slonyarka 3 842 Опубликовано 4 октября, 2005 ситуёвина такая: у меня почти что есть квартира в Солнечном Госкомиссия приняла дом 30 июня, однако таджик, у которого руки растут сами по себе, справился со своими же недоделками и моими замечаниями только к началу сентября потом я пошёл в офис ВИТСТРОЯ оформлять квартиру и тут самое интересное оказывается, в типовом договоре эта компания записала, что Соинвестор должен оплачивать квартплату с момента приёмки Госкомиссией однако это противоречит Жилищному Кодексу! в котором прямо записано, что квартплата взимается только после вступления в право собственности на данный момент ситуация такая: ВИТ отказывается давать ключ от квартиры, пока я не заплачу за проживание того самого таджика мне интересно ваше мнение по этому поводу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 5 октября, 2005 С юридической точки зрения вы абсолютно правы ! Но именно вам решать, отстаивать ли свои права или заплатиь и получить ключи, как это сделало подавляющее большинство соинвесторов в "Солнечном". Хотя и после оплаты исковое заявление совсем не поздно подать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 5 октября, 2005 slonyarka, а вы подписали типовой договор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 5 октября, 2005 slonyarka, а вы подписали типовой договор? Пао, вы хотите сказать, что у вас в договоре пункт об оплате комунальных услуг звучит по другому ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 5 октября, 2005 однако таджик, у которого руки растут сами по себе, справился со своими же недоделками и моими замечаниями только к началу сентября По закону ты не имел право делать ремонт в квартире до вступления в право собственности. Вот тебе еще один пример закона. Я так понимаю, что никакого ремонта не делалось. У него же даже еще ключей от квартиры нет. Это был ВИТовский таджик, который, все это время устранял ВИТовские же косяки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 5 октября, 2005 оказывается, в типовом договоре эта компания записала, что Соинвестор должен оплачивать квартплату с момента приёмки Госкомиссией А вы читали договор, прежде чем подписывать? Это типовой договор, подобные вещи практикуют все строительные компании. Прежде чем подписать договор, мы все обсудили с юристами. Я не понимаю, почему вас это удивляет, если человека этот пункт устраивает, он договор подписывает, а если нет......, это его право. Ген, тогда я не понимаю вот этого. Почему он должен платить за проживнаие этого таджика? Что значит за проживание таджика? Квартира чья, кто ее в собственность оформляет? Вот будущий собственник за нее и платит. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marfa 8 Опубликовано 5 октября, 2005 Люля А вы читали договор, прежде чем подписывать? Это типовой договор, подобные вещи практикуют все строительные компании. Прежде чем подписать договор, мы все обсудили с юристами. Я не понимаю, почему вас это удивляет, если человека этот пункт устраивает, он договор подписывает, а если нет......, это его право.Цитата Ген, тогда я не понимаю вот этого. Почему он должен платить за проживнаие этого таджика? Люля, рассуждаешь как блондинка. Не позорь нас, прекрасных дам! ВИТ обманывает по чeстному! Лучшие друзья девушек Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 5 октября, 2005 ВИТ обманывает по чeстному! Обманывает? Зачем договор подписывали? Не устраивают условия, покупайте у другого застройщика и все дела. Какие притензии? Не считаю обманом то, о чем заранее предупредили в письменной форме и вы же дали свое согласие, подписав договор. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 5 октября, 2005 Андрей оказывается, в типовом договоре эта компания записала, что Соинвестор должен оплачивать квартплату с момента приёмки Госкомиссией Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 5 октября, 2005 оказывается, в типовом договоре эта компания записала, что Соинвестор должен оплачивать квартплату с момента приёмки Госкомиссией А вы читали договор, прежде чем подписывать? Это типовой договор, подобные вещи практикуют все строительные компании. Прежде чем подписать договор, мы все обсудили с юристами. Я не понимаю, почему вас это удивляет, если человека этот пункт устраивает, он договор подписывает, а если нет......, это его право. Ген, тогда я не понимаю вот этого. Почему он должен платить за проживнаие этого таджика? Что значит за проживание таджика? Квартира чья, кто ее в собственность оформляет? Вот будущий собственник за нее и платит. преимущественную силу имеет Закон, а не договор. всегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 5 октября, 2005 однако таджик, у которого руки растут сами по себе, справился со своими же недоделками и моими замечаниями только к началу сентября По закону ты не имел право делать ремонт в квартире до вступления в право собственности. Вот тебе еще один пример закона. у меня в кваритре (по договору) дожны быть обои, стеклопакеты, плинтуса и т.д. но этот таджик всё время делал их криво, что меня не устраивало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 5 октября, 2005 преимущественную силу имеет Закон, а не договор. всегда Ну даешь, так чтож ты не ссылался на букву закона, когда тебе договор дали? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 5 октября, 2005 ВИТ обманывает по чeстному! Обманывает? Зачем договор подписывали? Не устраивают условия, покупайте у другого застройщика и все дела. Какие притензии? Не считаю обманом то, о чем заранее предупредили в письменной форме и вы же дали свое согласие, подписав договор. во-первых, ВИТ если и не монополист в нашем городе, то уж точно занимает большую часть рынка, поэтому за кваритрой люди ходят по большей части туда во-вторых, у нас есть огромная государственная машина (мы её сами содержим на наши налоги), которая в том числе должна следить за соблюдением законов. в-третьих, если меня в письменной форме предупредят, что будут грабить и я дам на это письменное согласие, это не значит, что меня МОЖНО грабить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 5 октября, 2005 преимущественную силу имеет Закон, а не договор. всегда Ну даешь, так чтож ты не ссылался на букву закона, когда тебе договор дали? ну знаешь, квартира - это не пончики: пошёл за угол, купил такие же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 304 Опубликовано 5 октября, 2005 в-третьих, если меня в письменной форме предупредят, что будут грабить и я дам на это письменное согласие, это не значит, что меня МОЖНО грабить Как раз - можно. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение