serg71 3 605 Опубликовано 24 сентября, 2007 И хлеб выпекать. Ага, на кислой закваске, так как дрожжи то же имеют код. И из муки собсвенного помола - что бы не было добавок для снижения слеживаемости. кстати - не забываем, что обычная пищевая сода - то же имеет Е-код. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тиiн 1 Опубликовано 24 сентября, 2007 serg71 Собственный помол, собственное поле, собственная планета Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 24 сентября, 2007 serg71 есть еще третий (правда не факт, что оптимальный): Готовить майонез самой. А что тут сложного :-) Единственная проблема - это возможность подхватить сальмонеллу от куриных желтков. Есть два выхода: 1. Использовать крутые желтки. Это будет не майонез, а Эйоль. Очень хороший соус, но он лучше подходит для рыбы. Белки пойдут для закуски или рыбного пирога. 2. Желтки перепелиных яиц. Они безвредны :-) И кстати, на изготовление домашнего маонеза уходит от силы пять минут. 1. Подготовить 1-2 столовые ложки лимонного сока (уксус - это пошло) 2. 2-3 столовые ложки растительного масла 3. 4-5 желтков (в промышленном производстве используют меланж) 4. Взбиваем желтки, потихоньку добавляя масло, а затем лимонный сок и через пару минут у вас будет майонез-основа, в который можно добалять приправы по-вкусу, а не то дерьмо, которое рекламируют по ящику и за которое надо расстреливать. Кстати, если вы добавите настоящий майонез в борщ, как советует одна мадама по телевизуру, вы поймете две вещи: - забелка для борща (как и для любого русского или украинского первого блюда)- это только сметана - в вашем домашнем майонезе нет уксуса Вот, извиняюсь за излишнюю эмоциональность, но тема майонеза для меня больная :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тиiн 1 Опубликовано 24 сентября, 2007 Не забыть зубчик чеснока и горчичный порошок. Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 24 сентября, 2007 Не забыть зубчик чеснока и горчичный порошок. Я именно про майонез-основу. У меня на работе есть коллега, у которого аллергия на горчицу из-за чего он не может есть майонез. Мы ему сделали основу, добавили апельсиновой цедры, сок укропа и красный перец. И было ему счастье :-) Чеснока, кстати, к рыбе надо класть меньше, особенно к карповым. Я бы сделал упор на лимонном соке и тимьяне. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тиiн 1 Опубликовано 24 сентября, 2007 Roy На вкус и цвет. Некоторые товарищи смешивают кефир с приправами и называют это майонезом. Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 24 сентября, 2007 Roy На вкус и цвет. Некоторые товарищи смешивают кефир с приправами и называют это майонезом. Я кстати пробовал. Была отварная треска, холодная и как резина. Взял полстакана кефира, добавил зубчик чеснока (целиком), немного лимонного сока, красный острый перец, соль и мелко нарезанный укроп. Поставил в водяную баню (в ковшик в котором яйца варил) на две минуты и получил, на мой вкус, неплохой теплый соус. Рыба показалась очень даже ничего. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тиiн 1 Опубликовано 24 сентября, 2007 А если добавить к кефиру огурцы и сухарики - получится холодный летний суп. Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 24 сентября, 2007 Roy Ром - изначально поставлена задача исключить все комоненты имеющее код Е-код пищевых добавок, теперь смотрим твой рецепт 2. 2-3 столовые ложки растительного масла И в случае проышленного масла практически навярняка получаем антиоксиданты. То есть некий шанс есть, при использовании нерафинированного масла кустарного отжима - но аромат и вкус субстанции я думаю ты не хуже меня можешь представить. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тиiн 1 Опубликовано 24 сентября, 2007 http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=14611 В этой теме есть неплохие рецепты натуральной пищи Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 24 сентября, 2007 Roy Ром - изначально поставлена задача исключить все комоненты имеющее код Е-код пищевых добавок, теперь смотрим твой рецепт 2. 2-3 столовые ложки растительного масла И в случае проышленного масла практически навярняка получаем антиоксиданты. То есть некий шанс есть, при использовании нерафинированного масла кустарного отжима - но аромат и вкус субстанции я думаю ты не хуже меня можешь представить. Слушай, я и не подумал об этом! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 25 сентября, 2007 Roy Ром - изначально поставлена задача исключить все комоненты имеющее код Е-код пищевых добавок, теперь смотрим твой рецепт 2. 2-3 столовые ложки растительного масла И в случае проышленного масла практически навярняка получаем антиоксиданты. То есть некий шанс есть, при использовании нерафинированного масла кустарного отжима - но аромат и вкус субстанции я думаю ты не хуже меня можешь представить. Слушай, я и не подумал об этом! А антиоксиданты-то вам чем не угодили? Витамин Е, например, антиоксидант. Да и, кстати, откуда инфа, про то, что перепела не болеют сальмонелезом? (правда не знала об этом, по этому интересно) А нерафинированное масло кустарного производства я привожу из Краснодарского края (мой дедуля делает). Вкус и запах очень даже приятный, может и специфический, но мне нравится. Правда пока свежее. Да и жарить на нем нельзя. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 25 сентября, 2007 Tuschik Мне лично ни чем - это в качестве темы для размыления, тем кто панически боится комнентов с Е-кодом. То что просто классификация пищевых добавок, а не страшный список жутко опасных веществ с сложными названиями у подавлящего большинства в голове не укладывается. Про перепелов - у них температура тела выше той, при которой сальмонела погибает (если склероз не измеяет - порядка 46 градусов). Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kapel'ka 120 Опубликовано 25 сентября, 2007 Если так подумать, все равно даже там где не написано они все равно существуют. Даже в детском питании. Агушу вон после очередной проверки заставили писать в составе все, и оказалось, что там даже модифицированный крахмал есть. Кошмар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 25 сентября, 2007 Tuschik Мне лично ни чем - это в качестве темы для размыления, тем кто панически боится комнентов с Е-кодом. То что просто классификация пищевых добавок, а не страшный список жутко опасных веществ с сложными названиями у подавлящего большинства в голове не укладывается. Про перепелов - у них температура тела выше той, при которой сальмонела погибает (если склероз не измеяет - порядка 46 градусов). С первой частью согласна полностью За вторую спасибо, действительно не знала. Век живи, век учись! You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение