serg71 3 604 Опубликовано 1 октября, 2007 Что-то захотелось мантов! 2. В чем можно приготовить если нет мантыкаскана. В пароварке получилась жопа. Даю рецепт на будущее - заходишь в АМ, берешь пару пива, набираешь мой номер, если дозвонишься - едешь в Мамонтовку, забираешь мантыжницу (имено так было на ярлыке написано). Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 1 октября, 2007 Что-то захотелось мантов! 2. В чем можно приготовить если нет мантыкаскана. В пароварке получилась жопа. Даю рецепт на будущее - заходишь в АМ, берешь пару пива, набираешь мой номер, если дозвонишься - едешь в Мамонтовку, забираешь мантыжницу (имено так было на ярлыке написано). И забудь про пельмени!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 1 октября, 2007 Safe Дарагой! Какой капуста!!! Баранина, курдючный сал, лук, кинза, зира и никакой мясорубка!!! :-) Слышал, что иногда тыкву кладут, но чтобы капусту в первый раз. А чтобы узбекское мясное блюдо из баранины и без лука!!!! Извините, но этого делать нельзя! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 604 Опубликовано 1 октября, 2007 Safe Дарагой! Какой капуста!!! Баранина, курдючный сал, лук, кинза, зира и никакой мясорубка!!! :-) Слышал, что иногда тыкву кладут, но чтобы капусту в первый раз. А чтобы узбекское мясное блюдо из баранины и без лука!!!! Извините, но этого делать нельзя! Капуста - это замена лука для рафинированных барышень, которые кривят ротик при виде лука, чеснока и прочих вкусностей. И если мясорубку я еще могу понять (сам ленив), то отсутсвие лука в мясном блюде - это не укладывается в моем сознании. Это все равно, что настоящий полтавский борщ без чесночной запрвки, пампушек и горилки Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 604 Опубликовано 1 октября, 2007 Что-то захотелось мантов! 2. В чем можно приготовить если нет мантыкаскана. В пароварке получилась жопа. Даю рецепт на будущее - заходишь в АМ, берешь пару пива, набираешь мой номер, если дозвонишься - едешь в Мамонтовку, забираешь мантыжницу (имено так было на ярлыке написано). :P :P И забудь про пельмени!!! Девушка, не надо плохо думать о людях Неужто двум почтенным отцам семейств для теплого разговора хватит пары пива? Это так - затравка для мимолетной беседы при передачи кастрюли Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 1 октября, 2007 serg71 Что вы! Я очень ХОРОШО думаю о столь почтенных отцах семейств и уверена, что всё пройдёт как надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 1 октября, 2007 2. В чем можно приготовить если нет мантыкаскана. В пароварке получилась жопа. Если ты имел ввиду что все манты прилипли ко дну, то вот что делает моя свекровь- она донышко пароварки смазывает растительным маслом перед приготовлением и тогда манты не прилепают, тесто не рвётся и получаются очень сочные. Фарш для мант она делает так: говядина, баранина, лук (1:2:1,5). А говядину она добавляет потомучто баранина для их возраста уже непозволительно жирная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 1 октября, 2007 И в фарш добавляю кинзу и сливки. Я фарш делаю говядина и свинина , но добавляю молоко. Вот вопросик у меня- почему тесто при замораживании то нормально хранится, то трескается Вроде делаю всегда одинаково, а получается поразному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 2 октября, 2007 улитка Мне кажется, что пресное тесто, несдобное, которое для пельмений будет трескаться при замораживании. То которое, покупное, с добавлением антифриза (маргарина :-) ) не будет - он коэффициент температурного расширения воды компенсирует или вообще не дает ей кристаллизоваться. Сетку пароварки я маслом смазывал, я ж не полный идиот, мануалы читаю :-) Но какими-то склизкими они у меня получаются. serg71 Я все-таки не понимаю, как капуста может лук заменить: - нейтральный вкус - совершенно другая консистенция, не так интенсивно размягчается при тепловой обработки - не дает сока, который размчгчает мясо То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 604 Опубликовано 2 октября, 2007 serg71 Я все-таки не понимаю, как капуста может лук заменить: - нейтральный вкус - совершенно другая консистенция, не так интенсивно размягчается при тепловой обработки - не дает сока, который размчгчает мясо Ром, вопрос не ко мне - неоднократно встречал подобное изращение, даже где-то укаано было в качестве "ценного совета". Я сам не понимаю, как можно что-то кроме молочой каши без лука сделать. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 2 октября, 2007 serg71 Серег, а у тебя сколько ярусов в мантушнице? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 604 Опубликовано 2 октября, 2007 serg71 Серег, а у тебя сколько ярусов в мантушнице? Чесно - не помню, 4 или 5. Там широкая кастрюля литров на 6-8 + "надстройка". Отец из Ташкента еще в 74 привез. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 2 октября, 2007 serg71 А я тут подумываю прикупить в личное пользование. Правда дорогие они жопы: от двух тысяч. Народ! Если кто в последнее время покупал мантушницу, поделитесь впечатлениями! :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariosik 15 Опубликовано 24 октября, 2007 не понимаю в чем разница между мантоваркой или пароваркой (кроме размера), принцип вроде одинаковый. Когда не надо готовить на всю семью, я в пароварке манты готовлю. Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 25 октября, 2007 не понимаю в чем разница между мантоваркой или пароваркой (кроме размера), принцип вроде одинаковый. Когда не надо готовить на всю семью, я в пароварке манты готовлю. Мантоварка вроде как более герметичная и пар там погорячее будет То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение