коих развелось как грязи на дорогах

Еду в субботу по Владимиру. Поток движется километров 80. Впереди зебра. Вдруг первый в потоке видит, что около зебры стоит гаишник. Пешеходов ни на зебре, ни около - нет. Водила зачем-то бьёт по тормозам, тормозит километров до 50. Второй следующий за ним успевает оттормозиться, а третий - нет, и влетает в жопу второму.

Изменено пользователем slonyarka

Поделиться сообщением

хотя на перекресток она окончательно не выехала

т.е. у всех десь присутствующих групповой глюк?

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

об этом сказано в самом первом разделе ПДД.

Поделиться сообщением

Еду в субботу по Владимиру. Поток движется километров 80. Впереди зебра. Вдруг первый в потоке видит, что около зебры стоит гаишник. Пешеходов ни на зебре, ни около - нет. Водила зачем-то бьёт по тормозам, тормозит километров до 50. Второй следующий за ним успевает оттормозиться, а третий - нет, и влетает в жопу второму.

это проблемы третьего, надо дистанцию держать! скорее всего это и был "ваш брат" мужик, у него тож, наверное, рожал или умирал в это время..

Поделиться сообщением

Правила много чего требуют, в т.ч.

Вопрос только в том, что данный пункт правил ссылается больше на ощущения водителя(ведь иногда трудно предположить, что образуется затор или что я не успею проехать перекресток из-за очередного Жительменства) а вот пункт 13.7 черным по русскому : должен выехать и .

это проблемы третьего, надо дистанцию держать! скорее всего это и был "ваш брат" мужик, у него тож, наверное, рожал или умирал в это время..

.......ну вот. дискуссия плавно перешла в русло "а ты сам дурак"

Поделиться сообщением

иногда трудно предположить,

Если у кого трудности с вождением, что он на дорогах делает?

Есть общественный транспорт, такси (кому с комфортом).

Поделиться сообщением

.......ну вот. дискуссия плавно перешла в русло "а ты сам дурак"

" сам дурак" - это не мои слова, а ваши!

Поделиться сообщением

Отрадно видеть, когда человек глаголит вселенскими истинами, и уверен, что всем так и надо

Поделиться сообщением

мной или никого нет или они далече?
))) )))

ну вот и образец )))

скажите, нафейхоа пропускать , если за вами никого нет? все произойдет ГОРАЗДО быстрее, если вы просто проедете, освободив проезд поворачивающему. Давайте разумно посчитаем: Вы едите примерно 70км/ч, это около 20м/с, соответственно проезд освободите за 1 секунду. Теперь вы Жентильменничаете:

1 сбрасываете скорость(2-3сек)

2 останавливаетесь(1с)

3 встречный осмысливает ситуацию(1-10с)(ну мало ли, может вам крыло нужно поменять... или дверь.... или бампер) ;)

4 начинает движение(1с)

5 освобождает проезд(2-3с)

Итого от 7сек. 7*20=140м -- вас уже догнали сзади едущие авто. результат -- локальная пробка, в то время как если бы просто проехали, то ничего подобного не произошло бы.

Уступать нужно, когда у поворачивающего нет возможности проехать из-за потока.

И таких ситуаций сотни, а Жинтельменов развелось -- тыщи. И что самое интересное -- каждый из них уверен, что творит благо. А нужно-то всего -- голову включить. )))

Поделиться сообщением

7 сентября после работы поехали во глуш, в деревню, к тетке в Саратов, к бабушке в Покров. Это была пятница.

И рядом сидящий родственник все время мне нудел: нажми на газ, обгоняй фуру. И фигня что моя скорость была под 100 км/час (дорога была практически пустая). И вдруг пробка, причина сбитый человек на встречке (ттт, живой). Мой пассажир продолжает нудеть, что мы так и до утра не доберемся.

Через 15 км обращаю внимание на одиноко стоящую машину на встречке (стоит в левой полосе, в ней двое молодых ребят). И опять перед нами пробка. Причина сбитый насмерть мужчина. И тут родственник как то заткнулся и больше не предлагал прибавить скорость.

Хотя мне вот непонятно, что эти сбитые люди делали в ночи, в лесу.

Изменено пользователем Эвит

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

))) )))

ну вот и образец )))

скажите, нафейхоа пропускать , если за вами никого нет? все произойдет ГОРАЗДО быстрее, если вы просто проедете, освободив проезд поворачивающему. Давайте разумно посчитаем: Вы едите примерно 70км/ч, это около 20м/с, соответственно проезд освободите за 1 секунду. Теперь вы Жентильменничаете:

1 сбрасываете скорость(2-3сек)

2 останавливаетесь(1с)

3 встречный осмысливает ситуацию(1-10с)(ну мало ли, может вам крыло нужно поменять... или дверь.... или бампер) ;)

4 начинает движение(1с)

5 освобождает проезд(2-3с)

Итого от 7сек. 7*20=140м -- вас уже догнали сзади едущие авто. результат -- локальная пробка, в то время как если бы просто проехали, то ничего подобного не произошло бы.

Уступать нужно, когда у поворачивающего нет возможности проехать из-за потока.

И таких ситуаций сотни, а Жинтельменов развелось -- тыщи. И что самое интересное -- каждый из них уверен, что творит благо. А нужно-то всего -- голову включить. )))

Ага. Причём у них срабатывает логический глюк: они пропускают, допустим, пешехода, который просто решил перейти посреди дороги, но забывают, что задерживают едущих взади. То есть по каким-то своим личным соображениям меняют логику движения на дорогах.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

..... что эти сбитые люди делали в ночи, в лесу.

Ни сколько не оправдывая "летчиков", но......

Да вот делать они могли что угодно. Вопрос в том, почему никто из них не позаботился о своей безопасности на осенней ночной дороге и не надел световозвращающий жилет, ну или хотя бы какие-то катафоты на одежду?

Поделиться сообщением

Я ни коим образом не призываю к тому чтобы нарушать пдд, особенно с учетом того что они "кровью написанны.." я правда, пардонте, иногда думаю что местами их очень далекие ото всего люди писали

Вы уверенны в том что ездили по европе? ))) Испания это такая же страна спиди гонщиков как и Рашка, намбо ван, и кстати гаишников там на платных трассах на порядок меньше чем на федеральных, сказать с чем это связанно? или вы все же имеете какое-то отношение к юриспруденции?))

намбо ту - вы были во франции? на севере италии (хотя рим вроде от севера ничем не отличается)? там все еще веселее... Ну там да - можно услышать - "ма бене" "пардонте", но едют так же удивительно ))

намбо фри - то что вы назвали аккуратностью является законопослушностью, а она не выстраданна штрафами, а тем более взятками))

Кстати, Вы вроде 17 лет за рулем)) назовите 10 знаков между черкизово-пушкино-ивантеевка-москва на которые никто никогда не обращает внимания... ))

А еще, Вы же вроде имеете какое то отношение к защите правонарушителей, скажите сколько стоит выпить перед тем как сесть за руль? развернуться через сплошную? ))

А теперь еще раз - какая связь между законопослушностью и элементарной вежливостью? )) или вменяемостью?

Ну, ваще шутканул так шутканул, прям Петросянище какой-то, у Вас наверное не жизнь, а сплошная Смехопанорама)))

Представьте, по Европе ездила (конкретно по Барселоне и окресностях) на о. Тенерифе - никто не гоняет, пробок для общественного транспорта нет, потому что правая полоса всегда свободна, аналогично в Греции (конкретно Крит) со скоростью 90 км. в час (по шикарной дороге) оставили далеко позади все автомобили, поэтому не надо сравнивать с "культурой" вождения в России, а конкретно в Москве. Во Франции не была, но когда мы с мужем когда приехали на машине в Калач-на-Дону офигели, там все по городу движутся 40-50 км. в час , вот стоит знак ограничения скорости редко кто попрет выше.

Не знала, что значительное превышение скорости не карается взятками, вопрос начинался с того, что некоторых не устраивало движение девушки по Учинской со скоростью 70 км.в час Вы то в курсе какое там ограничение скоростного режима?

Я не понимаю, что значит знаки на которые никто не обращает внимания? Я обращаю на все -кто-то и под кирпич прет, и паркуется в неположенном месте, бывают люди не замечающие знака -уступи дорогу, на какие знаки плюете лично Вы извините - я не в курсе.

А еще, Вы же вроде имеете какое то отношение к защите правонарушителей, скажите сколько стоит выпить перед тем как сесть за руль? развернуться через сплошную? )) -

Вас что интересует - наказание в административном кодексе, размер взятки гаишнику, услуги на защиту адвоката или стоимость бутылки?

Вот читаю и диву даюсь, в этой теме молодые люди начали хамить первыми, при этом требуя вежливости на дороге, я бы сказала, что по-хамски требуют вежливости - в первый раз такое вижу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В ПДД нет деления на водителей женщин и водителей мужчин, если Вы выехали на дорогу, Вы водитель! почему к Вам должно быть другое отношение, нежели к водителю мужчине? И мужчины возят детей, только одно НО! они не оправдываются, ай мы растерялись, ай, пропустила нужный сигнал светофора! ведите себя на дороге нормально, и будет меньше таких разговоров.

Лично я не прошу никакого особенного отношения на дороге к женщине, действительно мы все водители - в равных условиях, и мужчины как и женщины ведут на дороге себя порой не адекватно, это сожалению сами мужчины постоянно выделяют дам в отдельную категорию. В жизни правда не разу с этим не столкнулась, зато здесь на форуме прям есть раса белых и раса негров, вот с дамой видео выложили, Вы действительно думаете , что нет видео с таким же дураком -водителем мужского пола?

Что касается наличия детей в машине - да я с ними езжу значительно осторожнее (речь не шла в данном контексте о растерянности, не передергивайте) , и это определенно влияет на мое поведение за рулем, вроде никому этим я плохо не делаю. Кстати, не смотря на ваше высказанное мнение вы все равно для большинства мужчин относитесь к категории дам (т.е. обезьяна с гранатой) за рулем...

Изменено пользователем МамаСони

Поделиться сообщением

Ну, ваще шутканул так шутканул, прям Петросянище какой-то, у Вас наверное не жизнь, а сплошная Смехопанорама )))

Представьте, по Европе ездила (конкретно по Барселоне и окресностях) на о. Тенерифе - никто не гоняет, пробок для общественного транспорта нет, потому что правая полоса всегда свободна, аналогично в Греции (конкретно Крит) со скоростью 90 км. в час (по шикарной дороге) оставили далеко позади все автомобили, поэтому не надо сравнивать с "культурой" вождения в России, а конкретно в Москве.

Мне чего, видео тут выложить? Был и в Барсе, и на Крите. В Барсе на трассах нормальная скорость 120-130.

На Крите, я помню, мы взяли чахлый Citroen C3 - так нас поминутно все обгоняли (главная трасса, которая по северному побережью идёт), потому что он выше 110 вообще не ехал

Дама, вас который раз ловят на искажении фактов, а вы только на личности переходите...

Поделиться сообщением

Ни сколько не оправдывая "летчиков", но......

Да вот делать они могли что угодно. Вопрос в том, почему никто из них не позаботился о своей безопасности на осенней ночной дороге и не надел световозвращающий жилет, ну или хотя бы какие-то катафоты на одежду?

Ага, у меня весь гардероб увешан световозвращающими жилетами, и вообще эта вещь №1 в каждом доме (что на самом деле не исключает вину самого пешехода, а скорее всего так и есть).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу