ДАНИИЛА 6 527 Опубликовано 27 августа, 2009 • Мысли тянутся к началу жизни - значит, жизнь подходит к концу. • Ребенка с первого класса школы надо учить науке одиночества. • Проклятый девятнадцатый век, проклятое воспитание: не могу стоять, когда мужчины сидят. • Стареть скучно, но это единственный способ жить долго. • Толстой сказал, что смерти нет, а есть любовь и память сердца. Память сердца так мучительна, лучше бы ее не было... Лучше бы память навсегда убить. • Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому. • Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. • Настоящий мужчина - это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет - это ее муж. • Мне всегда было непонятно - люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства. • Гомосексуализм, транссексуальность и прочее — это не извращения, настоящих извращений только два: хоккей на траве и танцы на льду. • — Сегодня я убила 5 мух: двух самцов и трех самок. — Как вы это определили? — Две сидели на пивной бутылке, а три на зеркале, — объяснила Фаина Георгиевна. • Цинизм ненавижу за его общедоступность. • Оправившись от инфаркта, Раневская заключила: — Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. • Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет. • Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище. • Я говорила долго и неубедительно, как будто говорила о дружбе народов. • В моей старой голове две, от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 30 августа, 2009 "Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить." Станислав Лем. "Прошлое есть, настоящее есть - передний фронт взрывной волны времени. А будущее - целиком в категории возможности." "Мы живем в мире реализуемых возможностей, реализуемых нашим трудом, усилиями мысли, волей. Эти реализации меняют мир на глазах. Почему бы, черт побери, не быть и противоположному: чтобы нежелательные, губительные реализации возвращались обратно в категорию возможного!" Владимир Савченко. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 9 сентября, 2009 Альфа "Мы живем в мире реализуемых возможностей, реализуемых нашим трудом, усилиями мысли, волей. Эти реализации меняют мир на глазах. Почему бы, черт побери, не быть и противоположному: чтобы нежелательные, губительные реализации возвращались обратно в категорию возможного!" Владимир Савченко. Образ мыслей не наказуем. Ульпиан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 14 сентября, 2009 "Три закона эволюции: “Смысл посланца - в послании”, “Виды возникают из блуждания ошибки”, “Созидаемое менее совершенно, чем созидатель”." "Почему тебя не пугает машина, которая в тысячу раз сильнее тебя, но ужасает мысль о машине, которая многократно превосходит тебя интеллектом?" "Чем более продвинуто технически (совершеннее!) средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются." Станислав Лем. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 16 сентября, 2009 Альфа "Три закона эволюции: “Смысл посланца - в послании”, “Виды возникают из блуждания ошибки”, “Созидаемое менее совершенно, чем созидатель”." "Почему тебя не пугает машина, которая в тысячу раз сильнее тебя, но ужасает мысль о машине, которая многократно превосходит тебя интеллектом?" "Чем более продвинуто технически (совершеннее!) средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются." Станислав Лем. это точно. отвечу с полуюмором ... "наши идеи не только экспортируются. но куда чаще депортируются." А Никольский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 20 сентября, 2009 Люди недалёкие обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания. Франсуа де Ларошфуко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 24 сентября, 2009 Люди недалёкие обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания. Франсуа де Ларошфуко Увлечь одного человека идиотской идеей намного труднее, чем весь народ. стремление к совершенству, не достигшее цели, тем смешнее, чем большая мудрость за ним стоит. Поэтому-то забавнее глупость философа, чем идиота.[/b] Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 25 сентября, 2009 vladoff стремление к совершенству, не достигшее цели, тем смешнее, чем большаямудрость за ним стоит. Поэтому-то забавнее глупость философа, чем идиота. Вся философия, в сущности, сводится к тому, что один философ пытается доказать, что все остальные философы – ослы. Обычно это ему удаётся, больше того, он убедительно доказывает, что осёл и он сам. Генри Луис Менкен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 27 сентября, 2009 Философ практически ничем не отличается от чиновника, только тем, что от него меньше вреда Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 27 сентября, 2009 Философ практически ничем не отличается от чиновника, только тем, что от него меньше вреда "Как всегда, мне гораздо легче думать, чем быть и действовать". "Осторожно: вывод – еще не доказательство". "Все на свете как-нибудь называется, надо только подобрать название". Хулио Кортасар. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 1 октября, 2009 Альфа Все на свете как-нибудь называется, надо только подобрать название". Хулио Кортасар тот у кого есть воображение, но нет знаний, имеет крылья, но не имеет ног. Жозёф Жубер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 1 октября, 2009 наболело "Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель и вот еще "Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты." Фаина Раневская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 2 октября, 2009 Balez наболело "Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель и вот еще "Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты." Фаина Раневская наболело? не лги сама себе. что ты без нас и что мы без тебя?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saharah 19 Опубликовано 2 октября, 2009 Чего тебе не хватает? Какого неба осинового? Какого рая? Совет да любовь – дорога длинная… Чего тебе не хватает? В. Бурдин Вы не в Америке! Тут Вам не здесь! Я же тебе сказала - не свисти, денег не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 2 октября, 2009 Saharah Чего тебе не хватает? Какого неба осинового? Какого рая? Совет да любовь – дорога длинная… Чего тебе не хватает? всего "человеку трудно угодить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение