Перейти к содержанию
Авторизация  
Талла

Детское меню

Рекомендуемые сообщения

Мамуля

ну вот зеленый же горошек вы употребляете?

В салате. Дочке даю. Но она уже взрослая. B)

Поделиться сообщением

А по поводу того, что я готовлю дочке..

Почти все, что я готовлю дома можно есть и детям.

Редко, но я делаю два первых..Харчо мужу, и что-то другое дочке.

А так...Я стараюсь делать то, что могут есть все. Поэтому и проблем особых с этим нет.

Поделиться сообщением

кхе-кхе...

Можно с примерами рецептов?

Может называется у всех одинаково, а готовим немного по-разному? Вот и обновим привычное меню.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

моему почти 3 года,

завтрак - овсяная каша на молоке

обед - суп (лопает те же супы, что и мы (просто при приготовлении не добавляем никаких специй)

полдник - 2 баночки детского пюре и 2 творожка Агуша

перед сном выпивает почти поллитра кефира

а так - ест сосиски, макароны, любит белый хлеб, сушки... ничего нового не пробует, впихиваем со скандалом и насилие не увенчивается успехом )

из сладкого признает только шоколадку Алёнка )))

ни чай, ни какао не пьет, только кипяченую воду или компот (варим сами), ну и соки Агуша...

вообщем я считаю, что в еде очень превередлив... 3 года, а ни фрукты, ни ягоды никак не можем приучить кушать... с яблоками и персиками играет как с мячами; виноград, ягоды - кладет в машинки и катает B)

Поделиться сообщением

Можно с примерами рецептов

:rolleyes:

Да, все элементарно..

Курица.

Разделываю, половину на второе, половину на первое.

Варю бульон. Делаю супчик, добавляя, картофель и вермишельку...

Стараюсь варить без пережаривания лука и моркови..Тру морковь на терке и добавляю так просто в бульон.

Второе- тушеная курица с луком и сметаной...Все элементарно.

Чуть подсолнечного масла, курочку на сковородку...Прикрыть крышкой. Чуть куриное мясо поменяло цвет( побелело), режу лук, морковь. Обжариваю немного. Солю. Добавляю сметанки и чуть кипятка..Курица тушится в соусе.

Гарниры.

Рис. Картофельное пюре. Макаронные изделия...

Мясо

Если фарш- делаю суп с фрикадельками.

На второе котлеты, или зразы, или картофельную запеканку...короче, любое блюдо, куда добавляется фарш..

Если мясной бульон варю, то варю борщ, щи, либо картофельный супчик.

На второе мясо тушу отдельно. Либо вынимаю из бульона часть, прокуручиваю, и идет на блины с мясом.

Что интересует конкретно?

Рецепты для детей те же, но поменьше специй, масла, жирного, копченого... :P

Поделиться сообщением

ничего нового не пробует, впихиваем со скандалом и насилие не увенчивается успехом

- та же история

Мамочка - спасибо, Ваша технология понравилась, попробую. А я то стараюсь все разное готовить - замучилась уже.

А что-нибудь с тыквой кто-нибудь готовит?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

Ваша технология понравилась, попробую. А я то стараюсь все разное готовить - замучилась уже.

Естественно. Трудно на первое борщ, на второе рыбу... :rolleyes:

Да и не смешивается.. А так, как я предлагаю, так не возникает .." не сочетается".. :P

с тыквой кто-нибудь готовит?

Сама тыкву не люблю...Но знаю, что печеная тыква, пшеная каша с тыквой..очень полезны. :200:

Быстро можно сделать оладушки. Трете тыкву, 1- 2 яичка, мучки.Солите. Замешиваете тесто, как на оладьи.. И выпекаете. )))

Поделиться сообщением

Я своего кормлю почти всем. Потому как капусту в супе он впринцепи не признает, ну там грибы тож рановато (вроде врачи говорит, что только с 7 лет можно). А так уж очень любит тыкву. Наварю ему крем-суп из тыквы, лопает только в путь. Правда потом на горшке по 2 раза на дню сидит :huh:

У меня целая книга есть по детскому питанию, там на любой возраст свое меню. Иногда что-то черпаю из нее :lol:

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось.

П. Коэльо

Поделиться сообщением

Поделитесь рецептом супа пюре, как готовить его?

Я вообще за любые рецепты - пишите. А то все говорят - мой ест все. Вам везет.

Поделиться сообщением

Roy, раскройте секрет, а что было на сковородке(из рецепта фасолевого супа)? :lol:

Поделиться сообщением

Roy, раскройте секрет, а что было на сковородке(из рецепта фасолевого супа)? :lol:

На сковородке пасеровались лук с морковкой, я вроде писал :-)

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

А, после помидоров и перцев - не заметила, sorry.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу