Перейти к содержанию
Авторизация  
John

Новая Sony Alpha

Рекомендуемые сообщения

Жаль, видимо, анонса FF флагмана не будет на PMA2008. В принципе мне на него фиолетово, так как я уже точно знаю что хочу А700+24-70. Думаю, это будет почти несменная комбинация в моих руках, (за исключением прикручивания для портретов 85\1.4 и банки) если будет конечно :blink:

Поделиться сообщением

А что, вариант 24-70 + 70-210, оч даже ничего так смотрится. В моем случае, правда, прибавляется еще обязательная 20-ка и, блин, никуда не деться от 28-135 (единственное, на что его можно поменять сейчас - это кропнутый 18-105).

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Поделиться сообщением

Ну кому портреты, кому пейзажы )) Все-таки хорошо, что я у вас не взял сигму ширик, лежала бы точно так же, как сейчас макрушник лежит (хотя летом точно пойду на жуков) Кстати, если еще есть необходимость продать, чего не кладете на форуме минольтистов? Мне кажется уйдет быстро по вашей цене, я видел такой там только раз, стоил дороже.

Банку по любому не продам, как легенду, на ее замену в далеком будущем вижу два кандидата: минолтовский HS 80-200G, тяжелый, редкий, но быстрый, как SSM, или вот новый, но очень доступный по цене 70-300G, если он по тестам будет хорош. Говорят будет скоро анонсирован зум-ширик топ класса.

Вообщем в системе нравится все, за исключением цен на некоторые стекла и отсутствия пыле-влаго защиты, как у конкурентов.

p.s. И все-таки забавно, зачем сразу выкидывать три тушки младшего класса ))...

Поделиться сообщением

Думаю, что 70-300 вряд ли пойдет как замена банке. Всё- таки банка на пленке как простой портретник работала. А 70-300 - это скорее обычный телевик будет. Хотя, конечно, если иметь в виду 24-70, то на кропе он часть нужного для портрета диапазона (если не ошибаюсь, это где-то от 70 до 135 примерно) перекрывает.

И все-таки забавно, зачем сразу выкидывать три тушки младшего класса

Сони заполняет линейку. И это, собственно, даже хорошо. Потому как теперь есть не только два варианта - A200 и A700 (A100 с производства снята), но и промежуточные варианты, с модным нынче LiveView. Да еще и разными матрицами - кому что нравится. Они не все совсем младшие, младшая теперь - A200, остальные поинтереснее по фичам.

Кстати, еще не факт, что FF на PMA не будет. :blink: Правда, с фуллфрейма, в теперешней его реализации, мне не холодно и не жарко. Всё это - профкамеры со всеми вытекающими. Я в профи не собираюсь.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Поделиться сообщением

Чтож, А900 не будет, вместо флагмана покажут опять его "буратину", сама тушка ожидается к концу года.

А вот примеры фоток с нового цейса:

http://lensbuyersguide.com/en/lens/show/So...0mm_F2.8_ZA_SSM

http://klubkm.pl/forum/showpost.php?p=507531&postcount=1133

Поделиться сообщением

вместо флагмана покажут опять его "буратину"

Ну, это уже не совсем "буратина": http://a.img-dpreview.com/news/0801/sonypma/DSC00191.jpg

сама тушка ожидается к концу года

По срокам, вроде, ничего не сказали. Только "this year". Это, конечно, понятие растяжимое... Может и до фотокины мариновать будут...

Поделиться сообщением

че-то надоела эта гонка вооружений, все меньше получается фотографировать все больше времени уходит на читку этих дурацких форумов о фототехнике)

Поделиться сообщением

vuk

Если увидите вдруг это сообщение, то интересует один момент:

Как работает ваша "банка" на А700 с открытой дырки F4? Не замечали? Или для достижения лучшей резкости все-таки стоит поджимать?

Поделиться сообщением

"Банка" нормально работает на открытой дырке. Зажимать, как мне кажется, нужно в соответствии с ситуацией - для достижения нужной глубины резкости.

Поделиться сообщением

Ну может мой экземпляр мылит, потому что для портретов не достаточно совсем.

Поделиться сообщением

Вот здесь: http://vuk.jino-net.ru/tmp.jpg

Кроп 100%, ACR 4.3. Без усиления резкости. Совсем.

"Банка" на открытой, ISO200.

Поделиться сообщением

Ну не сказал бы, что "звенит", по чему наводились? Недавно снимал на А700 с банкой, было что-то похожее. Кстати, в комплекте вроде пульт есть ДУ. Пробовали его в качестве спускового устройства?

Поделиться сообщением

John

Ну не сказал бы, что "звенит", по чему наводились?

А я помню, что ли? :rolleyes: Снимал навскидку. А что "не звенит", так и не должно.

Во-первых, как я уже написал, не шарплено, в конвертере тоже на ноль уведено. Во-вторых кртинка 12-мегапиксельная, если это пошарпить и напечатать, то будет нормально. А искать попиксельную резкость и рассматривать стопроцентные кропы на мониторе - ну его нафик, занятие для ужаленных. :lol:

Кстати, в комплекте вроде пульт есть ДУ. Пробовали его в качестве спускового устройства?

Пробовал. Один раз. Работает. А так, у меня тросик есть, им и пользуюсь, если нужно. ;)

Поделиться сообщением

А искать попиксельную резкость и рассматривать стопроцентные кропы на мониторе - ну его нафик, занятие для ужаленных. smile.gif

Ну зачем же так, 85 1.4 зажатый до 7-9 дает такую резкость, что обрезаться можно и не приближая.

Поделиться сообщением

John

Ну зачем же так, 85 1.4 зажатый до 7-9 дает такую резкость, что обрезаться можно и не приближая.

В картинке после конвертора, если шарпинг отключен, резкости нормальной не будет никогда. Просто по определению.

И что значит "не приближая"? Не 100% кроп? Ну так на не 100% кажущаяся резкость будет выше. Смотреть надо конечный результат.

При этом я не спорю, что резкость на 85 и "банке" будет разная. Линзы разного класса. Дальше только вопросы, насколько в коня корм. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу