Перейти к содержанию
Авторизация  
Kizza

Трещины в монолите

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые соседи, может кто может подсказать, в какую организацию обращаться, если нужна экспертиза...

у нас в 3 секции, 1 квартира на этаже, 14 этаж, на балконе монолит.... так вот по этой монолитной колонне во всю длину от пола до потолка идет трещина... и монолитное перекрытие между этажами тоже с трещиной....

эта же трешина продолжается и у наших соседей, которые прям под нами живут...

у нас еще до отделки балкона была трещина, потом все заштукатурили и трещина пропала, месяца два не было, потом появилась тонюсенькая трещина, а теперь миллиметр уж точно есть... :blink:

вот меня и заинтересовало, куда можно обратиться, то бы например посмотрели насколько это все опасно....а то как уплывет третья секция по серебрянке.... :D

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

Лучше обратиться к незвасимым экспертам я думаю, стоит по рыскать в сети думаю такие конторы есть...

Да Ксюх все это бл...ть "не АЙС" не фига :)

Проблемы местных нергров шерифа не трогают

Большая просьба - подбросьте Витасу крупных бытовых проблем, а то он заскучал

Поделиться сообщением

держите в курсе как там и что, и чем всё закончилось

Поделиться сообщением

Лучше обратиться к незвасимым экспертам...

А какой смысл обращаться к сторонним экспертам?

Ну скажут они - идет усадка дома из-за того, что люди нижних этажей очень резво пляшут. И что дальше?

Есть УК, которая должна мониторить эту ситуацию и делать выводы.

Поделиться сообщением

Есть УК, которая должна мониторить эту ситуацию и делать выводы.

я просто подумала что ук то тут в общем то ни при чем, это скорее наши строители... B)

но спасибо за совет, заскочу к Марине...

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

Вести из окопов

Если даже произойдет "маленький Ядёрный Взрыв"-то наш домик просто завалится на бок, и только. А "ТРЕЩИНА"- это неходовая часть и с ней жить можно.

Поделиться сообщением

покажите мне, плиз, хоть одну новостройку в Пушкино, где не пошла трещина :) а все из-за дешевой раб. силы (таджики, хохлы... ), которые наверное учаться замешивать бетон, только приехав на заработки в нашу гостеприимную родину... и никто не знает что они там намешали и как скоро "домик завалится" только вот не знаю - на бок ли или навзничь... B)

Поделиться сообщением

Василиса

Вести из окопов

Если даже произойдет "маленький Ядёрный Взрыв"-то наш домик просто завалится на бок, и только. А "ТРЕЩИНА"- это неходовая часть и с ней жить можно.

просто получается что трещина и в полу и в этой непонятной колонне на балконе на несколько этажей........ и точно она увеличилась с мая.... вот я и боюсь...

надеюсь вы все же правы...

в общем буду кажд месяц замерять... B) и если оно продолжится- буду думать че делать... :)

Поделиться сообщением

Уважаемая Kizza!

Я тоже проживаю в 3-й секции.

БЕЗ ПАНИКИ

Ваши слова должны иметь дальнейшее продолжене и приобрести вид некого "ИССЛЕДОАВНИЯ" данной ситуации, ибо слова словами и остаются.

Алгоритм ваших действий:

1.Обязательное Документирование(берете цифровой фото и фиксируйте динамикау данной ситуации с трещиной).Желательна фиксация день,месяц,год.

2.Набрав достаточное колличество материала(в случае ухудшения ситуации) оформляете ее в виде "Претензии-Рекламации" на имя Директора ООО "ВИТСТРОЙ" г-на Бунатяна М.И(форма изложения произвольная, но конкретная и по существу с приложением фото). Компания вменяемая(из опыта общения и решения выставленных им вопросов) и на серьезные проблемы должны прореагировать по взрослому.

3.Оповестить нашу УК по данной ситуации, хотя они выступают в сложных ситуациях "СТАТИСТАМИ" и кивая головой попытаются войти в ВАШЕ положение!!??

Удачи Вам в разрешении данной ситуации.

Информируйте общественность-желательно выложить фото.

P.S.

Уверен, что о данной ситуации ВИТ уже знае-они хорошо мониторят наш сайт.

Поделиться сообщением

Kizza привет. Вот и мы вернулись.на

Ты про трещину на колонне балкона? Надо будет тоже посмотреть на неё внимательней.

На самом деле не всё так страшно.

Во первых бетон действительно очень хороший. Его не таджики мешали а на заводе. Они его только лили. Трещина же может быть если неправильно каркас сварили. Это же железо-бетон, не забывайте. И железо там несёт основную нагрузку на растяжение. Бетон - только на сжатие.

А мониторить надо наклеив крепкую неразтягиваемую бумашку и смотреть порвётся она или нет.

Заходи в гости. Попьём итальянского вина и глядя на трещину. Надеюсь легче станет. :unsure:

_____

Быть!

Поделиться сообщением

pilligrim

А мониторить надо наклеив крепкую неразтягиваемую бумашку и смотреть порвётся она или нет.

а я подумала нарисовать маленькие полосочки по бокам и шт-циркулем замерять.... )))

Поделиться сообщением

Попьём итальянского вина и глядя на трещину. Надеюсь легче станет. 

Знаете, я так за трещину переживаю, прямо глаз не смыкаю. Заходите с итальянским вином в гости. )))))))))

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

пока ничего.... у нас пара мллиметров месяца за 4-5 появились... так что рано еще говорить.......

главное что б не как в известном фимьме.........

...мало...

...мало...

...мало...

...МНОГО!...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу