Kizza 11 Опубликовано 18 сентября, 2007 Уважаемые соседи, может кто может подсказать, в какую организацию обращаться, если нужна экспертиза... у нас в 3 секции, 1 квартира на этаже, 14 этаж, на балконе монолит.... так вот по этой монолитной колонне во всю длину от пола до потолка идет трещина... и монолитное перекрытие между этажами тоже с трещиной.... эта же трешина продолжается и у наших соседей, которые прям под нами живут... у нас еще до отделки балкона была трещина, потом все заштукатурили и трещина пропала, месяца два не было, потом появилась тонюсенькая трещина, а теперь миллиметр уж точно есть... вот меня и заинтересовало, куда можно обратиться, то бы например посмотрели насколько это все опасно....а то как уплывет третья секция по серебрянке.... ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 18 сентября, 2007 Надо писать заявление в УК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DoberM@n 3 Опубликовано 18 сентября, 2007 Лучше обратиться к незвасимым экспертам я думаю, стоит по рыскать в сети думаю такие конторы есть... Да Ксюх все это бл...ть "не АЙС" не фига Проблемы местных нергров шерифа не трогают… Большая просьба - подбросьте Витасу крупных бытовых проблем, а то он заскучал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 19 сентября, 2007 держите в курсе как там и что, и чем всё закончилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 19 сентября, 2007 Лучше обратиться к незвасимым экспертам... А какой смысл обращаться к сторонним экспертам? Ну скажут они - идет усадка дома из-за того, что люди нижних этажей очень резво пляшут. И что дальше? Есть УК, которая должна мониторить эту ситуацию и делать выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 19 сентября, 2007 Есть УК, которая должна мониторить эту ситуацию и делать выводы. я просто подумала что ук то тут в общем то ни при чем, это скорее наши строители... но спасибо за совет, заскочу к Марине... ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиса 0 Опубликовано 19 сентября, 2007 Вести из окопов Если даже произойдет "маленький Ядёрный Взрыв"-то наш домик просто завалится на бок, и только. А "ТРЕЩИНА"- это неходовая часть и с ней жить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тссссссс... 5 Опубликовано 19 сентября, 2007 покажите мне, плиз, хоть одну новостройку в Пушкино, где не пошла трещина а все из-за дешевой раб. силы (таджики, хохлы... ), которые наверное учаться замешивать бетон, только приехав на заработки в нашу гостеприимную родину... и никто не знает что они там намешали и как скоро "домик завалится" только вот не знаю - на бок ли или навзничь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 19 сентября, 2007 Василиса Вести из окоповЕсли даже произойдет "маленький Ядёрный Взрыв"-то наш домик просто завалится на бок, и только. А "ТРЕЩИНА"- это неходовая часть и с ней жить можно. просто получается что трещина и в полу и в этой непонятной колонне на балконе на несколько этажей........ и точно она увеличилась с мая.... вот я и боюсь... надеюсь вы все же правы... в общем буду кажд месяц замерять... и если оно продолжится- буду думать че делать... ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиса 0 Опубликовано 19 сентября, 2007 Уважаемая Kizza! Я тоже проживаю в 3-й секции. БЕЗ ПАНИКИ Ваши слова должны иметь дальнейшее продолжене и приобрести вид некого "ИССЛЕДОАВНИЯ" данной ситуации, ибо слова словами и остаются. Алгоритм ваших действий: 1.Обязательное Документирование(берете цифровой фото и фиксируйте динамикау данной ситуации с трещиной).Желательна фиксация день,месяц,год. 2.Набрав достаточное колличество материала(в случае ухудшения ситуации) оформляете ее в виде "Претензии-Рекламации" на имя Директора ООО "ВИТСТРОЙ" г-на Бунатяна М.И(форма изложения произвольная, но конкретная и по существу с приложением фото). Компания вменяемая(из опыта общения и решения выставленных им вопросов) и на серьезные проблемы должны прореагировать по взрослому. 3.Оповестить нашу УК по данной ситуации, хотя они выступают в сложных ситуациях "СТАТИСТАМИ" и кивая головой попытаются войти в ВАШЕ положение!!?? Удачи Вам в разрешении данной ситуации. Информируйте общественность-желательно выложить фото. P.S. Уверен, что о данной ситуации ВИТ уже знае-они хорошо мониторят наш сайт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 24 сентября, 2007 Kizza привет. Вот и мы вернулись.на Ты про трещину на колонне балкона? Надо будет тоже посмотреть на неё внимательней. На самом деле не всё так страшно. Во первых бетон действительно очень хороший. Его не таджики мешали а на заводе. Они его только лили. Трещина же может быть если неправильно каркас сварили. Это же железо-бетон, не забывайте. И железо там несёт основную нагрузку на растяжение. Бетон - только на сжатие. А мониторить надо наклеив крепкую неразтягиваемую бумашку и смотреть порвётся она или нет. Заходи в гости. Попьём итальянского вина и глядя на трещину. Надеюсь легче станет. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 24 сентября, 2007 pilligrim А мониторить надо наклеив крепкую неразтягиваемую бумашку и смотреть порвётся она или нет. а я подумала нарисовать маленькие полосочки по бокам и шт-циркулем замерять.... ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 24 сентября, 2007 Попьём итальянского вина и глядя на трещину. Надеюсь легче станет. Знаете, я так за трещину переживаю, прямо глаз не смыкаю. Заходите с итальянским вином в гости. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 10 октября, 2007 ну что там с трещиной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 10 октября, 2007 пока ничего.... у нас пара мллиметров месяца за 4-5 появились... так что рано еще говорить....... главное что б не как в известном фимьме......... ...мало... ...мало... ...мало... ...МНОГО!... ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение