ГЛЮК 1 203 Опубликовано 25 июля, 2007 Принимаются рецепты, как сказал друг Роя, недоделанного плова! Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 25 июля, 2007 ГЛЮК сказал: Принимаются рецепты, как сказал друг Роя, недоделанного плова! Не друг, а знакомый. Он по-русски говорил хуже, чем я на языке Шекспира и Байрона. Но смысл все-таки вынес. :-) Просто тушишь рис с овощами в разных вариантах. Свобода выбора - как при приготовлении пиццы: можешь рис обжарить насухо, можешь обжарить с пряностями, можешь взять басмати (который, на мой взгляд пахнет бомжами) Единственное, без чего нельзя обойтись - это лук. Но это обычное правило хорошей кулинарии. Правда закавырка в том, что мы в России предпочитаем острые сорта лука, а в Южной Европе выращивают в основном сладкие. Причем не только лука, но и чеснока. Чтобы получить "итальянский вкус" можно использовать так называемый "салатный лук" (красный) или шалот. Еще хорошо добавить сельдерей. Хотя на мой взгляд он своей жесткой консистенцией портит восприятие блюда. Проще говоря - как г..но в бочке с медом :-) Поэтому я бы его спассеровал вместе с луком (любители итальянской кухни меня за это убьют :-) ) Ну а так, блюдо хорошо подходящее для экспериментов. Вперед! :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 540 Опубликовано 25 июля, 2007 Ну вот и поговорили о модном блюде ризотто Не доделывайте плов и экспериментируйте Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 25 июля, 2007 Krosh сказал: Ну вот и поговорили о модном блюде ризотто Не доделывайте плов и экспериментируйте Ну вобщем-то так ризотто и появилось: флорентийцы увидели рис у турков, поели плова, им понравилось - рис они развели, а вот плова-то у них не получилось. И не из-за того, что они такие придурки. Причина самая прозаичная - нехватка дров :-) Шучу конечно. Я так думаю, что все сгубило наплитное приготовление и отсутсвие подходящей посуды. Короче технология была не та. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 666 Опубликовано 25 июля, 2007 Roy Цитата Правда закавырка в том, что мы в России предпочитаем острые сорта лука, а в Южной Европе выращивают в основном сладкие. Причем не только лука, но и чеснока. малька позанудсвую - не столько предпочитаем, сколько сказывается то, что чем прохладнее (либо севернее, либо выше), тем лук и чеснок "злее" растут. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 25 июля, 2007 serg71 сказал: Roy Цитата Правда закавырка в том, что мы в России предпочитаем острые сорта лука, а в Южной Европе выращивают в основном сладкие. Причем не только лука, но и чеснока. малька позанудсвую - не столько предпочитаем, сколько сказывается то, что чем прохладнее (либо севернее, либо выше), тем лук и чеснок "злее" растут. продолжу занудство: теперь и сладкие сорта у нас растут, но привыкли мы к острым :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение