Alter Ego 53 385 Опубликовано 3 сентября, 2007 У всех дома есть зеркало, и не одно. Зеркало - окно в иной мир? Кибернетик, кандидат технических наук Виталий ПРАВДИВЦЕВ исследовал загадочные свойства зеркал и пришел к выводу: мы закладываем в зеркало программу, а оно программирует нас Зеркала поражают своей непостижимой двойственностью мира. С одной стороны - это материальный предмет, а с другой - неосязаемое отражение, фантом. С давних времен сохранилось много свидетельств о загадочных явлениях, связанных с ними. Что же происходит в Зазеркалье? Виталий Леонидович Правдивцев выдвигает три гипотезы: зеркала - это... + инструмент, который вводит человека в измененное состояние сознания, + оптический прибор, помогающий увидеть образы тонкого мира, + приспособление, которое позволяет образам, возникающим в сознании одного человека, стать доступными другим людям. Что вы об этом думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Палыч 0 Опубликовано 3 сентября, 2007 + инструмент, который вводит человека в измененное состояние сознания, Это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 3 сентября, 2007 И зачем вампиру зеркало. приспособление, которое позволяет образам, возникающим в сознании одного человека, стать доступными другим людям. Травка еще подходит под это определение, но зеркало... оптический прибор, помогающий увидеть образы тонкого мира Ну никто не спорит что зеркало это оптический прибор, но для видения тонкого мира его явно недостаточно (см. выше). инструмент, который вводит человека в измененное состояние сознания Я вот прямо спрошу, что курил аффтар сидя перед зеркалом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 3 сентября, 2007 инструмент, который вводит человека в измененное состояние сознания Я вот прямо спрошу, что курил аффтар сидя перед зеркалом? Ну это не я же придумала)) просто нашла в инете такую информацию, вот... и думаю, интересно же, ведь зеркало - это действительно нечто необычное. Его используют в гаданиях, в магии и в прочих штуках мистических. Вот еще такое рассуждение о зеркале нашла: "Почему в зеркале меняется левое на правое,а не верх с низом?Даже когда закрываешь один глаз,даже лёжа на боку или стоя на голове.Непонятно.Ведь хрусталик - это обыкновенная линза с регулируемой кривизной.А любая линза(простая,одиночная)меняет и лево на право, и верх на низ. Следовательно мы видим не то,что есть на самом деле,а абсолютно зеркальное изображение.А в зеркале мы видим истинную картину мира!Вот тут-то и начинается всякая чертовщина.Так не видим,а в зеркале иногда что-то и отразится.Может у них особенная поляризация.А зеркало накладывает поляризацию на поляризацию и сущность становится видимой." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 4 сентября, 2007 А меня прикололо, что зеркало — вроде бы как лишь как отражающая плоскость и за ним ничего нет, но когда берёшь в руки фотоаппарат и наводишь на резкозть на своё же отражение, то фотик показывает удвоенное расстояние... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 4 сентября, 2007 Встречались ли вам люди, которые бояться смотреть в глаза своему отражению? И что там они видят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 4 сентября, 2007 Общеизвестно, что из живых существ только человек, высшие приматы да еще дельфины способны узнавать себя в зеркальном отражении. Каков механизм воздействия зеркального отражения на человеческий мозг, выявилось совсем недавно. Эксперименты, проведенные в Гарвардской медицинской школе, доказали, что за этот процесс отвечает правое полушарие мозга человека. У пяти испытуемых человек на 3 минуты попеременно усыплялось то правое, то левое полушарие мозга. Так вот, за эти минуты каждому испытуемому показывали собственное изображение, совмещенное с портретом какой-то очень известной личности. Когда анестезия отходила, испытуемых просили вспомнить, кого именно они видели в зеркале. Все пациенты вспоминали собственное лицо в то время, когда «спало» левое полушарие, а когда правое — четверо из пятерых сказали, что видели какую-то известную им знаменитость. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 4 сентября, 2007 Принято считать, что на Земле существует один разумный вид - человек. Но в науке нет общепринятых критериев, что считать разумом. При некоторых подходах может оказаться, что разумных видов больше. Например, эксперименты с узнаванием себя в зеркале показывают, что зачатками самосознания обладают три вида обезьян, дельфины и, как установили ученые этой осенью - слоны. О том, что дают эти эксперименты для понимания природы и происхождения разума рассказывает сотрудник Института психологии Российской академии наук, кандидат психологических наук Станислав Козловский. — Каковы критерии разумного и есть ли они? — Разум — достаточно широкое понятие. И существует много критериев разума. Одним из критериев разумности, наличия психики является чувствительность. Разум в этом случае понимается как синоним слова психика. И был придуман такой тест в 1960 году: Гордон Гэллап взял шимпанзе и под наркозом пометил у них шерсть красной краской в районе уха, на щеке. Когда шимпанзе очнулись после наркоза, их подвели к зеркалу, причем зеркало они уже видели, были с ним знакомы. Они увидели свое отражение в зеркале и тут же стали хвататься за те места, которые у них были помечены краской. Они поняли, что что-то не так. Что за пятна у меня на лице? Сразу было видно, что если обезьяна смотрит в зеркало и хватается за себя, то она воспринимает себя, помнит, как она выглядела раньше, видит в зеркале отражение и понимает, что она это она. После того, как появилась эта статья, подобные эксперименты были проведены на макаках. Оказалось, макаки не воспринимают свое отражение, они воспринимают там соперника, пытаются укусить его. Выработать какое-то узнавание себя не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 4 сентября, 2007 Смешные рожи перед ЗЕРКАЛОМ. (старая техника медитации) Есть много старых медитаций, в которых используется корчение рож. Вы можете это сделать медитацией - в Тибете это является одной из старейших традиций. Возьмите большое зеркало. Станьте перед ним обнаженным, стройте рожи, совершайте смешные вещи - и наблюдайте. Всего лишь делая это и наблюдая в течение пятнадцати-двадцати-тридцати минут, вы будете удивлены. Вы начнете чувствовать, что вы отделены от этого. Если вы не отделены, тогда как вы можете всем этим заниматься? Тогда тело - в ваших руках, оно просто нечто в ваших руках. Вы можете с ним играть и так и эдак. Ищите новые способы корчить рожи, делать смешные жесты, делайте все, что можете, и это даст вам великое освобождение, и вы начнете смотреть на себя не как на тело, не как на лицо, но как на сознание. (Ой, если хто попробует...) :16: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 4 сентября, 2007 верно продолжение этой метоты, корчить рожи в зоопарке обезьянам... Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 4 сентября, 2007 snovalshik Да тут главное, наблюдать себя со стороны - в зеркале, когда корчишь рожы Вот тогда, ВОЗМОЖЕН результат А обезьяны в зоопарке? Хм... не знаю... Если только ОЧЕНЬ постараться и вывести их из себя, чтобы они стали подражать тому, кто им рожи корчит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 4 сентября, 2007 Выйди из тела и наблюдай себя сколько хочешь, а то зеркала какие-то понапридумывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 5 сентября, 2007 Возьмите большое зеркало. Станьте перед ним обнаженным, стройте рожи, совершайте смешные вещи - и наблюдайте... ... за реакцией тещи... Гыыыыы... Меня домочадцы не поймут, ежели я в ниглиже буду стоять перед зеркалом и корчить рожи. "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 сентября, 2007 Гадание имеет такую глубокую давность, что уже многочисленные виды его мы встречаем среди различных памятников египта, халдеи, греции, древнего мира и в других странах. Среди славян гадание было весьма распространенным и им преимущественно занимались жрецы, ведуны, знахари, ворожеи, кудесники и колдуны. Даже в библии и то мы встречаем неоднократные случаи гадания. В древней руси гадание было особенно распространено в эпоху теремного затворничества. В длинные зимнии вечера сенные девушки, боярыни и боярышни коротали время и пытались проникнуть в область таинственной судьбы и разгадать свое будущее. Все гадания, а также перемена личины, т.е. маскарад, осуждались церковью в свое время и считались делом нечистым. Гадание с зеркалом Это гадание считается одним из самых страшных. Гадающая должна быть обязательно одна и для этой цели к 12-ти часам ночи она запирается в бане. Раздетая, она садится за стол против зеркала, по бокам которого в подсвечниках горят две свечи. Против этого зеркала устанавливается другое зеркало и таким образом образуется целая галерея взаимных отражений зеркал. Надо внимательно наблюдать и сосредоточить все напряжение воли именно в этой галерее, в которой говорят показывается будущий суженый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 7 сентября, 2007 Возьмите большое зеркало. Станьте перед ним обнаженным, стройте рожи, совершайте смешные вещи - и наблюдайте... ... за реакцией тещи... :D Гыыыыы... Меня домочадцы не поймут, ежели я в ниглиже буду стоять перед зеркалом и корчить рожи. Выгони всех! И обнажись без свидетелей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение