Asilum 0 Опубликовано 5 сентября, 2007 Здравствуйте всем! Заранее прошу прощения если вдруг пишу не в тему, только во-первых не знаю куда писать а во-вторых эта тема касается и ныне живущих и будущих владельцев квартир от Славян!!! На мой взгляд на дорогах, в городе вообще и на данном участке в частности, творится бардак!!! Последнее время всё сложнее и сложнее становится перейти дорогу, заметьте, по пешеходному преходу. Машин становится больше, пешеходов не пропускают, даже порой и не пытаются притормозить!!! Взрослым людям сложно перейти дорогу, а что говорить о пожилых или если с колясками или детьми? Тем более когда начнут заселять строящиеся на Серебрянке дома, людей станет ещё больше!!! Нужно как-то сообща этот вопрос поднять... Мож светофор там сделать, или на худой конец полицейского положить? Что скажите, форумчане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaGo 0 Опубликовано 5 сентября, 2007 Ну светофор там явно не поставят, тк он есть в 30 метрах, а когда сделают круг и подавно не будет(вспомните круг на московском). Мне кажется максимум, на что можно рассчитывать, это на лежачего полицеског. Хотя в Москве есть светофоры с кнопочкой, которую пешеход нажимает, чтобы перейти дорогу, а в остальное время зеленый горит. Но у нас мне кажется затея со светофором не пойдет. Странно: дунул волк, а крыши снесло у поросят... Как люди приглашают друг друга на свадьбу. Офигенно! Танцы в Пушкино Блог о гаджетах и мобильных устройствах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 9 сентября, 2007 Намекните знакомому гаишнику про это место, щас штраф за неуступление дороги пешеходам подрос в разы. Проблема отпадет. А если серьезно, то светофор с кнопочкой - единственный выход. Постойте, если светофор в 30 м, то может можно ждать когда на нем загорится запрещающий сигнал для машин и в этот момент переходить? Я не понимаю о каком месте речь - но 30 м - это 5-6 автомобилей один за другим, которые при описанном потоке останавливаются на красном за 10 секунд. После этого иди спокойно! Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
guy_septimiy 5 Опубликовано 9 сентября, 2007 здается мне то в часы "пик" для пещеходов тогда в дзержинце будут огромные пробки - так как на кнопочку будт жать постоянно. а для начала ее будут жать просто для прикола - чтобы тормознуть машины для развлечения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-KarZZ 3 Опубликовано 9 сентября, 2007 guy_septimiy +1 Такие девайсы можно устанавливать лишь в высокоэволюционировавших городах/странах... Но там, где преобладетет деградирующее население (а оно преобладает!) это делать просто опасно... А что каксается переходов через дорогу - лично я из принципа перехожу проезжую часть по пешеходному переходу(даже там, где нет разметки, но есть знак) и мне всегда уступают! Главное не оставлять выбора водителю - дайте ему заранее "знать", что вы твёрдо намерены перейти дорогу именно сейчас ...только не надо меня обвинять в легкомыслии! Даже одна моя подруга стала переходить дорогу так, как это делаю я, и ей тоже все уступают! ...пошли все на *** - я фея... Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается... Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asilum 0 Опубликовано 9 сентября, 2007 aartemy это переход через дзержинец как раз недалеко от перекрестка старой ярославки и красноармейского шоссе... вся беда этого светофора, что когда горит красный на одном направлении, загораются стрелки на поворот, и поэтому там оооочень редко бывает, чтобы машин небыло... X-KarZZ я тож пытаюсь всегда ходить по пешеходному переходу, особенно по этому и особенно в последнее время... однако сам несколько раз, понадеявшись на здравый смысл водителей, видящих меня из далека, чуть не попадал под колёса... они порой даже скорость не снижают, да ещё и обматерят тебя, чтобы под колёса не лез... а ещё вот если одна машина остановится пропустить, то ещё не факт что во втором ряду тоже пропустит, как летел так и летит, даже и не смотрит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haggard 23 Опубликовано 9 сентября, 2007 Я уступаю дорогу пешеходам. Но 1 августа мне въехал в зад Камаз, по иронии судьбы, в дзержинце на переходе, когда я аккуратно подъехав, остановился, чтобы пропустить пешеходов . И въехал очень хорошо. Я, конечно, не перестану уступать дорогу людям на зебре. Но вот, видите как всё происходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-KarZZ 3 Опубликовано 9 сентября, 2007 Asilum Был случай на Московском, недалеко от Т-образного перекрёстка (Вокзальная)... С утречка, какой-то горе-censored-аводила сомневался стоит ли меня пропускать на переходе... развеял его сомнения - я просто тупо пошёл! Я тоже понадеялся на его сознательность - на вид интеллигентный мужщинко лет эдак под 50 ... Но из его "помойки" такая тирада вылетела - мол, это я слепой и не вижу, что здесь автомобили едут(а он разметку и знак не заметил), а он из-за меня на мокром асфальте машину в занос пустил и чуть в таксо не въехал... И в тот момент, помнится, я поймал себя на мысли, что за последние несколько лет, я впервые в жизни готов без всяких объяснений сломать человеку голову...водительской дверью, в которую он её высунул А вобще, таким ездюкам целесообразнее оставлять "афтограф" ключом на двери(или капоте!) - мол, вы слишком близко ко мне подъехали, а у меня из кармана ключ от гаража торчал...случайно! С огромной любовью ко всем вам,уважаемые водители, кто игнорирует пешеходов, знаки, разметку и вообще правила дор. движения! Зы: имхо: кстати, за последнее время заметил такую закономерность - хамят на дорогах как раз не таксисты и маршруточники, не стритрейсеры и понтовозки, а обыкновенные на вид дяди, лет так под 40-45, которые видно за все свои поездки(аки стаж) так отсидели свои жопы, что вод. сиденье им на мозг давить стало...или жопа с головой ракировку провела? ...пошли все на *** - я фея... Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается... Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asilum 0 Опубликовано 9 сентября, 2007 X-KarZZ всё это конечно верно, а особенно когда у тебя в одной руке любимая женщина а в другой ребёнок я тоже готов сломать голову, однако кому ты потом будешь чего доказывать, когда, не дай Бог, беда случиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asilum 0 Опубликовано 9 сентября, 2007 Haggard вот Вам как сознательному водителю - Респект!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-KarZZ 3 Опубликовано 9 сентября, 2007 Asilum тоже конечно верно... Но, как однажды сказал Papa (Papa, тебя уже цитируют ) - в каждой ситуации надо действовать по ситуации (с) Так что не забываем про это и всегда сначала активируем моСк ...пошли все на *** - я фея... Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается... Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asilum 0 Опубликовано 9 сентября, 2007 X-KarZZ я к чему эту тему начал... понимаешь, нам тут жить, и наши дети будут через эту дорогу бегать, и вот чтобы самому спокойнее было да чтобы нормальные водители не страдали от ненормальных Камазов, хочу спросить соседей по району, может есть смысл попросить в администрации, чтобы хоть полицейского положили? я уж о светофоре и не мечтаю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 9 сентября, 2007 Если ждать, когда пропустят на этом переходе, можно потратить не менее 10 минут - специально проверяла. Остается только, закрыв глаза, упрямо переходить. Говорят, на днях там ребенка сбили. Подробностей не знаю. А вообще, если с точки зрения водителя, то очень раздражают пешеходы, которые медленно и неторопливо переходят (переползают) в неположенном месте, да еще ругаются, если их не пропустить. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haggard 23 Опубликовано 9 сентября, 2007 Попросить, наверное, имеет смысл. Я, правда, из другог района. Не так уж они и дороги эти "полицейские". Тем более сейчас есть такие, специальные из резины, которые привинчиваются к асфальту. В Москве их много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haggard 23 Опубликовано 9 сентября, 2007 А вообще, если с точки зрения водителя, то очень раздражают пешеходы, которые медленно и неторопливо переходят (переползают) в неположенном месте, да еще ругаются, если их не пропустить. Не стоит раздрожаться, Вы же на автомобиле, лишние 5 секунд вас сильно не задержат, нагоните во время движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение