BABULETZ 5 Опубликовано 8 марта, 2008 Советую попробовать брызгалку. Обычно даже кошки, которые любят воду, терпеть не могут, когда этой водой брызгают им на спину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 8 марта, 2008 Специалисты по кошкам отметили, что они столько лет живут с человеком, что чувствуют себя равными ему. Поэтому с ними нужно обращаться уважительно, ни в коем случае не приказывать им, а объяснять и поощрять хорошее поведение. Специалисты себе явно льстили. ИМХО, Кошки на людей смотрят с высока и со снизхождением. .....ну так и быть позволяют себя покормить и убрать за собой, а при хорошем поведении"хозяина" ему даже разрешается подержать на коленях и почесать за ушком "питомцу". Это точно. Во всяком случае у меня только такие были. Много внимания уделяют только когда у них в миске пусто, как только миски наполнены - ноль внимания, кроме как терануться пару раз об ноги: в смысле - благодарю за ужин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lannusik 0 Опубликовано 27 марта, 2008 Я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО КОТИЩА,ИНТЕРЕСНО..СКОЛЬКО СТОИТ ТАКОЙ КОТЕНОЧЕК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 8 августа, 2016 Сегодня всемирный день кошек - я б не знала, но по радио сказали. И вспомнила - была у меня в детстве-отрочестве кошка. Я её подобрала на улице мокрым пищаще-дрожажщим котёнком - классика жанра. Принесла домой, пыталась прятать от мамы, категорически не признающей живность в доме. Но объект в силу своей возрастной глупости и писклявости очень быстро был обнаружен. Однако, вопреки пессимистичным прогнозам, мама сжалилась и у нас с сестрой появилась долгожданная кошка. Нарекли Женькой. Жили мы, жили. Женька выросла и стала интеллигентной, умной и немножко даже красивой кошкой. Мы с сестрой её любили и баловали, маме мирилась с её существованием за то, что та исправно ловила мышей... А вот бабуся её терпеть не могла. И гордая Женька, разумеется, отвечала взаимностью. Ну а как можно уважительно относиться к "старой фурии", не разрешавшей возлежать на любых мягких тёплых поверхностях, хоть на пару сантиметров возвышавшихся над полом. Но Женька запрет регулярно нарушала…. в бабусино отсутствие. Правда, всегда была на чеку, и только хлопала калитка, сердцем (а может чем-то ещё - я не спец в кошачьих способностях) чуя, что пришла именно бабуся, Женька пулей меняла дислокацию. Но однажды - то ли дал сбой Женькин организм, уставший от вечного стрёма, то ли бабуся подкралась незаметно, тоже нутром чуя, что кошка в её отсутствие нагло "путает рамсы"...... в общем, это не то, чтобы очень печальная для кошки история, но огребла она в тот день бабкиным тапком не кисло. Несколько дней она пряталась. Таила обиду. Думу кошачью думала. И не придумав ничего лучше – ох уж эта кошачья предсказуемость - в одну прекрасную ночь совершила дерзкую вендетту, нагадив бабусе под кроватью. Конечно, она рассчитывала, что презумпция невиновности позволит ей выйти сухой из этой мутной воды. Ну а что, не пойман - не вор! Вон сколько жителей в доме - Яська, Туська, мамЮля, Афанасий-восемь-на-семь... Поди, докажи, кто из них преступник! А следы Женька все тщательно замела! Но тем зловещим утром, получив от бабуси несколько увесистых пендалей, Женька поняла, что где-то просчиталась. В общем, так они и жили - в состоянии вечной изощрённой войны. Но в том бою не полегли – обе умерли своей смертью. Бабуся на 20 лет позже. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение