Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Гадя Петрович Хренова

Афоризмы

Рекомендуемые сообщения

Гость Тутси(Надя)10

Пороки всегда столкуются меж собой. О. де Бальзак

Поделиться сообщением

Гость Андер

«Проблема смысла… - это последнее аналитическое понятие, венчающее общее учение о психике, так же как понятие личности венчает всю систему психологии»

А.Н. Леонтьев

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Психоанализ – великое изобретение, оно позволяет любому чурбану почувствовать себя незаурядной натурой. Семуэл Берман.

Поделиться сообщением

Гость Андер

«Трудно замыслы бога постичь, старина.

Нет у этого неба ни верха, ни дна.

Сядь в укромном углу и довольствуйся малым:

Лишь бы сцена была хоть немного видна!»

Омар Хайам

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Андер

«Трудно замыслы бога постичь, старина.

Нет у этого неба ни верха, ни дна.

Сядь в укромном углу и довольствуйся малым:

Лишь бы сцена была хоть немного видна!»

Омар Хайам

Так как смерть все равно мне пощады не даст -

Пусть мне чашу вина виночерпий подаст!

Так как жизнь коротка в этом временном мире,

Скорбь для смертного сердца - ненужный балласт. Омар Хайям

Поделиться сообщением

Гость Андер

«Словами пользуются для выражения смысла. Постигнув смысл, забывают о словах. Где бы найти мне забывшего про слова человека, чтобы с ним поговорить!»

Фэн Юлань

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Андер

Словами пользуются для выражения смысла. Постигнув смысл, забывают о словах. Где бы найти мне забывшего про слова человека, чтобы с ним поговорить!»

Фэн Юлань

Легче сказать новое слово, чем примирить уже сказанные. Л. Вовенарг

Муж, учёный, который мудрее муллы,

но бохвал и обманщик - достоин хулы.

ты, чьё слово прчнее гранитной скалы -

выше мудрого, выше любой похвалы.

Омар Хайям

Поделиться сообщением

Я боюсь, что страшное желание найти истину подменит собой саму истину. И наша неуемная жажда знаний заслоняет от нас красоту вещей, которую мы убиваем в попытках еЁ постичь.

х.ф. Секретные материалы

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Все истины низкие, они не опьяняют, а отрезвляют. Борис Парамонов

Поделиться сообщением

Некоторые дураки одержимы творческим зудом и представляют собой личности вполне творческого склада, но на дурацком уровне. Продукты их творчества могут устроить лишь их самих и некоторых других дураков, тогда как основная слабодумающая масса все-таки тянется к более-менее качественным изделиям, как это ни странно. Если творческий дурак берется за что-нибудь посильное - к примеру, пробует сделать красивый стол - то получается обычно очень неплохо. Но если ему неймется сочинять романы или рисовать батальные картины, результат вызывает только жалость и досаду.

Для таких дураков придумали название: "народные умельцы". Башковитые люди их ненавидят - за то, что те ставят их в неудобное положение: сказать об их творчестве правду - значит, обидеть, а лгать тоже не хочется. Кроме того, если лживо похвалить "народного умельца", возникнет другая сложность: придется либо разбираться, почему "не дают дороги таланту", либо проявлять "преступное безразличие к судьбе таланта" самому. А в придачу "талант" от похвалы - пусть и лживой - может прибавить в работе, и "шедевры" посыплются на вас, как блохи с ничейной собачки, которая вздумала почесаться у ваших ног.

Спасибо животному миру,Что кормит меня и поит Копченой и вяленой рыбой,Тушёным и жареным мясом, Иначе бы я обессилел,Что тело моё в одеждах, И даже украшен поделками,Что помнит моё превосходство, И прячется от меня,И всё же себя позволяет Подстреливать в небе и в дебрях,Лесов заболоченной части,Полей и невидимых рек. Какая я всё-таки сволочь,Но тем и отличен в природе,От четвероногих и прочих.

Поделиться сообщением

Низкими бывают только мысли, истина она всегда где-то рядом

Ни все то золото, что блестит. Не все то гов..., что не тонет

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

vladoff

Низкими бывают только мысли, истина она всегда где-то рядом

Ни все то золото, что блестит. Не все то гов..., что не тонет

Я не со всеми цитатами соглашаюсь, но порой употребляю их, чтоб подчеркнуть мысль.

С вашими цитатами не поспоришь

Последнее слово в споре всегда остаётся за женщиной. Всё, что ты скажешь потом, будет уже началом нового спора. NN

Поделиться сообщением

Cогласие - есть продукт при полном непротивлении сторон

на счет последней вашей цитаты

Женщина - шея, мужчина голову. куда шея повернет , туда голова и смотрит

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

vladoff

Женщина - шея, мужчина голову. куда шея повернет , туда голова и смотрит

Голова и сердце меж собою спорят. Тутси(Надя)10

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Всё может быть, даже то, что и быть не может.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу