Перейти к содержанию
Авторизация  
Roy

Пельмени и манты!

Рекомендуемые сообщения

Что-то захотелось мантов!

 

2. В чем можно приготовить если нет мантыкаскана. В пароварке получилась жопа.

Даю рецепт на будущее - заходишь в АМ, берешь пару пива, набираешь мой номер, если дозвонишься - едешь в Мамонтовку, забираешь мантыжницу (имено так было на ярлыке написано). :unsure::unsure::8):)))


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Lilian
Что-то захотелось мантов!

 

2. В чем можно приготовить если нет мантыкаскана. В пароварке получилась жопа.

Даю рецепт на будущее - заходишь в АМ, берешь пару пива, набираешь мой номер, если дозвонишься - едешь в Мамонтовку, забираешь мантыжницу (имено так было на ярлыке написано). :unsure::8):))):)

И забудь про пельмени!!! :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Safe

Дарагой! Какой капуста!!! Баранина, курдючный сал, лук, кинза, зира и никакой мясорубка!!! :-)

 

Слышал, что иногда тыкву кладут, но чтобы капусту в первый раз. А чтобы узбекское мясное блюдо из баранины и без лука!!!! Извините, но этого делать нельзя!


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Safe

Дарагой! Какой капуста!!! Баранина, курдючный сал, лук, кинза, зира и никакой мясорубка!!! :-)

 

Слышал, что иногда тыкву кладут, но чтобы капусту в первый раз. А чтобы узбекское мясное блюдо из баранины и без лука!!!! Извините, но этого делать нельзя!

Капуста - это замена лука для рафинированных барышень, которые кривят ротик при виде лука, чеснока и прочих вкусностей. :lol::D

 

И если мясорубку я еще могу понять (сам ленив), то отсутсвие лука в мясном блюде - это не укладывается в моем сознании.

Это все равно, что настоящий полтавский борщ без чесночной запрвки, пампушек и горилки


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Что-то захотелось мантов!

 

2. В чем можно приготовить если нет мантыкаскана. В пароварке получилась жопа.

Даю рецепт на будущее - заходишь в АМ, берешь пару пива, набираешь мой номер, если дозвонишься - едешь в Мамонтовку, забираешь мантыжницу (имено так было на ярлыке написано). :P :P :P :P

И забудь про пельмени!!! :lol:

Девушка, не надо плохо думать о людях :D

Неужто двум почтенным отцам семейств для теплого разговора хватит пары пива? :lol::D:):o:(

Это так - затравка для мимолетной беседы при передачи кастрюли :):beer:


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Lilian

serg71

Что вы! Я очень ХОРОШО думаю о столь почтенных отцах семейств и уверена, что всё пройдёт как надо! :lol::lol::D:):o:(:):beer::lol::P:P:P:P:D:beer::beer::beer::beer::beer::beer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2. В чем можно приготовить если нет мантыкаскана. В пароварке получилась жопа.

Если ты имел ввиду что все манты прилипли ко дну, то вот что делает моя свекровь- она донышко пароварки смазывает растительным маслом перед приготовлением и тогда манты не прилепают, тесто не рвётся и получаются очень сочные.

Фарш для мант она делает так: говядина, баранина, лук (1:2:1,5). А говядину она добавляет потомучто баранина для их возраста уже непозволительно жирная :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И в фарш добавляю кинзу и сливки.

Я фарш делаю говядина и свинина , но добавляю молоко.

Вот вопросик у меня- почему тесто при замораживании то нормально хранится, то трескается :lol: Вроде делаю всегда одинаково, а получается поразному :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

улитка

Мне кажется, что пресное тесто, несдобное, которое для пельмений будет трескаться при замораживании. То которое, покупное, с добавлением антифриза (маргарина :-) ) не будет - он коэффициент температурного расширения воды компенсирует или вообще не дает ей кристаллизоваться.

 

Сетку пароварки я маслом смазывал, я ж не полный идиот, мануалы читаю :-) Но какими-то склизкими они у меня получаются.

 

serg71

Я все-таки не понимаю, как капуста может лук заменить:

- нейтральный вкус

- совершенно другая консистенция, не так интенсивно размягчается при тепловой обработки

- не дает сока, который размчгчает мясо


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
serg71

Я все-таки не понимаю, как капуста может лук заменить:

- нейтральный вкус

- совершенно другая консистенция, не так интенсивно размягчается при тепловой обработки

- не дает сока, который размчгчает мясо

 

Ром, вопрос не ко мне - неоднократно встречал подобное изращение, даже где-то укаано было в качестве "ценного совета".

Я сам не понимаю, как можно что-то кроме молочой каши без лука сделать.


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

serg71

Серег, а у тебя сколько ярусов в мантушнице?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
serg71

Серег, а у тебя сколько ярусов в мантушнице?

Чесно - не помню, 4 или 5.

Там широкая кастрюля литров на 6-8 + "надстройка".

Отец из Ташкента еще в 74 привез.


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

serg71

А я тут подумываю прикупить в личное пользование. Правда дорогие они жопы: от двух тысяч.

Народ! Если кто в последнее время покупал мантушницу, поделитесь впечатлениями! :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не понимаю в чем разница между мантоваркой или пароваркой (кроме размера), принцип вроде одинаковый. Когда не надо готовить на всю семью, я в пароварке манты готовлю.


Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
не понимаю в чем разница между мантоваркой или пароваркой (кроме размера), принцип вроде одинаковый. Когда не надо готовить на всю семью, я в пароварке манты готовлю.

Мантоварка вроде как более герметичная и пар там погорячее будет


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×