Далекая Луна 69 Опубликовано 24 августа, 2007 Думаю, в наше время ни для кого не секрет, что в силу своей вездесущности брэнды стали в какой-то мере международным языком, который признают и понимают на большем пространстве, чем тот же английский. Вступление навеяно вопросом злободневной современности: Почему люди стремятся покупать вещи известных брендов зачастую переплачивая? Стоит ли это того? действительно ли автомобиль Мерседес качественнее и комфортнее? а туфли Маноло Бланик удобней и красивее? Или это все ненужная нагрузка на кошелек (если конечно он того позволяет) и можно спокойно пользоваться парфюмом "Вечерняя Москва" и носить "качественную и удобную" обувь марки "Кожрезинпошив" ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 24 августа, 2007 действительно ли автомобиль Мерседес качественнее и комфортнее? действительно!!!!! мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 24 августа, 2007 Брендовые вещи как минимум качественные. Это обязательное условие. Добавочная же стоимость "за бренд" - это компесация затрат на создание имиджа. Т.е. легенды, которую"потребляет" покупатель вместе с физическим обладанием вещью. Легенда - это самообман, но человек на то homo sapiens, что может потреблять "интеллектуальные продукты" наравне с физическими вещами. другими словами, брендовость - это удовлетворение неких нематериальных потребностей людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aa. 51 Опубликовано 24 августа, 2007 Читайте, полезно http://www.fictionbook.ru/ru/author/klyayin_naomi/no_logo/ http://vr.com.ua/book/nologo.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 24 августа, 2007 ...и можно спокойно пользоваться парфюмом "Вечерняя Москва" и носить "качественную и удобную" обувь марки "Кожрезинпошив" ??? Нет, нельзя. Пристрастие к качественным вещам с именем - выражение любви к себе и заботы о собственном здоровье. Дорогие туфли с большей вероятностью сядут по ноге и не будут натирать, чем дешевые, хорошие духи и косметика с меньшей вероятностью вызовут аллергию, в дорогом авто больше вероятность остаться живым при аварии, т-т-т... Продолжать можно до бесконечности. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 24 августа, 2007 действительно ли автомобиль Мерседес качественнее и комфортнее? действительно!!!!! Качественнее и комфортнее чего? И например в чем преимущество Мерседеса G над Пухом? А насчет "Красной Москвы" Далекая Луна очень точно попала - как там Брокар над "ценителями брендов" поиздевался? Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 24 августа, 2007 Есть вещи которые хороши именно дорогие и качественные, для меня например это обувь. В тоже время мне по-фиг что у меня написано на футболке FERRE или Россельмаш. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 51 Опубликовано 24 августа, 2007 Брендовые вещи - это, в первую очередь, возможность продемострировать свой статус, принадлежность к определенному классу, касте, если хотите. Хотя у любой продукции есть предел качества. И нередко очень популярные бренды заставляют нас не слабо переплачивать. К примеру, я не думаю, что летнее платье из 100% синтетики, но от D&G стоит тех денег, которые за него просят. Есть брендовые вещи действительно креативные и стоящие, а есть просто удобные и качественные, аналог которым можно найти и среди марок более низкого класса. Но психология людей (женщин) устроена так, что если они могут себе позволить дорогое, они врядли купят такое же, но дешевое. "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 24 августа, 2007 Дорогие туфли с большей вероятностью сядут по ноге и не будут натирать, чем дешевые, хорошие духи и косметика с меньшей вероятностью вызовут аллергию, в дорогом авто больше вероятность остаться живым при аварии, т-т-т... Продолжать можно до бесконечности. Заметь, ты это говоришь без доли сомнения. То есть твоя уверенность абсолютна. А ведь это может быть распространенным заблуждением) Дорогие туфли тоже натирают дай Бог Говорят, что женщины любят не красивых мужчин, а мужчин, обладающих красивыми женщинами. Опять же распространенное заблюждение - "если с ним такая красотка, значит у него есть достоинства (могут быть самые различные догадки)". Только это далеко не всегда так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 24 августа, 2007 Брендовые вещи - это, в первую очередь, возможность продемострировать свой статус, принадлежность к определенному классу, касте, если хотите. Полностью согласна. А по поводу "одежных" брендов - присмотритесь, за частую это тот же китай, но с красивой этикеткой. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aa. 51 Опубликовано 24 августа, 2007 Ребяты, ну прочитайте No Loga, обалденная книга, и всё тогда всем станет ясно В книжном её видел. Не пожалеете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 24 августа, 2007 Ребяты, ну прочитайте No Loga, обалденная книга, и всё тогда всем станет ясно В книжном её видел. Не пожалеете ты с ее прочтения процент имеешь, что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 24 августа, 2007 А по поводу "одежных" брендов - присмотритесь, за частую это тот же китай, но с красивой этикеткой. Почти у всех мировых марок есть свои производства в китае. Это не говорит о плохом качестве. На таких производствах установлен высокий порог качества и строгий контроль. "Лицо" марки превыше всего. Думаю никакая компания с известным и зарекомендовавшим себя именем не станет рисковать им Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 24 августа, 2007 Ну не знаю, что касается машин говорить не буду, но одежду выбираю не по брендам, а по тому идет она мне или нет, и конечно предпочитаю обходиться без синтетики...Обувь вопрос отдельный, чтобы избежать в будущем проблем с ногами она безусловно должна быть качественной, удобной и из натуральных материалов, но это вовсе не значит, что стоить она должна не меньше 500 баков. Если честно,то вызывают уважение люди имеющие свой стиль, а не тупо следующие моде из глянцевых журналов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 24 августа, 2007 Ребяты, ну прочитайте No Loga, обалденная книга, и всё тогда всем станет ясно В книжном её видел. Не пожалеете ты с ее прочтения процент имеешь, что ли? вощета тему и навеяло прочтение введения к этой книге. Её кстати можно скачать кому интересно: http://www.classs.ru/library/books/rljainn...o/?resultpage=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение