Перейти к содержанию
Авторизация  
Голос Свыше

Запеканки

Рекомендуемые сообщения

Вот научился наконец недавно готовить сие чудо - готовить легко, есть - фкусно

Итак, продукты:

-Мясо, мясо, да побольше

-Лук репчатый

-Сметаны грамм 300

-Сыр - по усмотрению - лучше несколько видов

И все что сами добавите

Приготовление:

Обжарить лук(пару луковиц) до состояния полукориченегово, нашвырять мяса побольше, чтобы дна видно не было и жарить, жарить. Ну и соль, перец, естественно. Далее мясо должно быть готово, добавляем сметану поверх всего этого дела,после этого мелконатертый сыр, побольше чтобы все к чертям накрыло и ждемс минут 5-7. Пожалуйте жрать, господа!

 

Блин сам слюнями истекаю на работе, так хочется мяса кусочек... :lol:


Шарю малость в контекстной рекламе (Яндекс Директ, Google AdWords), продвижении сайта по ключевым запросам, еще могу сайт оптимизировать - если желание возникнет, конечно же.

Могу компьютер починить, а могу и сломать - все зависит от пожеланий заказчика, чоуж... Апгрейд, даунгрейд, даунхаус - все это не просто слова, а загадка для меня (#неудачнаяшутка).

Еще сетки всякие тяну, железки сетевые настраиваю (но только не cisco, я слишком плохо квалифицирован для этого), оптику не варю, но есть "тот самый друг, который может". 

Более того, если приспичит - могу и домен на виндовом серваке поднять или exchange настроить, ну и т.д. и т.п.

Вот до чего безработица доводит, !#$%^!!! Пишите в лс, что ли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

что-то на лазанью/ не очень похоже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
что-то на лазанью/ не очень похоже

Может это "ленивая" лазанья, по аналогии с ленивыми варениками :-)

Правда не видно теста


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Медвед
что-то на лазанью/ не очень похоже

Может это "ленивая" лазанья, по аналогии с ленивыми варениками :-)

Правда не видно теста

А можно с хлебом есть--вот и тесто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Lilian

Да уж! Лазанья... )))

Наверно "голос свыше" предсказал рецепт..или за стеной. :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А может лазанья тоже нескольких видов бывает? Ну, типа нашей солянки. :angry:


Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блюдо, описанное в первом посте, не имеет с лазаньей ничего общего.

Имхо, ерунда какая-то малосъедобная без гарнира получится.


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Блюдо, описанное в первом посте, не имеет с лазаньей ничего общего.

Имхо, ерунда какая-то малосъедобная без гарнира получится.

Может это просто прикол?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лазанья классическая:

Для мясного соуса:300 граммов говяжьего фарша,150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,

1 большая морковь,2 черешка свежего сельдерея,4 стол. ложки качественного оливкового масла,

1 стакан красного сухого вина,1 средняя луковица,1 зубчик чеснока,соль перец,

1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":0,5 литра молока,2 стол. ложки муки,щепотка мускатного ореха,

1 лавровый листик,100 граммов слив. масла,соль

сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов,сыр Пармезан.

Мясной соус:

В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

Бешамель:

На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Готовится долго,но получается очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Блюдо, описанное в первом посте, не имеет с лазаньей ничего общего.

Имхо, ерунда какая-то малосъедобная без гарнира получится.

Может это просто прикол?

Для приколов есть разделы "Флуд" и "Юмор".


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот научился наконец недавно готовить сие чудо - готовить легко, есть - фкусно

Итак, продукты:

-Мясо, мясо, да побольше

-Лук репчатый

-Сметаны грамм 300

-Сыр - по усмотрению - лучше несколько видов

И все что сами добавите

Приготовление:

Обжарить лук(пару луковиц) до состояния полукориченегово, нашвырять мяса побольше, чтобы дна видно не было и жарить, жарить. Ну и соль, перец, естественно. Далее мясо должно быть готово, добавляем сметану поверх всего этого дела,после этого мелконатертый сыр, побольше чтобы все к чертям накрыло и ждемс минут 5-7. Пожалуйте жрать, господа!

 

Блин сам слюнями истекаю на работе, так хочется мяса кусочек... :rolleyes:

Это конечно не лазанья, однако у нас не профессиональный кул.форум, т.к. что зря народ накинулся. Каждый готовит то что умеет, и это и ест.


У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, не грызите меня сильно - я готовил, и мне и друзьям понравилось.

Вполне съедобная штука, а рецептов лозаньи тысячи.


Шарю малость в контекстной рекламе (Яндекс Директ, Google AdWords), продвижении сайта по ключевым запросам, еще могу сайт оптимизировать - если желание возникнет, конечно же.

Могу компьютер починить, а могу и сломать - все зависит от пожеланий заказчика, чоуж... Апгрейд, даунгрейд, даунхаус - все это не просто слова, а загадка для меня (#неудачнаяшутка).

Еще сетки всякие тяну, железки сетевые настраиваю (но только не cisco, я слишком плохо квалифицирован для этого), оптику не варю, но есть "тот самый друг, который может". 

Более того, если приспичит - могу и домен на виндовом серваке поднять или exchange настроить, ну и т.д. и т.п.

Вот до чего безработица доводит, !#$%^!!! Пишите в лс, что ли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Офф: и всё же - лАзанья.


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Никогда не пробовала делать сама.

Очень вкусную лазанью делают в ресторанчике "Шенонсо" на Маяковке. :rolleyes:

Вот, если бы раздобыть их рецепт.... :136::138::138:


"Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Голос Свыше

:rolleyes: Как бы это сказать помягше? Может рецептов и тысячи, но во всех них есть обязательные ингредиенты, например паста в форме пластин, которой перекладывают фарш (точнее мелкорубленное мясо/рыбу/морепродукты/и даже вегетерианскую начинку из овощей) :136:

а выглядит это приблизительно так

post-79-1186991544.jpg


You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×