X-KarZZ 3 Опубликовано 20 сентября, 2007 Я не пойму, что за странности такие - как только у людей, открывается душа, тут же перестаёт работать мозг и отключается логика? Я ему про одни вещи, он мне про другие и обвиняет чёрти в чём. Это называется нестандартный нелогический ассоциативный ряд ...пошли все на *** - я фея... Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается... Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 877 Опубликовано 20 сентября, 2007 splxgf А имхо недостаточно, может попробуем перейти к фактам. не надо иметь много ума чтобы понять что демократия это не народное правление, а правление власть имущих которые ссылаются на "волю народного большинства". Думаю что вы это понимаете и доказательств особе представлять не надо. Мэр города к примеру. Но это отход от темы и ИМХО как раз было достаточно потому как это мое личное мнение и продолжать дискутировать можно много, что не принесет реальной пользы ни вам ни мне. Истина не рождается в споре как я думал раньше, она существует помимо нашей воли. Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 20 сентября, 2007 Ну про политику все ясно, миром правят деньги... а вот какое отношение имеет вечность к политике, допустим перечисли десять вечных вещей, не считая глупости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 877 Опубликовано 20 сентября, 2007 splxgf Это для вас может показаться странным но 10 Библейских заповедей - вечны. Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Негодяй 0 Опубликовано 20 сентября, 2007 splxgf Это для вас может показаться странным но 10 Библейских заповедей - вечны. Это может показаться странным, но эти заповеди встречаются не только в библии, а и в более старых книгах, так что называть их библейскими в корне неверно. Все 3,14дарасы, а я Д`Артаньян! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 877 Опубликовано 20 сентября, 2007 Это может показаться странным, но эти заповеди встречаются не только в библии, а и в более старых книгах, так что называть их библейскими в корне неверно. Если они теже самые, то какая разница какую книгу цитировать? Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Негодяй 0 Опубликовано 20 сентября, 2007 -lz- Хорошо, будем считать, что опять выкрутился. А вот скажите мне, уважаемый, какой государственный строй вы приемлите? Абсолютную монархию в лице батюшки царя? Это значит богоугодный строй, в отличии от демократии? Все 3,14дарасы, а я Д`Артаньян! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 877 Опубликовано 20 сентября, 2007 (изменено) Вопрос не раз поднимался на форуме, можно поискать. ну а если не искать то я за монархию. Но к этой теме это не относится, если есть желание поднять соответствующую тему то уж лучше порыться "поиском". вот к примеру http://forum.pushkino.org/index.php?show...%E0%F0%F5%E8%FF Изменено 20 сентября, 2007 пользователем -lz- Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tos 357 Опубликовано 25 сентября, 2007 Попробую ответить на свой же вопрос (как я себе все это представляю)(выводы сделаны из прочитанного и собственных домыслов): С малых лет нас крестят, учат верить в Бога, говорят, что Бог - это самое главное.. Ключевым моментом является последняя фраза (Бог - это самое главное) Так вот... в нашем сознании(понимании) фигурируют две противоположности - земное(то что мы можем потрогать) и неземное (Бог и др. невоспринимаемые сознамием вещи)... Так вот, когда говорят, что Бог - это самое главное, подразумевают, что к Бог должен быть "выше", "главнее", чем земля и земные радости (человеки, чувства и тд.) для отдельного человека.... Иначе - это дьяволизм(неспроста дьявол был самым красивым ангелом). Просто дьявол как раз земное поставил выше бога. А красота - это земное... Так вот. Ад как раз поэтому и сопоставляется с земным... Типа ты земное поставил выше Бога, вот и тусуйся под землей.... типа ссылка в ад после смерти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 25 сентября, 2007 Вот здесь более точное определения ПОЧЕМУ СУЩЕСТВУЕТ АД? -------------------------------------------------------------------------------------------- Монархия (греч. μοναρχία — "единовластие") - это дело не политическое, а молитвенное. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тиiн 1 Опубликовано 25 сентября, 2007 Days интересная аналогия - сцена из "Страны глухих". так почему же ад в рассказах, сказках и тд.. ассоциируется с Землей, а именно с подземельем? Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 25 сентября, 2007 Это для вас может показаться странным но 10 Библейских заповедей - вечны. Все что имеет начало имеет и конец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 25 сентября, 2007 Абсолютный рай на земле не построить, но приблизить его можно. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тиiн 1 Опубликовано 25 сентября, 2007 Точно. В этом и цель первой человеческой жизни. Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 25 сентября, 2007 Понимаете ли,у меня ни рай ни ад ни с чем не ассоциируется. Ну ничего мне не представляется,просто слова. Для меня нет ни ада,ни рая.Там ничего нет. Или я ничё не понимаю. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение