Папочка 995 Опубликовано 7 сентября, 2016 Сейчас- сейчас или " когда деревья были большими"? Некоторые книги, которые прочитала в детстве/ юности боюсь перечитывать, что бы не испортить воспоминаний и ощущений, которые остались после прочтения тогда- тогда. И тогда и сейчас. Ещё могу Салтыкова Щедрина снова и снова перечитывать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 8 сентября, 2016 Недавно перечитала "Маленького принца"." Маленький принц", " Алиса в стране чудес"- стоит перечитать в зрелом возрасте. А вот Верна, Дюма того же не рискую. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) , Дашкова Раз по вкусу, на второе блюдо рекомендую "Приз" А там будут экскурсы в прошлые времена? О, я их так люблю. Особенно, экскурсы во времена царской России - и не важно, при каком царе действие происходит, главное как написано. Такие исторические вылазки часто совершал мой любимый Григорий Шалвович - в Соколе и ласточке, в Детской книге... да и его чисто исторические детективы - без переплетения с современностью - тоже очень хороши. В Источнике счастья мне больше всего нравилось читать о жизни семейства профессора Свешникова в те самые "чёрные" для России времена, когда "миром" правила пара-тройка генильных психопатов с массой человеческих пороков, некоторые из которых были так же возведены в степень "гениальности". А сам Свешников - это же чудо, человечище - немного Булгаковский профессор Преображенский, но не такой заносчивый сноб, и Булгаковский Персиков, но не такой чумачечий)) Эталон порядочности, достоинства, интеллигентности, чести... Будут ли исторические экскурсы в Призе? Я начала читать и что-то пока не похоже на то Обычный современный детектив мне не очень хочется читать, тем более, политический... да и слог пока не восхищаеет. Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) , Дашкова Все-таки, несмотря ни на что, к истории своей страны, действительно тяжелой, а порой и трагической, г-же Дашковой следовало бы относиться более бережно, ответственно и объективно. Читателей жалко, особенно молодых, не привыкших думать и анализировать, легко принимающих на веру подобный бред. А знаете, ещё до прочтения книги Дашковой я себе этих вождей примерно так и представляла - так, как их описала Дашкова, а не вы, потому как вы тоже позволили себе немного утрировать)) и это при том, что в архивах я не сидела, просто помимо сухой истории, преподаваемой в школе, смотрела фильмы всякие, книги такие вот разные "субъективные" читала, отзывы современников и их родственников попадались там-сям, что-то и в нашей семье предаётся из уст в уста, связанное с тем временем)) и моё представление сложилось именно такое, какое сложилось ))А вы себе их какими представляли? любопытно просто, почему вы бросились на их защиту по мне, так те ещё монстрики были, хоть и не лишённые ума, и даже добродетелей. Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady LG 4 159 Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) А вы себе их какими представляли? любопытно просто, почему вы бросились на их защиту На защиту? Странный вывод, однако... Я признаю право автора, как и любого человека, на свое вИдение того времени, но коробит другое: неприкрытая ненависть и злоба не только к вождям, но и ко всему, что связано с советской эпохой, и этой озлобленностью пропитана чуть-ли не каждая страница. Я не сталинистка, не антисталинистка и не историк, архивами не занималась и обсуждать политику государства того времени на дилетантском уровне не хочу и не буду. Но для меня неприемлемы книги вот с такой давящей идеологической нагрузкой! Все было так и никак иначе! Вот этот человек был такой и никакой другой! Читатель лишен возможности составить свое собственное мнение по отношению к какому-либо персонажу или событию. Поэтому, отдавая должное фантазии, замысловатости и увлекательности сюжетов г-жи Дашковой, ее дальнейшие творения читать и обсуждать не хочу. С меня довольно. Уж простите. Будут ли исторические экскурсы в Призе? Будут, в гитлеровскую Германию Я начала читать и что-то пока не похоже на то Обычный современный детектив мне не очень хочется читать, тем более, политический... да и слог пока не восхищаеет. Ну ни не надо. Не много потеряете Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Lady LG 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 8 сентября, 2016 проглотила "И пусть вращается прекрасный мир" Колума Маккэна.Изумительно,давно такого удовольствия от книги не получала Прочитала. Шикарная книга. Спасибо за наводку. ************* Начала читать "Щегол" Донны Тартт Чувствую,что проглочу,несмотря на 800 с лишним страниц. 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) неприкрытая ненависть и злоба не только к вождям, но и ко всему, что связано с советской эпохой, и этой озлобленностью пропитана чуть-ли не каждая страница. Вот если бы вы не написали, я бы даже не знала, что книга пропитана неприкрытой злобой и ненавистью к советской эпохе)) У каждого читателя тоже своя призма, да. На защиту? Странный вывод, однако... Показалось наверное Извините. Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 9 сентября, 2016 Будут, в гитлеровскую Германию Ну ни не надо. Не много потеряете Кстати, в обеденный перерыв ещё почитала, и дошла таки до экскурсов Гитлеровскую Германию. Пошла тема еврейского геноцида - тяжелая, конечно. Слог усилился. Много, конечно, агентурной мути, но, в принципе, читать интересно. Демо-версия заканчивается, надо теперь искать полную версию, халявную, желательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 сентября, 2016 рочитала. Шикарная книга. Спасибо за наводку. я рада) не за что) хочу порекомендовать прожить "ТрансАтлантика "Колум Маккэн тоже хочу Щегла.оч хочу.Прислуга хочу,Лавандовая комната хочу очень-где взять время?((((( -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 20 сентября, 2016 Приз Полины Дашковой дочитала - проглотила. Интересно. Всё таки, на мой взгляд, Дашкова отнюдь не банальный писатель, словом владеет хорошо. На разгоне в Призе было немного слабовато, но потом как дала жару... проглотила "И пусть вращается прекрасный мир" Колума Маккэна.Изумительно,давно такого удовольствия от книги не получала И от меня спасибо за наводку. Я пока ещё в процессе - очень нравится, взахлёб читаю. Но такое щемящее чувство от этой книги, такое ощущение горя, безысходности, "несправедливости" судеб... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 20 сентября, 2016 Но такое щемящее чувство от этой книги, такое ощущение горя, безысходности, "несправедливости" судеб... Для кого- то и Ремарк безнадежно, а для меня в его книгах одна надежда кругом. " Черный обелиск" мне иногда муж вслух читает и смеёмся от души. Какие все разные... Это я к слову. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 20 сентября, 2016 Для кого- то и Ремарк безнадежно, а для меня в его книгах одна надежда кругом. " Черный обелиск" мне иногда муж вслух читает и смеёмся от души. Какие все разные... Это я к слову. Ремарка очень давно читала - только Три товарища и Триумфальную арку (насколько помню, больше ничего...). Но как-то не до смеха, когда очень профессионально, пронзительно и тонко описывается невыносимая боль утраты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 20 сентября, 2016 , смех и слезы всегда рядом... Ничего не могу сказать про эту книгу, пока не прочитала её, надеюсь, что прочитаю. Просто это были размышления, вызванные твоим постом. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 20 сентября, 2016 , смех и слезы всегда рядом... Ничего не могу сказать про эту книгу, пока не прочитала её, надеюсь, что прочитаю. Просто это были размышления, вызванные твоим постом. Я тоже просто размышляю в продолжение нашей беседы)) очень люблю я книги обсуждать и читать, собственно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 20 сентября, 2016 Но как-то не до смеха, когда очень профессионально, пронзительно и тонко описывается невыносимая боль утраты читай до конца,там поймёшь всё!и очень захочется жить ,жить и жить) 2 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение