МамаСони 490 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) скажу вам по большому секрету, что выехваший на перекресток водитель ОБЯЗАН завершить маневр, а другие участники движения ОБЯЗАНЫ позволить ему сделать это. Поэтому из вашего сообщения не понятно, какую именно "ошибку" должен тут постарать исправить мужчина и непонятен смеющийся смайлик после сообщения о том, что мужчина явно бы завершил маневр на любой сигнал светофора. А на перекрестке и на пешеходном переходе движение задним ходом запрещено вообще! это вопрос не внимательности, а знания базовых правил. Смеюсь я над тем, что опытный водитель всегда оценивает стоит ли выезжать на перекресток, когда светофор давно мигает и успеет ли он завершить маневр в отведенное ему время, а не так, светофор мигает, а машины на поворот выстроились и движутся сплошным потоком - штук эдак 5-7, уже красный свет секунд 10, а они прут непрерывным караваном, каждый считает, что он-то обязательно должен проскочить именно в этот раз и это уже более свойственно мужчинам. Вопрос не в том надо ли завершать маневр, а зачем лезть на перекресток, если явно времени на поворот уже нет? Ну это уже действительно лирика! То, что данная машина должна была закончить маневр безусловно , хотя на перекресток она окончательно не выехала, многие водители вообще на сигнал светофора считают нужным делать остановку не у черты, а впереди от нее на 5-6 метров (видимо очень спешат)) Если Вас обижает смайлик, могу убрать, можете расценивать это как комплимент. А на перекрестке и на пешеходном переходе движение задним ходом запрещено вообще! - так же как и остановка, только это пока мало кого беспокоит! Изменено 1 октября, 2012 пользователем МамаСони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 285 Опубликовано 1 октября, 2012 Думаю за рулем была дама Да, за рулём была дама. И знаете что больше всего пугает в большинстве дам-водителей? Это алогичные поступки. Их часто невозможно предугадать. 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 1 октября, 2012 Если честно, все пересматриваю видео, не могу понять, что смутило водителя той машины, почему не закончил маневр - даже реально интересно стало. Может там самый правильный выход был стоять где остановилась машина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 1 октября, 2012 Да, за рулём была дама. И знаете что больше всего пугает в большинстве дам-водителей? Это алогичные поступки. Их часто невозможно предугадать. Ну, может оно и так. Не буду говорить за всех женщин за рулем, но, судя по мне и моим подругам, даже по истечении нескольких лет за рулем всё-равно не умеем предвидеть развитие событий на дороге, а видим уже только то, что у нас под носом, так сказать постфактум. Мужчина же умеет как в шахматах просчитать, кто из водителей что сейчас вычудит (сужу по мужу и его друзьям). Просто это чисто физиологически, наверное, у мужчин и женщин задачи разные: мужчина всё-время всматривается вдаль, высматривает добычу, врагов всяких. А женщина бдит за тем, что рядом с ней - дети, очаг там семейный. И чё теперь раздражаться и психовать? Надо терпимо к разным ситуациям на дороге относиться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 1 октября, 2012 Да, за рулём была дама. И знаете что больше всего пугает в большинстве дам-водителей? Это алогичные поступки. Их часто невозможно предугадать. Да ладно, зайдите на Youtube и посмотрите какие поступки совершают мужчины за рулем, думаю мало не покажется( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 1 октября, 2012 Заранее прошу извинить меня мужчин, если обидятся, но если некоторым дамам присуща рассеянность, а точнее неуверенность на дороге (как в мульте выше), то пардон - хамство - в основном порок мужчин-водителей, подрезать, поворачивать налево из правого ряда, да еще когда давно горит красный и вождение в нетрезвом виде среди мужчин в разы больше. Только над тетками принято смеяться, а мужчин следует уважать, потому,что они позволяют себе все это ввиду того, что они ассы! А женщины между прочим (большая их часть) везут в своих машинах Ваших же детей уважаемые ассы, поэтому зачастую их скорость не велика, да и маневров стараются совершать меньше, особенно те, кто за рулем недавно, и если что-то произойдет, Вы сами же потом разорвете того, по чьей вине это случилось, вот, кажись все! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарья_ 29 Опубликовано 1 октября, 2012 В ПДД нет деления на водителей женщин и водителей мужчин, если Вы выехали на дорогу, Вы водитель! почему к Вам должно быть другое отношение, нежели к водителю мужчине? И мужчины возят детей, только одно НО! они не оправдываются, ай мы растерялись, ай, пропустила нужный сигнал светофора! ведите себя на дороге нормально, и будет меньше таких разговоров. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grafik70 1 433 Опубликовано 1 октября, 2012 В ПДД нет деления на водителей женщин и водителей мужчин, если Вы выехали на дорогу, Вы водитель! почему к Вам должно быть другое отношение, нежели к водителю мужчине? И мужчины возят детей, только одно НО! они не оправдываются, ай мы растерялись, ай, пропустила нужный сигнал светофора! ведите себя на дороге нормально, и будет меньше таких разговоров. Вот +100500 Дневной показ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость MBexpert Опубликовано 1 октября, 2012 высматривает добычу, врагов всяких. "Враги" это кто левый ряд занимает? Есть такое, вот например, есть у меня в машине "волшебная кнопочка", называется омыватель фар, так вот при её ласковом нажатии оппонента сзади сдувает как осенний лист. Можете считать меня "неадекватом №1", но порой шаланда тупящая впереди толкает к таким действиям. Проверенно. Работает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарья_ 29 Опубликовано 1 октября, 2012 Вот +100500 Спасибо. Не могу могу понять принципа я королева, а вы как хотите. я же девочка, я не хочу решать проблему и думать, я хочу вжжж вжжж . тьфу млин. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZLYDEN 188 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) МамаСони,пошел за попкорном-потому,что тема явно приобретает оттенок срача.это раз. со Слоняркой я не знаком ни лично ни заочно.два. написал тогда,когда прочитал.три. вопросы?... личное мнение-не мешай на дороге никому,по возможности конечно... зы. заметил тенденцию... почему дамы за рулем так любят сигналить? особенно дамы в шапках и очках? Изменено 1 октября, 2012 пользователем ZLYDEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kinder 4 Опубликовано 1 октября, 2012 Ездили по Европе на машине, в том числе и в Испании, да водят там аккуратно и уважительно по отношению к друг-другу. Их "гаишники" никогда просто так не остановят (их почти и не видно), но если остановят то наверняка за что-то и тогда Вы уже не будете писать о них столь радужно. Система штрафов отменная, наши водители только и работали бы на них) Взятки не берут, штрафы огромные, вашей родственнице просто повезло, что камера была не включена. Я ни коим образом не призываю к тому чтобы нарушать пдд, особенно с учетом того что они "кровью написанны.." я правда, пардонте, иногда думаю что местами их очень далекие ото всего люди писали Вы уверенны в том что ездили по европе? Испания это такая же страна спиди гонщиков как и Рашка, намбо ван, и кстати гаишников там на платных трассах на порядок меньше чем на федеральных, сказать с чем это связанно? или вы все же имеете какое-то отношение к юриспруденции?)) намбо ту - вы были во франции? на севере италии (хотя рим вроде от севера ничем не отличается)? там все еще веселее... Ну там да - можно услышать - "ма бене" "пардонте", но едют так же удивительно )) намбо фри - то что вы назвали аккуратностью является законопослушностью, а она не выстраданна штрафами, а тем более взятками)) Кстати, Вы вроде 17 лет за рулем)) назовите 10 знаков между черкизово-пушкино-ивантеевка-москва на которые никто никогда не обращает внимания... )) А еще, Вы же вроде имеете какое то отношение к защите правонарушителей, скажите сколько стоит выпить перед тем как сесть за руль? развернуться через сплошную? )) А теперь еще раз - какая связь между законопослушностью и элементарной вежливостью? )) или вменяемостью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 2 октября, 2012 Мужчина явно бы завершил маневр даже на бур-малиновый сигнал светофора)так ведь того ЯВНО ТРЕБУЮТ Правила: 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 2 октября, 2012 кстати, не совсем понятно, зачем водители останавливаются перед зеброй, уже выехав на перекресток? пешеходы еще не пошли, п13.7 обязывает.... Только создают пробку. Скорее всего это из племени Жентильменов и Мадамцев(называю так неадекватов, делающих медвежью услугу с пропусканием/уступанием и прочее), коих развелось как грязи на дорогах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Язва 114 Опубликовано 2 октября, 2012 Правила много чего требуют, в т.ч. 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение