Freemann 2 Опубликовано 24 августа, 2007 Papa Чхал я на российские компании. Или Вы приводите в пример МВ-подобные? Хотя работал и в холдинге-экспортёре табака/чая (Captan Black) и в мультинационале с годовым бюджетом, превышающим бюджет США в порядки. Есть тренинги, который не напрягает людей. Так делают умные люди. А есть задрочка персонала мотивациями, при "забывании" индексации зарплат. Есть скакания по ёлкам "мы команда, мы команда", при поощряемом стукачестве. Многое есть, и про это я и говорю. Как недавно одну тётю укоротил один дядя на совещании - "брось ты эту муть с мотивацией, сотрудник дома в холодильник смотрит, это его в первую очередь мотивирует" Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 24 августа, 2007 В нормальных компаниях 4-5 уровней собеседования. Читать написанное позитивный настрой не позволяет? Мой пост описывал ситуацию, когда руководитель сразу, без кадровиков и КА занимается отбором. Т.е. когда уровень - 1. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 51 Опубликовано 24 августа, 2007 Т.е. когда уровень - 1. У нас собеседования проводятся на одном уровне: Ген директор + Представитель штаб-квартиры компании. Собеседование проводится 2-3 раза по 1.5-2 часа исключительно на англ. языке. КА только проводило лишь первоначальную сортировку кандидатур и предлагала подходящих под первоначальные минимальные требования. "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 24 августа, 2007 Как недавно одну тётю укоротил один дядя на совещании - "брось ты эту муть с мотивацией, сотрудник дома в холодильник смотрит, это его в первую очередь мотивирует" Зачем лезть на пирамиду Маслоу, если дома кушать нечего? А если для тебя тимбилдинг заключается в скакании по елкам с криками "мы команда" - у тебя крайне ограниченный и, безусловно, негативный опыт в этой области. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 24 августа, 2007 КА только проводило лишь первоначальную сортировку кандидатур и предлагала подходящих под первоначальные минимальные требования. А смысл платить за это 1,5 месячнуюю з.п. сотрудника агентству в таком случае? Или у вас другие условия сотрудничества? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 24 августа, 2007 В нормальных компаниях 4-5 уровней собеседования. Читать написанное позитивный настрой не позволяет? Мой пост описывал ситуацию, когда руководитель сразу, без кадровиков и КА занимается отбором. Т.е. когда уровень - 1. это нормально только в двух случаях: когда компания ну очень маленькая или когда набирается топ-менеджмент. в остальных - это ненормально. о чем я и писал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 24 августа, 2007 Как недавно одну тётю укоротил один дядя на совещании - "брось ты эту муть с мотивацией, сотрудник дома в холодильник смотрит, это его в первую очередь мотивирует" Зачем лезть на пирамиду Маслоу, если дома кушать нечего? А если для тебя тимбилдинг заключается в скакании по елкам с криками "мы команда" - у тебя крайне ограниченный и, безусловно, негативный опыт в этой области. Опыт у меня разнообразный. Видел и HR в российских компанях и профессионала-HR в мультинационале. В первых случаях гемморой был практически у всех. Я кстати забивал на тренинги, если мне неудобно было. Была жуткая вонь без последствий. Во втором - только у тех, кто сам создавал проблемы. Кстати подружился с ней - приятная женщина, очень умная и, несмотря на свои 50 лет, хорошо выглядящая.. Тем профессионал от дилетанта и отличаеццо. Результатами работы. А насчёт кушать нечего... Для меня это будет компенсация в 30 000 рублей нопример. Если мне объявят такую зряплату, я сочту, что мне "кушать нечего" и перейду в другую компанию. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 51 Опубликовано 24 августа, 2007 А смысл платить за это 1,5 месячнуюю з.п. сотрудника агентству в таком случае? Или у вас другие условия сотрудничества? В подробности договора с КА я не вникала. Но думаю, только для того, чтобы избежать волокиты отсеивания заведомо не подходящих кандидатов. Этим заниматься никому из наших сотрудников просто некогда. Коллектив очень маленький, поэтому у всех очень большой объем и концентрация строго распределенных обязанностей. Поэтому в таких ситуациях нам проще заплатить. Тем более это далеко не единственная область, которая у нас на аутсорсинге. "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 24 августа, 2007 По своей зарплате я знал чётко, 300-500 ойро НЕТТ идёт в КА. Ежемесячно. Т.е., без КА, я возможно!, получал бы эти деньги сам. Ну и что? Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение