pilligrim 169 Опубликовано 23 августа, 2007 Вот серж за меня и ответил. Потому что национальное самоопределение ведёт к сепаратизму и как следствие к угнетению меньших национальностей. Советский союз как государственный орган развалился в том числе и потому что коммунисты поделили страну на республики. Я не тоскую по союзу, но вижу стабильную закономерность. Как только заходит речь о национальном самоопределении так тут же рушится большое и сильное государство и его осколки разтаскиваются. В Российской империи никогда не стоял вопрос вопрос национальности. И административно-территориальное деление было не понациональным признакам. Кстати, религия - это такой же механизм деления людей. Не получилось поделить по национальности, поделим по религии. Так что я за толерантность но либые проявления национализма или религиознопропагандизма на государственном уровне должны пресекаться на корню. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 23 августа, 2007 Толерантность, - есть полное или частичное отсутствие иммунологической реактивности, что означает потерю организмом человека способности к выработке антител в ответ на антигенное раздражение. Толерантность - это смерть организма. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 23 августа, 2007 Круто ты загнул. Есть в этом доля истины. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 23 августа, 2007 Freemann Эх, зря Вас в иммунологию понесло иммунологической реактивности Это сочетание слов режет уши, нетолерантный Вы наш... Толерантность - это смерть организма. Иммунная система - вторичная функция организма, при отсутствии каких-либо процессов в головном мозге смерть наступает гораздо быстрее everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 23 августа, 2007 LVZh Вы медик? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 23 августа, 2007 Days Я биохимик, специализировавшийся на иммуноанализе. everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полынь 2 Опубликовано 23 августа, 2007 pilligrim Людям всегда свойственно делиться на чужих и своих, процесс естественный. Империи тоже разваливаются...и к лучшему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 24 августа, 2007 при отсутствии каких-либо процессов в головном мозге смерть наступает гораздо быстрее В корелляции с государством - это анархия. 1917 год, отсуствие процессов в "головном мозге" государства - смерть государства. Так что не вижу противоречий Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 24 августа, 2007 pilligrim Людям всегда свойственно делиться на чужих и своих, процесс естественный. Империи тоже разваливаются...и к лучшему. Есть одно но. Русская империя была уникальна. Она было создана не мечём а щитом. Огромные территории Сибири и Дальнего Востока были присоединены к империи практически без угнетения и порабощения местного населения. В отличии, кстати, от Америки. В той же Америке во время Русско-Американской компании русские прекрасно сосуществовали и не воевали и индейцами. Украина сама попросила защиты у России (что бы там не говорили тейчас оранжевые), Грузия вошла в Империю добровольно. Ну Армяне вообще практически свои. Вот только чеченцев порезали русские войска сильно. Потому как бандиты они и есть бандиты. Они воевали со всеми вокруг. Больше собственно ничего и не умели. С той же Грузией постоянно. Так что при естественном течении истории не факт что распад Империи был бы естественным её концом. И на счёт противопоставления я тоже не совсем согласен. Это не есть естественный процесс. Скорее наоборот. Кооперация - это естественный процес развития общества. Посмотрите на Европу. Худо бедно а ЕЭС строится. Потому как это выгодно всем. И только славян на границе тысячелетия делять постоянно. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полынь 2 Опубликовано 24 августа, 2007 pilligrim Может быть, может быть...но империи ВСЕГДА распадались. А что чеченцы? Разве чеченцы к русским пришли? Звали их усиленно? Защиты просили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 24 августа, 2007 Все империи одинаковы. Огромные территории Сибири и Дальнего Востока были присоединены к империи практически без угнетения и порабощения местного населения. Не так это было. Будь климат потеплее, и якутов и чукчей было бы побольше. А так знатно друг друга они с казаками резали. Насчёт всех остальных, кого понабрали "по объявлению", а вот думаю, может не стоило? Кавказ османы бы зачистили, и был бы сейчас цивилизованный сосед. Один. А не куча "заклятых друзей". С Украиной вот правильно поступили, однако Западную Украину надо было оставить полякам (это их земли были). Туда же и прибалтов. По сути, после распада СССР вся шелуха отлетела. PS В САСШ с индейцами правильно поступили. Кстати в начале 90-х там проблемы тоже были. С теми же индейцами. И катера патрульные топили, и вертолёты сбивали. Только вот до коренных омериканцев с индейцами там разбирались все кому не лень, в первую очередь, англичане и голландцы (тогдашние крутые игроки в мире). Про бедных индейцев характерна фраза сказанная тем вождём, который Манхеттен за бусы продал. Он сначала обрадовался глупости европейцев, а потом удивился, когда они их вырезали. Т.к. сам планировал вырезать белых поселенцев. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полынь 2 Опубликовано 24 августа, 2007 Вот-вот. Заклятые друзья. Все страны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 24 августа, 2007 pilligrim Может быть, может быть...но империи ВСЕГДА распадались. А что чеченцы? Разве чеченцы к русским пришли? Звали их усиленно? Защиты просили? Ну они жили там в десятке аулов и грабили всё в пределах досягаемости. Надо было что-то делать с ними. Был такой народ - убыхи. Ещё более отмороженные. Я считаю, России на Кавказ лезть не надо было. Пусть бы турки туда пришли. Тишь и благодать наступила бы там лет через 5. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 24 августа, 2007 Сложный вопрос. Грузия и Армения именно в защиту от турции попросились в Россию. Как было их бросить? Это щас грузинские "князья" других друзей нашли. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полынь 2 Опубликовано 24 августа, 2007 pilligrim Может быть, может быть...но империи ВСЕГДА распадались. А что чеченцы? Разве чеченцы к русским пришли? Звали их усиленно? Защиты просили? Ну они жили там в десятке аулов и грабили всё в пределах досягаемости. Надо было что-то делать с ними. Был такой народ - убыхи. Ещё более отмороженные. Я считаю, России на Кавказ лезть не надо было. Пусть бы турки туда пришли. Тишь и благодать наступила бы там лет через 5. "Надо было что-то делать с ними." - простите, и кому это надо было с ними что -то с нами делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение