michey 0 Опубликовано 25 июля, 2007 собственно вопрос в следующем: после успешного выброса на помойку старого стац. компа, стола и т.д, приобрел ноутбук. работать можно хоть на балконе, но вот проблема!:, для связи с инетом, надо ,бежать за проводом, тыркаться, а там как назло жена че-нить делает, ребенок играет и т.д. вот я и подумал, выход WI-FI!!! так подскажите, уважаемые господа, к кому можно обратиться для решения этого вопроса, и установки соответствуещего оборудования... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DoberM@n 3 Опубликовано 25 июля, 2007 Могут конечно помочь и тех. специалисты того провайдера к которому вы подключены или ваши знакоые которые в этом разбираються. Сообственно человеку разбирающемуся, это не сложно достаточно 15 мин. Проблемы местных нергров шерифа не трогают… Большая просьба - подбросьте Витасу крупных бытовых проблем, а то он заскучал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plexxx 46 Опубликовано 25 июля, 2007 d-link DI-524 (стоит где то 1400-1500 р.), внутри есть 4 портовый коммутатор (проводной), беспроводных поддерживает до 64 устройств и много еще разных бонусов. Для дома очень неплохо. Настраивать очень легко самому, есть GUI. Много настроек цепляет сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Электрик 27 Опубликовано 25 июля, 2007 В другом форуме уже писал:- Привезли с Пушкинского инет-магазина заказанную точку доступа Wi-Fi + маршрутизатор ASUS "WL-566gM, в комплекте шло - белая фиговина с тремя антеннами, диск с дровами, кабель типа витой пары, блок питания, и сама упаковка разрисованная вся. На одной из картинок изображён частный дом в разрезе с установленной точкой доступа и куча лодырей сидящих, лежащих с ноутбуками...) Подсоединил фиговину к сети(витая пара), вторым кабелем к нубуку, установил программу для точки типа Визарда, нажал маненькую кнопочку на точке доступа, затем запустил программу установки точки. Автоматически назначилась сеть, какой-то ключ, в выскочившем окошке ввёл свои адреса - АйПи, шлюз и ещё что-то. Ввёл в браузере страничку мэилру и с удивлением обнаружил что всё прекрасно работает(обычно никогда ничего с первого раза не фурычит). Скорость 54 мегабит в секунду, но можно, в принципе увеличить скорость до 240 мегабит, технология МИМО это позволяет. В пределах квартиры связь хорошая, теперь есть возможность сидеть в туалете , играть по сети в КС и испугавшись террористов спустить отработанные данные в унитаз Так что покупай, а там разберёшься. На точке доступа у меня щас сидит нубук по Wi-Fi и два стационарных компа по витой паре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
michey 0 Опубликовано 26 июля, 2007 Электрик и во что тебе вылилось это оборудование? кстати, если я правильно понимаю, скорость во многом зависит и от беспроводного сетевого адаптера, который установлен в ноуте, так вот у меня стоит 802.11b скорость до 11Мбит (в теории) частоты 2.4ГГц.... поправте если я ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
INFINITI man 3 Опубликовано 28 июля, 2007 А кто подскажет как этот wi-fi работает, если у меня на работе в свойствах подключения показывает скорость 100MB/сек , но на самом же деле это не так.. почему же тогда показывает, кстати тоже самое и у нас в локальной сети, мож кто разтолкует в чём фишка?=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суворов 33 Опубликовано 28 июля, 2007 А кто подскажет как этот wi-fi работает, если у меня на работе в свойствах подключения показывает скорость 100MB/сек , но на самом же деле это не так.. почему же тогда показывает, кстати тоже самое и у нас в локальной сети, мож кто разтолкует в чём фишка?=) Это имеется в виду скорость канала, а не скорость интернета... michey А по поводу вай фая, могу помоч, у меня так 3 компа соеденены, и на всех есть инет, короче если что стучи в асю 250563442 Never Never Gonna Give You Up Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bezdna 3 Опубликовано 31 января, 2008 У меня Asus WL520GU Сами все настроили и работает (там дисочек с интрукцией подробной).Ед проблема была это галочка Защита от угроз в сети в антивирусе...А так все замечательно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброжелатель 0 Опубликовано 31 января, 2008 Я себе купил TrendNet TEW-631BRP. После подключения кабелей запустил сетап, он вообще все сам сделал без моего участия, после чего я внутри него сделал всего 3 вещи. 1. Установил пароль на вход в роутер 2. Установил пароль на Wi-Fi 3. Назначил на свой комп DMZ Проверял на мощность. Ушел с ноутом в другой конец квартиры, за 1 несущую и 1 не несущую стены, уровень сигнала стал 4 единицы из 5. Очень доволен девайсом, только стоит он в районе 4500 руб, что в приницпе недешево для таких устройств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bezdna 3 Опубликовано 31 января, 2008 Доброжелатель ,чет ты дорого отдал. Я свой брала за 1600 и сигнал обалденный из любой точки квартиры и даже в подъезде.Хотя у меня всего одна антенака,а у тебя их должно быть 3 в этой моделе. Для меня было решающим фактором при выборе роутера- это поддерживание сети Корбина. (тут все сложно) ИМХО роутер в пределах 2000 самое оно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DoberM@n 3 Опубликовано 31 января, 2008 Электрик и во что тебе вылилось это оборудование? кстати, если я правильно понимаю, скорость во многом зависит и от беспроводного сетевого адаптера, который установлен в ноуте, так вот у меня стоит 802.11b скорость до 11Мбит (в теории) частоты 2.4ГГц.... поправте если я ошибаюсь. типо того. Но можешь взять себе отдельный WI-FI модуль на USB и будет 54 Мбит ширина канала. Я вот с всое время пользовался такой связкой USB модуль TrendNet TEW-504 и D-Link AP-2100 точка доступа, они поддерживают 802.11 g+ тоесть поставив галочку на точке доступа канал выростает в 2 раза и стоновиться 108 Мбит. USB адаптер обошолся тогда где в 500р. Проблемы местных нергров шерифа не трогают… Большая просьба - подбросьте Витасу крупных бытовых проблем, а то он заскучал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 0 Опубликовано 1 февраля, 2008 Подойдет любой роутер с наличием wifi, сам брал асус в пределах 1700.. модель точно не поменю но после пары вопросов и шастанья по форумам понял, асус эт конечно хорошо но его не берите! у меня был пока только 1 глюк с ним, но он и работает то всего недели 2 -) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RedAngel 12 Опубликовано 1 февраля, 2008 У мя asus wl500 premium,после небольших замарочек с настройкой удолось его падружить с нашей сеткой,пока тьфу тьфу нареканей небыло Можешь считать себя ирландцем, если ты уверен что День Святого Патрика - ГЛАВНЫЙ праздник в году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
levitate 15 Опубликовано 1 февраля, 2008 Не смотрите на цифры 54-108-тд Mb. Wi-Fi не даст такую скорость, её можно смело делить на 2-3. Use your brain before ever putting fingers to keys. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 0 Опубликовано 1 февраля, 2008 У мя asus wl500 premium,после небольших замарочек с настройкой удолось его падружить с нашей сеткой,пока тьфу тьфу нареканей небыло У меня если не ошибаюсь что-то из 560 серии, на форумах видел кучу отзывов о глюках.. настраиваются они все на раз-два. Наблюдал глюк.. http:\\192.168.1.1 не удается отобразить страницу, захожу с другого компа все нормуль... оба подключены к роутеру.. через 20 минут терпения не хватает неоднократтно перезагружен... сброшен на базовые настройки эффекта 0, еще через 10 отрубаю от него все подключаю только к тому компу, который заходить не хотел.. пару раз ошибка, потом начал заходить.. вот почему так?? и именно на асус много подобных отзывов.. может у меня руки кривые, ну я хз ) Так что всетаки при возможности асус лучше не берите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение