Мамуля 1 486 Опубликовано 10 октября, 2007 я фасолевый тоже часто варю. мясо сваришь, потом закладываешь немного картошки. лук+морковь(пережариваю) и в конце банку консервированной фасоли (красной или белой) - это если быстро надо, а так можно замочить фасоль обыкновенную. мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 10 октября, 2007 Мамуля фасолевый тоже часто варю. мясо сваришь, потом закладываешь немного картошки. лук+морковь(пережариваю) и в конце банку консервированной фасоли (красной или белой) - это если быстро надо, а так можно замочить фасоль обыкновенную. Я не понимаю таких супчиков..из баночек.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 10 октября, 2007 Я кажется где-то писал. Но точно не помню. Не ругайтесь если повторюсь, тем более рецепты варьирую постоянно. Обычно делаю так: 1. Фасоль покупаю белую, сухую. Пакет - 35 р. Замачиваю на ночь, утром варю отдельно, НЕ СОЛЮ!!! примерно в течение часа. 2. Пока варится фасоль, готовлю овощной бульон: в кипяток кидаю лаврушку, корень петрушки, пастырнака и если планирую класть мясо (кусочек копченой грудинки) - то целую луковицу, которую потом выбрасываю. 3. Всякие кожицы на помидорах и перцах в супах детям обычно не нравится, мне кстати тоже :-) Поэтому я от них избавляюсь. Для помидора - это заливание кипятком, для перца - запекание в духовке. После снятия кожицы и избавления от семечек, помидоры мелко режу, а в это время на сковородке пассеруется нарезаный полукольцами лук и соломкой - морковка. 4. Теперь самый последний процесс - соединение всех компонентов. - из бульона выкидываем все что там было, если была грудинка, то ее режем кубиками, а не выкидываем в помойку - потом мы ее заложим в бульон - погружаем в бульон то что было на сковородке, затем перец с помидорами, а потом и фасоль - даем провариться минут пять, постояннл помешивая и снимая пену - выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут пятнадцать 5. Мать семейства режет петрушку и укроп, отец семейства может позволить себе выпить рюмочку :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 10 октября, 2007 Мамочка это не супчик из баночки, а фасоль мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 10 октября, 2007 Слюнки уже текут, бегу за фасолью! Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 10 октября, 2007 Мамуля Я въехала, что фасоль...Но не та..Все равно всякие добавки присутствуют.. Если тут тема о детской кухне, то такой супчик не для ребенка. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 10 октября, 2007 да, лучше ивсяких консервов избегать. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 10 октября, 2007 ну не буду спорить...моя ест ... мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 10 октября, 2007 мы раньше консервы токо и ели...то тушенку с картошечкой, токильки в томате и ничего....выросли мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 10 октября, 2007 Мамуля моя ест Конечно ест, это же вкусно, вот она и ест. Просто не очень полезно, но об этом должны думать мамы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 10 октября, 2007 мы раньше консервы токо и ели...то тушенку с картошечкой, токильки в томате и ничего....выросли Сколько себя помню, всегда мечтал о консервах, но дома их практически не употребляли и не из-за большого количества денег. Просто родители считали неприличным питать консервами дома. Пусть готовка занимает больше времени, зато более здоровая То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 10 октября, 2007 Особо и консервов не было.. Зеленый горошек, тушенка, рыба..разнообразия такого, как сейчас не ощущалось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 10 октября, 2007 Roy ну я же не говорю, что нам на стол выставлялись консервы на ужин и обед - нате ешьте. например т.к. мясо особо не было, тушенка смешивалась с картошкой и т.п. в чистом виде консервы почти не ели. мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 10 октября, 2007 Мамочка ну вот зеленый же горошек вы употребляете? а что же вредного в консервированной фасоли? фасоль она и есть фасоль мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FOAMGLAS 0 Опубликовано 10 октября, 2007 Моему сыну 4 годика, очень любит куриный супчик с вермешелькой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение