Tataka 793 Опубликовано 3 декабря, 2011 Дафна Дю Морье, " Ребекка", пес Джаспер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 559 Опубликовано 3 декабря, 2011 А. П. Чехов Дорогая собака собачка Милка было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 559 Опубликовано 3 декабря, 2011 Тургенев, Собака Собака. Нас двое в комнате: собака моя и я. На дворе воет страшная, неистовая буря. Собака сидит передо мною - и смотрит мне прямо в глаза. И я тоже гляжу ей в глаза. Она словно хочет сказать мне что-то. Она немая, она без слов, она сама себя не понимает -но я ее понимаю. Я понимаю, что в это мгновенье и в ней и во мне живет одно и то же чувство, что между нами нет никакой разницы. Мы торжественны; в каждом из нас горит и светится тот же трепетный огонек. Смерть налетит, махнет на него своим холодным широким крылом... И конец! Кто потом разберет, какой именно в каждом из нас горел огонек? Нет! это не животное и не человек меняются взглядами... Это две пары одинаковых глаз устремлены друг на друга. И в каждой из этих пар, в животном и в человеке - одна и та же жизнь жмется пугливо к другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 3 декабря, 2011 Собака Венсана (наркомана, которого приютила Камилла), Ана Гавальда, "Просто вместе" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 559 Опубликовано 3 декабря, 2011 Марк Хэддон. "Загадочное ночное убийство собаки". бедная соседская собака Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Матт который научился ходить по забору, Фарли Моуэтт. "Собака, которая не хотела быть просто собакой." Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Tataka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 559 Опубликовано 4 декабря, 2011 «Рассказы о собаках» , Пришвин М. М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 4 декабря, 2011 Журка, русская народная сказка о волшебном кольце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 559 Опубликовано 4 декабря, 2011 Достоевский Униженные и оскорбленные Этой несчастной собаке, кажется, тоже было лет восемьдесят; да, это непременно должно было быть. Во-первых, с виду она была так стара, как не бывают никакие собаки, а во-вторых, отчего же мне, с первого раза, как я ее увидал, тотчас же пришло в голову, что эта собака не может быть такая, как все собаки; что она - собака необыкновенная; что в ней непременно должно быть что-то фантастическое, заколдованное; что это, может быть, какой-нибудь Мефистофель в собачьем виде и что судьба ее какими-то таинственными, неведомыми путами соединена с судьбою ее хозяина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 4 декабря, 2011 В. Аксенов, Московская Сага, собака семьи Градовых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 559 Опубликовано 4 декабря, 2011 Киплинг Кошка, которая гуляла сама по себе Дикий пес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 4 декабря, 2011 Джульетка "нечистопородная гладкошерстная такса", Л.Улицкая, "Гуля" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 559 Опубликовано 4 декабря, 2011 Э. Успенский Про собак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 4 декабря, 2011 Милок - карликовый пудель, Л.Улицкая "Цю-юрих" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 559 Опубликовано 4 декабря, 2011 Успенский Как правильно любить собак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение