John 1 630 Опубликовано 6 сентября, 2007 Ну что, Кэнонисты-Никонисты, отрывайте ваши топоры войны, чтобы обрушить град гнева на новую камеру от корпорации Sony, которая была анонсирована сегодня утром. Лично по мне, камера хорошая, почти, или полу-про уровня. Достойный конкурент 40D (по ТТХ во многом проигрывает новой Альфе) и возможно даже D300. Ну а вообще, я бы пока воздержался от громких выводов, до первых сравнений и обзор-тестов. Первое официальное упоминание характеристик А700 на русскоязычном сайте, появилось здесь: http://www.3dnews.ru/news/sony_dslr_a700_n...a_alpha-268131/ Сегодня компания Sony официально представила новую цифровую зеркальную камеру DSLR-A700, дополнив семейство Alpha еще одной моделью. Слухи о скором анонсе новых DSLR-камер ходили уже давно, но ни точной даты, ни названия, ни характеристик никто вплоть до официального анонса узнать так и не смог – компания Sony умеет хранить секреты. Приятно отметить тот факт, что среди приглашенных компанией Sony журналистов на официальную презентацию камеры в Италии присутствует и корреспондент 3DNews, от которого мы ждем в ближайшее время эксклюзивных подробностей. Sony DSLR-A700 основана на недавно анонсированном КМОП-сенсоре изображения IMX021, класса APS-C (диагональ 28,4 мм) с кроп-фактором 1,5 и разрешением 12,2-Мп. Ядром конструкции сенсора является фирменная технология параллельного аналого-цифрового преобразования (Column-Parallel A/D Conversion Technique), реализуемая за счет собственного для каждой пиксельной колонки аналого-цифрового преобразователя (АЦП). Указанная технология уменьшает степень деградации картинки, вызванной влиянием шума, возникающего во время транспортировки сигнала. На борьбу с шумом призвана и "персональная" для каждой колонки схема двойной коррелированной выборки сигнала (Correlated Double Sampling). Также стоит отметить и фирменный процессор изображения BIONZ, который в данной камере был существенно обновлен. Другим заметным улучшением стала новая 11-точечная система автофкусировки, включающая двойной перекрестный датчик, скомбинированный из двух горизонтальных и двух вертикальных линейных сенсора для более точной автофокусировки. Оптический видоискатель имеет увеличение 0,9х и охватывает примерно 95% поля зрения. Также нельзя не отметить новый затвор с минимальной выдержкой 1/8000 с, что позволяет снимать очень динамичные события. Также компания Sony обновила свою технологию увеличения динамического диапазона Dynamic Range Optimizer, которая теперь имеет 5 возможных уровней воздействия, доступных для изменения пользователем. Для более удобной навигации был применен джойстик, заменивший собой мультиселектор, кроме того, имеется возможность сохранить до 28 настроек камеры в три профиля, доступных для оперативной смены параметров. На одну из функциональных кнопок можно назначить одну из 15 часто вызываемых функций. 3" экран с разрешением 640х480 точек позволит с комфортом просмотреть только что отснятые изображения, а благодаря выходу HDMI можно подключить камеру к телевизору для просмотра отснятых фотографий. Теперь перейдем к техническим характеристикам новинки: * Сенсор изображения: CMOS-сенсор "Exmor", APS-C, 23,5 x 15,6 мм, кроп-фактор 1,5; * Разрешение: 13,05 Мп, 12,25 эффективных Мегапикселей; * Разрешение получаемых изображения: 4288 x 2856 (L RAW ), 4272 x 2848 (L) , 3104 x 2064 (M) , 2128 x 1424 (S), 4272 x 2400 (L) 16:9, 2128 x 1200 (S) 16:9; * Форматы сохранения изображений: RAW (сжатый или несжатый, возможность выбора), RAW + JPEG, JPEG с различной степенью сжатия; * Функция очистки сенсора от пыли: есть, комбинированная (антистатическое покрытие матрицы+очистка пыли путем сдвига матрицы); * Система стабилизации изображения: есть, Super SteadyShot, основанная на сдвиге матрицы, эффективность – 2,5-4 ступени; * Автофокус: 11-точечный; * Подсветка автофокусировки: имеется, дополнительный LED-индикатор, дальность действия до 7 метров; * Сценические режимы съемки: портрет, ландшафт, спорт, закат, ночной портрет; * Светочувствительность: 100-1600 единиц в ISO эквиваленте, расширяемая до 3200-6400 единиц; * Авто ISO: в диапазоне 200-1600 единиц; * Компенсация экспозиции: от -3.0 до +3.0 EV; * Диапазон выдержек: 30 ~ 1/8000 c; * Синхронизация со вспышкой (X-sync): 1/250 с; * ЖК-экран: 3", 640х480 точек (921 тыс. точек), 270 dpi, антибликовое покрытие; * Ведущее число встроенной вспышки: 12; * Серийная съемка: до 5 к/с, серия до 18 кадров в режиме RAW, без ограничений в режиме JPEG; * Разъем для карт памяти: 2 разъема, Compact Flash Type I/II, Memory Stick Duo / Pro Duo; * Материал корпуса: основа корпуса выполнена из магниевого сплава; * Емкость аккумулятора: 1650 мАч, до 650 кадров по стандарту CIPA; * Вертикальная ручка: VG-C70AM с двумя отсеками для дополнительных аккумуляторов; * Размеры: 141,7 x 104,8 x 79,7 мм; * Вес: 690 граммов (768 граммов с аккумулятором). Теперь о самом интересном: ценах и сроках появления в продаже. Китовый набор DSLR-A700K с объективом 18-70 mm /3.5-5.6 будет стоить $1500, сама "тушка" - $1400, купить их будет можно уже в октябре. Китовый набор DSLR-A700P с объективом DT 16 – 105 mm/3.5-5.6 обойдется уже в $1900 и появится в продаже в ноябре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 6 сентября, 2007 Характеристики, конечно, неплохие. Посмотрим, что будет в результате на фотографиях. Более полный обзор здесь: http://www.dpreview.com/previews/SonyDSLRA700/ Если говорить о впечатлениях, в сравнении с Dynax 7D... 1. Ну, что мегапикселей вдвое больше, это понятно, этим сейчас никого не удивить. 2. ISO максимальное достаточно высокое, оставляет надежды, что максимальное рабочее тоже будет высокое. 3. Управление таки сделали, на первый взгляд, совершенно ублюдочное. Оставили только одно колесо, на котором совершенно нафиг не нужные сюжетные программы. Все остальное, что управлялось с колес на D7D, а именно, экспокоррекция, коррекция вспышки, режимы съемки убрали в меню. Где теперь выбор и фиксация точки АФ, я вообще не понял. Ну, допустим, экспокоррекцию можно на второе колесо повесить, но за переключением шага всё равно придется в меню лезть. Хорошо, хоть, кнопку AF/MF на месте оставили. На верхней панели справа, где у D7D было колесо, теперь пустует дофига места. Могли бы уж тогда ЖК экран воткнуть, а то теперь параметры, которые видно было на колесах, контролировать можно только на большом экране (ну и в видоискателе). А экран электричество жрет. D7D можно снимать с отключенным нафиг экраном. Получится ли это с A700 - увидим. 4. Переключатель режимов фокусировки, похоже, будет удобнее, чем на D7D. 5. Гистограммы поканальные. Хорошо. 6. Ручка, похоже, что не обрезиненная, в отличие от D7D. Да и форма несколько другая. Посмотрим, как это в руке будет... Вот примерно так. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 6 сентября, 2007 vuk 2) ISO800 должно быть рабочее, 1600 полурабочее. Вот тут тесты уже по поводу ISO: http://www.cameralabs.com/reviews/Sony_Alp...oor_noise.shtml 3) С колесом согласен (( За-то можно будет сделать три настройки под себя (в каждой изменяется 28 параметров), которые можно активировать моментально нажатием соответствующей кнопки. Хорошо, хоть, кнопку AF/MF на месте оставили. Кстати, а для чего она? Просто при удержании можно вручную фокус доводить что ли? D7D можно снимать с отключенным нафиг экраном. Получится ли это с A700 - увидим. Да конечно можно, кнопка display слева от экрана, так же как на А100. Я монохромного экранчика никогда не имел, поэтому скорби от его отсутствия не испытываю, но понимаю, что штука нужная )) p.s. Liveview так и не сделали, что меня нисколько не обломало. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 6 сентября, 2007 John За-то можно будет сделать три настройки под себя (в каждой изменяется 28 параметров), которые можно активировать моментально нажатием соответствующей кнопки В D7D это тоже есть. 3 пользовательских режима, переключается на колесе. В отличие от новой альфы. Кстати, а для чего она? Просто при удержании можно вручную фокус доводить что ли? Для быстрого переключения АФ-неАФ. Может работать как переключатель - нажал, отпустил - режим переключился. Может работать как временое включение режима. Временное включение работает так: например, у меня обычно камера в ручном фокусе, при этом при нажатии на эту кнопку подключается привод объектива и срабатывает АФ. После отпускания привод отключается и могу доводить руками. Вариант два - включен АФ, тогда при нажатии и удержании кнопки привод отключается и могу наводить руками. От Direct Manual Focus отличается тем, что все это происходит без нажатия кнопки спуска. Да конечно можно, кнопка display слева от экрана, так же как на А100. Дело не в возможности отключить экран, дело в возможности контроля параметров не по большому экрану и возможности их изменения без включения этого экрана. На D7D я в меню вообще практически не залезал. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 6 сентября, 2007 А мне вот джойстик не нравится, не люблю. В D7D это тоже есть. 3 пользовательских режима, переключается на колесе. В отличие от новой альфы. Ну у нее на кнопках будет, думаю, не критично. Дело не в возможности отключить экран, дело в возможности контроля параметров не по большому экрану и возможности их изменения без включения этого экрана. На D7D я в меню вообще практически не залезал. То есть будет ли работать, например, изменение баланса белого, если экран выключен, а ты переключаешь в слепую, это имеется в виду? Вот тут классный рекламный ролик: http://www.vence.ru/Sony_Alpha_700_9...compressed.avi p.s. В минолта-клубе с утра уже 31 страница обсуждения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 6 сентября, 2007 John А мне вот джойстик не нравится, не люблю. Вот с джойстиком не знаю. На D7D не джойстик. Ну у нее на кнопках будет, думаю, не критично. В принципе да, я этими режимами не особо и пользовался. В основном, все в приоритете диафрагмы. То есть будет ли работать, например, изменение баланса белого, если экран выключен, а ты переключаешь в слепую, это имеется в виду? ББ, кстати, редко переключал куда-либо кроме Auto. А вот режимы съемки (брекетинг-серия-таймер и т.д.) переключаются гораздо чаще. А точку фокусировки на D7D можно выбирать вообще наощупь, не отрывая глаза от видоискателя. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 6 сентября, 2007 А точку фокусировки на D7D можно выбирать вообще наощупь, не отрывая глаза от видоискателя. На А100 тоже можно. Вот тут несколько полноразмерных сэмплов с камеры, народу не нравится, мыльновато: http://www.sony.jp/products/Consumer/dslr/...700/sample.html Вот тут полевой тест на высоких ISO, вроде ничего, только ресайз сильный, сложно оценить. (Нажать надо на Image Quality Gallery в конце текста в бледно сером окошке, будет слайдшоу): http://www.popphoto.com/cameras/4570/field...-dslr-a700.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 6 сентября, 2007 Самый нормальный из сэмплов (ресайз до 1024х768): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 6 сентября, 2007 John Просто поздравлю Топор пусть в чулане висит - глупо это пипис.... объективами меряться я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 6 сентября, 2007 Keriby Спасибо, но я пока еще не решил точно, менять систему, или нет, думаю, скорее нет. p.s. А про пипис..., тьфу камеры-объективы совершенно согласен, на 100%. p.p.s. Кстати, чел один с минолта-клуба был на европейской презентации камеры и даже хапнул себе одну А700, в воскресенье приглашает всех московских членов клуба на совместное тестирование, говорит снимков у него уже немерено во всех режимах, так что, вероятно скоро увидим стоит ли "овчинка выделки" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 6 сентября, 2007 John На А100 тоже можно. Процесс не опишете? А то я A100 в руках держал один раз, да и то выключенную. Для сравнения, как это на D7D выглядит. Под большим пальцем правой руки, прямо под навигационными клавишами есть переключатель режима AF (три позиции, по порядку: автовыбор, блокировка ручного выбора, ручной выбор). Сдвигаю в крайнее положение, потом навигационной клавишей выбираю точку с контролем в видоискателе. На этом всё. Любая точка из 9 выбирается в одно нажатие. В принципе, затем, для страховки от случайных нажатий, можно сдвинуть переключатель в среднее положение (блокировка выбранной точки). Хорошо именно то, что это специально заточенный под это дело элемент управления в удобном месте. Про семплы. Не смотрел (грузить по GPRS - это слишком медленно и долго), но тут сразу несколько вопросов. Камерный JPEG или из RAW? Если камерный JPEG, то какие установки? Если RAW, то какая обработка? Думаю, никто на эти вопросы ответа не даст. Тут только самому щупать... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 6 сентября, 2007 На 100-ке сначало нужно выбрать в меню (левое колесо) фокусировку по выбранной зоне, а потом уже во время съемки нажимаешь на необходимую часть навигационной 9-ти позиционной кнопки большим пальцем левой руки. Честно говоря, фокусировку по диагональным точкам производить не удобно, у меня палец часто промахивается. p.s. GPRS - жесть, как же фотографии выкладываете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 6 сентября, 2007 John На 100-ке сначало нужно выбрать в меню (по левому колесу) фокусировку по выбранной зоне Вот-вот... Что-то похожее я и предполагал. Собственно в этом проблема и есть (для тех кто с семеркой знаком) - сначала нужно в меню залезть. После того, как привыкаешь, что большинство нужных настроек меняются парой движений пальца... Как-то всё это некузяво выглядит... Откровенно говоря, ещё до выхода A100, когда кто-то из представителей Сони говорил, что в современных камерах слишком много вещей унаследованных от старых механических камер, стало понятно, что минольтовское управление они похерят. Хотя в A100 это еще не так заметно, поскольку она разработана еще минольтой была и там всё очень похоже на минольтовскую пленочную Dynax 5. А вот на A700 они уже "оторвались". Я понимаю, конечно, механические органы управления дороже и сложнее в производстве... Короче, не в духе времени... Но, чёрт возьми! Удобно же! Я в своё время взял D7D, а не D5D только из-за управления (по характеристикам камеры были практически идентичны)... А тут... По части управления камерой всё это выглядит, как шаг назад. Печальная тенденция. Да... Еще, похоже, в отличие от D7D, к A700 не предусмотрено защитной крышки на дисплей... Ну да ладно. Надо верить в лучшее. Если результаты у новой альфы будут в соответствии с ожиданиями, я думаю, в ближайшие месяцев 5 - реальный претендент на покупку. Бум ждать нормальных тестов. GPRS - жесть, как же фотографии выкладываете... По GPRS - медленно и печально. Поэтому, в основном, с работы, особенно, если много. А если одну-две, то можно и потерпеть. Я больше 200 килобайт ничего стараюсь и не выкладывать вообще. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 7 сентября, 2007 В принципе, можно всегда в этом режиме снимать, он последнюю точку запоминает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение