Люля 3 376 Опубликовано 5 октября, 2005 Ну тогда вперед и с песней. Как сказал Андрей Если суд признает что договор составлен с нарушением, то договор расторгается и ВИТ возвращает несчастной slonyark-е внесённые деньги. Вот и всё.И что будет slonyarka с этими деньгами делать, непонятно - цены то уже подросли. Поэтому дешевле заплатить ком. услуги. Кому от этого хуже будет? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 5 октября, 2005 в-третьих, если меня в письменной форме предупредят, что будут грабить и я дам на это письменное согласие, это не значит, что меня МОЖНО грабить Как раз - можно. не-а, нельзя здесь самый яркий пример - эфтаназия - все хотят, все согласны, а посадить могут ещё как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 5 октября, 2005 преимущественную силу имеет Закон, а не договор. всегда Ну даешь, так чтож ты не ссылался на букву закона, когда тебе договор дали? Новый Жилищный Кодекс РФ вступил в силу с 1 марта 2005 года, а договор slonyarka наверняка раньше подписывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 5 октября, 2005 преимущественную силу имеет Закон, а не договор. всегда Ну даешь, так чтож ты не ссылался на букву закона, когда тебе договор дали? Новый Жилищный Кодекс РФ вступил в силу с 1 марта 2005 года, а договор slonyarka наверняка раньше подписывал. о! интересный момент! нужно уточнить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 5 октября, 2005 Если разговор только про оплату ком. услуг, то согласен - есть с одной стороны закон, с другой стороны договор. Если суд признает что договор составлен с нарушением, то договор расторгается и ВИТ возвращает несчастной slonyark-е внесённые деньги. Вот и всё. И что будет slonyarka с этими деньгами делать, непонятно - цены то уже подросли. Поэтому дешевле заплатить ком. услуги. Нет, договор не расторгается. В принципе, основные договорные обязательства выполнены обееми сторонами. Если имеются разногласия по некоторым моментам, то они и решаются. В данном случае, если суд признает правоту слонярки, то он постановит компанию ВИТ оплатить расходы по коммуналке с момента сдачи дома до момента получения прав собственности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 5 октября, 2005 Ребята! Что вы тут волну гоните. Надо решать все цивилизованным путем. 1. Слонярка пишет ВИТу свои претензии. 2. Получает письменный ответ ВИТа 3. Собирает все бумажки и идет в отдел защиты прав потребителей. Там люди опытные, если увидят нарушения, то подскажут чего делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 5 октября, 2005 MAK, какова твоя личная позиция (и возможно, ТСЖ) по этому вопросу ? Будешь ли действовать по указаному тобой методу ? По-моему в этой части договора "Солнечного" и "Молодежного" идентичны. P.S. Шаги ты указал правильно, просто я их перескочил и написал про то, что будет дальше Хотя, может быть вопрос можно решить полюбовно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 5 октября, 2005 если меня в письменной форме предупредят, что будут грабить и я дам на это письменное согласие, это не значит, что меня МОЖНО грабить В юмор!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 5 октября, 2005 MAK, какова твоя личная позиция (и возможно, ТСЖ) по этому вопросу ? Будешь ли действовать по указаному тобой методу ? По-моему в этой части договора "Солнечного" и "Молодежного" идентичны. Личная моя позиция такова При определенных усилиях некоторые пункты договора можно признать ничтожными, как ущемляющие права второй стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 5 октября, 2005 .....можно признать ничтожными, как ущемляющие права второй стороны. MAK, можно, безусловно. Я хотел узнать будете ли ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 5 октября, 2005 MAK, какова твоя личная позиция (и возможно, ТСЖ) по этому вопросу ? Будешь ли действовать по указаному тобой методу ? По-моему в этой части договора "Солнечного" и "Молодежного" идентичны. Личная моя позиция такова При определенных усилиях некоторые пункты договора можно признать ничтожными, как ущемляющие права второй стороны. цена вопроса: в доме квартир 150-200, наверное с каждого в среднем взять по 2000 р. - получается 175Х2000 = 350 000 рублей это 10 000 евро не такой уж "ничтожный" пункт Договора, кстати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 5 октября, 2005 .....можно признать ничтожными, как ущемляющие права второй стороны. MAK, можно, безусловно. Я хотел узнать будете ли ??? Лично я всегда готов! Но пока нет никаких оснований. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 5 октября, 2005 .....можно признать ничтожными, как ущемляющие права второй стороны. MAK, можно, безусловно. Я хотел узнать будете ли ??? Лично я всегда готов! Но пока нет никаких оснований. Пожалуй, нам (Солнечный) следует среди жильцов опрос на эту тему запустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 5 октября, 2005 А давайте сразимся с ВИТом на спортивной площадке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 5 октября, 2005 Насколько я понимаю, вы выясняете разногласия между пунктом договора о том, что квартплату платит соинвестор после гос. комиссии и жилищным кодексом, где сказано что после получения в собственность? Я думаю, что ВИТ подстраховался на тот случай, если кто-то не спешит оформлять квартиру в собственность. Тут на мой взгляд надо выяснить что важнее: договор, который подписали все, кто купил квартиру у ВИТСТРОЯ и тем самым согласились оплачивать квартплату после гос. комиссии, или жилищный кодекс. А вообще, после того, как все (ну или многие ) заплатили за квартиру порядка миллиона и более рублей, воевать в ВИТ'ом из-за 6-10 тысяч - по-моему как-то мелочно. Нервы (по крайней мере для меня) дороже. Хотя может для кого-то это "мелочь, а приятно", а кому-то нравится воевать. Мне например проще на работе заработать эти деньги, а не воевать с ВИТ'ом, бегая по всяким судам. Главное чтобы дом сдали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение