Перейти к содержанию
Авторизация  
Дин@

не могу отучить от пустышки :(

Рекомендуемые сообщения

Нам 1 год и 10 месяцев тоже сосем и чувствую пока бросать не собираемся, такой ор ночью если потерял :(

Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97

Поделиться сообщением

Нам 2,2 года, без соски жизни не представляет. Причем еще и разбирается: "Дай синю сёсю (Дай синюю сосу, т.к. есть еще и желтая, но у нее резина не прозрачная, а желтая). Ночью если потеряет, крик на всю квартиру "Сёся!".

Пробовали мазать солью, говорит: "Некусенько" (т.е. невкусненько), а потом все равно в рот тянет эту сосу.

Еще пробовали отрезать кончик у соски. Результатом были испуганные глаза и крик: "Сёся бобо!".

Поделиться сообщением

Как отучить от соски?

РЕМНЁМ!

Меня именно так и отучили! ;:():(

Saranghae neol i neukkim idaero, geuryeowattteon hemae-imui kkeut,

I sesang sogeseo banbokttoeneun, seulpeum ijen annyeong.

Sumanheun al su eomneun gil soge, huimihan bicheul nan jjochaga,

Eonjekkajirado hamkke haneungeoya, dashi mannan na-ui segye

Поделиться сообщением

r@lph

И ты думаешь ребенок поймет за что лупят :( ...ты что! :(

Мы и вот так сосём ;)

post-23-1190807291.jpg

Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97

Поделиться сообщением

моя где то около года бросила. чем они меньше, тем быстрее забывают о соске.

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Попробуйте рецепт от BIR !!! мне оч понравился.

А я своей сказала, что соску собачка съела. Соска на улице была выплюнута и неподалеку собака ошивалась. Дочка от удивления аж плакать перестала. А другая соска ей, кстати, тоже не нравилась :D

Поделиться сообщением

Моему год и месяц был: как-то раз уснул без пустышки (просто случайно забыл про нее), я это заметила и сразу все пустышки попрятала, чтоб на глаза не попадались. Больше он про них не вспоминал.

А бутылочками мы никогда и не пользовались, хватало грудного молока, все остальное только с ложки.

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением

Бутылку мы бросили еще в годик. А с пустышкой все никак.

А ремень, это не выход....ребенок только бояться будет :D

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось.

П. Коэльо

Поделиться сообщением

Нам 2,3 года. Без соски тоже никуда. :D Пробовали мы и терять соску, и подрезать, и мазали горчицей. В ответ получали бессонные ночи с истерикой. Решили действовать постепенно, убеждением. Теперь сосет соску только когда спит.

Судя по свежей информации от педиатров, до 3 лет насильно отнимать соску не рекомендуется. И на прикус это не влияет. Главное, следить, чтобы соска была ортопедическая (типа Avent).

Ближе к 3-м уже можно воздействовать психологически, так сказать, давить на взрослость; например, маленькому котенку на улице тоже хочется пососать твою соску, или в машину с соской не пускают, много чего можно придумать. У нас проходит довод: "Соску забыли в машине, ключи у папы, а папа на работе. Папа придет с работы и принесет соску". Ребенок все прекрасно понимает и днем соску не требует.

Мой племянник до 2,5 лет с соской не расставался вообще, даже когда ел, она лежала рядом с тарелкой. :appl: Мальчик очень любит кисок и собачек. И вот как-то увидел на улице жалобно мяукающую киску и отдал ей свою дорогую "дуду". Все! Больше про соску не заикался.

КОНГОДЗЁ

— Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное!

— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день.

В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака.

Поделиться сообщением

Судя по свежей информации от педиатров, до 3 лет насильно отнимать соску не рекомендуется. И на прикус это не влияет. Главное, следить, чтобы соска была ортопедическая (типа Avent).

А по информации стоматологов? :D

Поделиться сообщением

Самый оптимальный возраст отучить от пустышки это 1год 4 мес.,тогда когда ребенок не особо воспринимает ее. А если позже,то сложнее,придется помучится. Свою я отучила в 2 года ровно,т.к. она пошла в садик,а там воспитатели сразу сказали-отучайте! К этому моменту я давала соску ей только на время сна. Было очень тяжело! хотела плюнуть и вернуть все на место,но держалась! Дочке сказали, что соску съела собачка! Она даже на улице подходила к собаке и говорила с ней :"отдай сисю,дай дай Али сисю..." :D Вот. Мы уже 2 месяца без пустышки! Но она ее до сих пор вспоминает, как видит собаку.

Удачи вам!!!

Поделиться сообщением

Мамочка

читайте внимательно:

КОНГОДЗЁ

— Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное!

— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день.

В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака.

Поделиться сообщением

Iren_P

читайте внимательно:

Меня удивило, что по инфе ПЕДИАТРОВ.. Какое отношение педиатры имеют к прикусу?? Там все больше стоматологи спецы..Вот я и поинтересовалась.. :D

Поделиться сообщением

Вот кое-что..Ответ врача на вопрос о вреде пустышки..

К двум годам у детей обычно прорезываются все молочные зубы и рекомендуется к этому моменту от сосания полностью переходить на жевание.

Когда у Вашей дочки появится больше зубов, то было бы хорошо постепенно сокращать время сосание пустышки, заменив соску на морковки, яблоки, сухари...

Для формирование прикуса не столько вредно сосание пустышки само по себе, сколько его влияние на тип глотания.

У маленьких детей, пока нет зубов, глатание отличается тем, что во время глотания язык прокладывается между десневыми валиками и отталкивается от соска (соски) или от губ. В появлением зубов и отказа от сосания должен формироваться другой тип глотания, при котором язык расположен на небе и во время глотания отталкивается от передней поверхности неба (там где складочки - попробуйте сами ) Зубы становятся преградой от прокладывания языка вперед, к губам. Находясь в таком правильном положении, язык формирует контур неба, влияет на правильное формирование верхней челюсти.

Когда с прорезыванием зубов сохраняется привычка сосать, то первый (инфантильный) тип глотания не меняется на второй. Ребенок все равно пытается проложить язык между зубами и оттолкнуться от губ, даже если в этот момент соски во рту у него нет. При этом язык, являясь очень сильной мышцей, начинает смещать передние зубы вперед, между верхними и нижними зубами может появится щель, небо сужается, верхняя челюсть становится более узкой и вытянутой вперед и пр.

К сожалению, большинство детей, которые приходят к нам на прием после первого этапа смены зубов (в возрасте 6-7 лет), имеют сохранившийся инфантильный тип глотания и вытекающие отсюда последствия.

Поделиться сообщением

Как отучить от соски?

РЕМНЁМ!

Меня именно так и отучили! 

Насколько я знаю, тебя и к горшку ремнем приучали.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу