Перейти к содержанию
Авторизация  
Здешняя

Алименты

Рекомендуемые сообщения

НЕ знаю насколько верно, но вот нашла в интете.

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов и по ряду других оснований. Уклонение выражается в прямом отказе от выплат алиментов, а также в сокрытии заработка или иного дохода, уклонении от устройства на работу и т.д. Злостным уклонением считается невыплата алиментов после письменного предупреждения, сделанного судебным приставом-исполнителем. Если такого предупреждения не было, обратитесь к приставам.

все это херня (да.да - ставьте квадрат - но по другому высказаться просто не могу) - и с приставами, и с опекой. Пока вы со своим бывшим толком не договоритесь нормально и по хорошему - приставы вам не помошники. Ничего они толком сделать не могут, и самое главное не хотят. Не помогут вам ни суд, ни приставы, ни прокуратура, ни опека.

Кто считает что я не прав - бросьте в меня камень - у меня они за 3 года ничего сделать не смогли. Они толком даже привод должника к себе на разговор оформить не могут.

Поделиться сообщением

Знающие люди, подскажите, если бывший муж не платит алименты более 5 лет (ребенку 7), можно его лишить родительских прав? Дело не в деньгах, мелкого сама без проблем обеспечиваю, просто бывший муж, обладает сволочным характером, например, до сих пор не может мне написать разрешение на вывоз ребенка за границу, рассекать по всем злачным местам города Пушкино в его посках, мне внапряг. Проще лишить и забыть, как страшный сон. Одно но, ребенок прописан на его территории, в случае лишения родительских прав, сможет ли ребенок претендовать на жилплощадь (наш "добрый" папа, еще и кого-то там, без нашего согласия прописал)

а прописать когото на своей территории - ваше согласие и не требуется. Такое у нас законодательство жилищное

Поделиться сообщением

guy_septimiy

ну может Вам такие попались? вдруг повезет. я считаю, надо писАть. а то потом припрется папаша к ребеночку

Поделиться сообщением

а прописать когото на своей территории - ваше согласие и не требуется. Такое у нас законодательство жилищное

я по суду назначена опекуном ребенка, без моего письменного разрешения он не имел права там никого прописывать.

ЗЫ: квартира приватизирована на бывшего мужа и сына.

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

к нам пришли приставы за 100р штрафа автомобильного. на дом.

мы чуть не отпали

Поделиться сообщением

svolosh2007

Вам определенно к адвокату и в суд

Поделиться сообщением

я по суду назначена опекуном ребенка, без моего письменного разрешения он не имел права там никого прописывать.

ЗЫ: квартира приватизирована на бывшего мужа и сына.

он прописывает на СВОЮ жилплощадь. не на площадь вашего сына.

Поделиться сообщением

а кто-нибудь знает на практике. можно ли стрясти с папы прожит минимум белая ЗП естественно маленькая

Поделиться сообщением

guy_septimiy

он прописывает на СВОЮ жилплощадь. не на площадь вашего сына.

Интересно, сможет ли аналогичным образом svolosh2007 кого-то прописать к б. мужу "на площадь сына" :)

Karamelk@

а кто-нибудь знает на практике. можно ли стрясти с папы прожит минимум белая ЗП естественно маленькая

Из общих соображений - придётся доказывать в суде, что есть значительная небелая зарплата.

Поделиться сообщением

Интересно, сможет ли аналогичным образом svolosh2007 кого-то прописать к б. мужу "на площадь сына" :)

svolosh никого не собирается туда прописывать :) , просто не хочется иметь проблемы с вступлением в наследство чада.

Если бы наш папахен добровольно отказался от ребенка, я бы с радостью выписала бы его оттуда B) , о чем при личной беседе неоднократно упоминала.

Поделиться сообщением

да... канеш это нереально.

абыдно.

Поделиться сообщением

svolosh2007

с такими как у нас папами, проблемы по-любому будут. у нашего на новую машину деньги есть, а на дочку- кризис

Поделиться сообщением

можно.

есть знакомый у которого ЗП белая маленькая - с него по суду судья сказала не меньше прожиточного минимума - крутись как хочешь.

Изменено пользователем guy_septimiy

Поделиться сообщением

Интересно, сможет ли аналогичным образом svolosh2007 кого-то прописать к б. мужу "на площадь сына" B)

svolosh никого не собирается туда прописывать :) , просто не хочется иметь проблемы с вступлением в наследство чада.

там никаких проблем и не должно быть.

проживание - это не право собтсвнности.

Поделиться сообщением

проживание - это не право собтсвнности. 

читайте выше: приватизирована на сына и бывшего мужа

"простите меня - но мамы иногда бывают хлеще пап."

Это не наш с Karamelk@ случай :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу