Перейти к содержанию
Авторизация  
ИГ г. Пушкино

Результаты совещания рабочей группы

Рекомендуемые сообщения

По поводу Рабочей группы с присуствием Сивко и Марго (человек безродный видимо совсем, и таких представителей пытаются нам навязывать как выражающих волю покупателей квартир. Поскольку не называется конкретные фамилии скорее всего это человек либо не имеющий никакого отношения к стройке, либо явно связанная с администрацией персона) можно сказать что кое кто попытался воспользоваться ситуацией временого отсутствия членов ИГ (одновременная командировка, так совпало первый раз за почти два года) и быстренко попытаться решить все проблемы за спиной. Так не получится, как бы кто не старался. В ближайший четверг по возвращении будет спрошено о реальных результатах и приняты соответствующие меры.

В отношении присутствия Сивко на втором заседании РГ были даны соответствующие разъяснения. Есть основания полагать, что номер не прошел и бросаются дополнительные силы, чтобы ущемить права соинвесторов и провести "удобные" для Админситрации и Тропоса решения, далеко не в интересах дольщиков. Всеми силами сейчас идет давление на проведения варианта разделения Инвест контракта на части. Коментарии по этому поводу и его опасности для соинвесторов давались ранее.

Поделиться сообщением

Айбатова
Кстати в Рабочую группу официально ввели Сивко Е.Г. и Margo.Теперь есть шанс что мы будем получать более менее обьективную информацию не искаженую политической составляющей Новотного.

Кстати, лично я никакого сивку и маргу неуполномачивал от моего имени (соинвестора) участвовать в выработке и принятии решений!

Я подписываюсь под этим заявлением - я тоже не уполномачивала их представлять мои интересы нигде и ни по какому поводу, и если будут приняты решения с их участием - подам на них в суд!

Поделиться сообщением

Я тоже не уполномачивал это просто больная и воспаленная голова Айбатовой

Поделиться сообщением

Протокол заседания рабочей группы от 05 июля 2007 г :

post-47-1184671627.jpg

Поделиться сообщением

13 июля на заседании рабочей группы обсуждалось выполнение решений, принятых 5.07.07. Протокол заседания 13.07.07 пока не получен. Но, в двух словах:

1. 17.07.07 Святов планирует собрать совещание в составе лиц, отвечающих за канализацию, водоснабжение и газоснабжение в районе и Тропоса, для решения вопросов по наружным сетям нашего объекта. Если сегодня примут решение, выдадут новые Технические условия, то в ближайшее время Тропос сдаст эти проекты на экспертизу и надеется получить положительное заключение не позднее, чем через два месяца (может и раньше!??)

2. Администрацией подготовлено письмо в правительство МО о поэтапном получении заключений экспертизы - отдельно на архитектурно-строительную часть (по ней в настоящий момент замечаний нет) и на наружные сети ( см. п.1). Подготовили ли мы такое письмо - не знаю, звонила Сергею - трубку не снимал (в командировке), Богдан Дмитриевич не в курсе по этому вопросу - отправляет к Сергею. Поэтому можете сразу подавать на меня в суд: письма я подготовила и вчера отвезла в правительство МО и министерство строительства МО.

3. Остаются открытыми вопросы по механизму контроля за расходованием средств, получаемых от реализации непроданных кв.м. и согласования с администрацией доп.соглашения.

Поделиться сообщением

2. Администрацией подготовлено письмо в правительство МО о поэтапном получении заключений экспертизы - отдельно на архитектурно-строительную часть (по ней в настоящий момент замечаний нет) и на наружные сети ( см. п.1). Подготовили ли мы такое письмо - не знаю, звонила Сергею - трубку не снимал (в командировке), Богдан Дмитриевич не в курсе по этому вопросу - отправляет к Сергею. Поэтому можете сразу подавать на меня в суд: письма я подготовила и вчера отвезла в правительство МО и министерство строительства МО.

3

Разговор о подготовке писем и содействия Администрации по этому вопросу был озвучен Святовым на совещании в феврале 2007г (лично присутвовала), он тогда даже пообещал, используя свои связи ускорить процесс..... Как он был ускорен и что делалось все мы знаем...

Поэтому, Марго ,очень смутно верю словам Святова, т.к. слова с делами у него за наши 2 года "стояния"стройки расходятся постоянно....

Что не устраивает Администрацию в Доп соглашении? Внятно могут ответить?

Все очень похоже на очередное затягивание ситуации

Поделиться сообщением

Что не устраивает Администрацию в Доп соглашении? Внятно могут ответить?

На совещании 13.07 этот вопрос не поднимался. Я считаю, что с ними надо встречаться и конкретно по каждому вопросу разговаривать (как мы обсуждали с Тропосом). Можно за основу взять их доп.соглашение и добавить те пункты из нашего доп.соглашения, которые для нас принципиальны.

А по поводу верить или не верить - другой администрации нет, поэтому, как бы не хотелось, но общаться нужно с тем, кто есть.

Поделиться сообщением

Margo ответте на вопрос а чем Тропус занимался два года. Почему у него к сегоднешнему дню не все впорядке с документами. Он что был в роли наблюдателя. Очень интерестно знать. Ведь впинципе готовность документов от администрации независит.

Поделиться сообщением

Margo ответте на вопрос а чем Тропус занимался два года.

Вопрос не по адресу. Я не участвовала в закулисных играх, которые велись эти два года, поэтому могу только предположить, чем он занимался ( но это мое личное мнение).

Что касается готовности на сегодняшний день - от администрации зависят Технические условия, на основании которых рассчитываются проекты (имеются ввиду наружные сети). Пока ТУ нет - считайте нет проекта.

Поделиться сообщением

Margo Что касается готовности на сегодняшний день - от администрации зависят Технические условия, на основании которых рассчитываются проекты (имеются ввиду наружные сети). Пока ТУ нет - считайте нет проекта.

Что же вы и ваша команда тогда так выступаете против ИГ, если сами сейчас говорите, что стопор как раз и есть в Администрации?

С другой стороны с удовольствием готовы подать на вас в прокуратуру, сообщите пожалуйста, вашу фимилию имя и отчество. Потому что формировать от имени Дольщиков чтобы то ни было у вас нет никаких полномочий, это раз. Дальше, порядочные люди прежде чем отправлять что то от имени кого то согласовывают вначале, если их не уполномачивали на это ранее. Такими своими ангажированными действиями вы напрямую вредите соинвесторам! Как бы вы там не прикрывались скоропалительностью и якобы "необходимостью" всем понятно что действовали вы спешно по указке.

Мы не подготовили от себя вариант потому, что на втором заседании была договоренность с Администрацией, которую они сознательно не включили в Протокол, как и много чего другого [на поверку все Протоколы сделаны не для того чтобы действительно решить вопрос, а для того чтобы прикрыться и, соответственно, с ИГ не согласованы и сделаны максимально удобными для Администрации]. Договоренность была о том, что сперва Администрация перезвонит Горячеву и узнает подробнее формат и форму необходмого от Инициативной группы ходатайства и уже вместе с ИГ выработает совместное обращение руководителю Госэкспертизы о раздельном заключении экспертизы по архитектурно-строиельной и теплотехнической части. Но судя по тому как поступила Администрация, включая "самовольную" выходку Марго, все действия направлены на то, чтобы сорвать возможность получения заключения госэкспертизы по частям и таким образом продолжить блокировку выдачи разрешения на строительство. В результате у Администрации будет перед Правоохранительными органами отмазка, что вот мол мы не виноваты - это Горячев не идет на встречу. Хотя сами же все и делают, чтобы добиться именно такого неблагоприятного исхода от него, потому что такой ход событий им выгоден.

Для этого же им и понадобилось на межведомственной группе очернять ИГ, чтобы подсовывать вместо реальной ИГ своих карманных персонажей, от них формировать липовые документы якобы от лица дольщиков (судя по последним публикациям в прессе липовые документы это видимо фирменный стиль) путать руководителей госэкспертизы и ответственных лиц Правительства МО и Минмособлстроя и мутить ситуацию до неузнаваемости.

Но выездная комиссия Генпрокуратуры прибывает в г.Пушкино и мы намереваемся поднимать перед нею данные вопросы поведения Адмиснитрации по срыву всех достигнутых договоренностей, саботажу выполнения указаний Президента и Губернатора МО, откровенному блокированию строительства и упрямому нежеланию идти на конструктивный диалог с дольщиками с учетом их законных прав и интересов.

.

Поделиться сообщением

Сергей, не кипятитесь. Совместной работы над доп соглашением в Тропосе Вам мало для прекращения этих нападок?

Форму обращения мне дали в администрации, на ее основании я и написала обращения.

По поводу предварительного согласования с соинвесторами - не Вам говорить (ТСЖ в инвестконтракт без согласования включить!)

А вообще, у меня нет возможности участвовать в этой словесной баталии, будет что дельное - сообщу, а на Ваши нападки больше отвечать не буду.

До встречи!

Поделиться сообщением

20 июля 2007 г. члены выездной комиссии Генпрокуратуры РФ (помощник Генерального Прокурора, представитель Прокуратуры МО) провели в Пушкино совещание по объекту незавершенного строительства в г. Пушкино по улице Озерная, Владения 1,2,3.

На встрече присутствовали также

Пушкинский городской прокурор Александр Козлов,

зам. прокурора Ирина Кокорина,

зам. главы администрации Пушкинского района по строительству Александр Святов,

председатель Совета директоров ООО СК "Тропос" Сергей Кузнецов,

председатель инициативной группы дольщиков Сергей Новотный.

В ходе заседания рассмотрены основные проблемы, препятствующие возобновлению строительства, намечен план мероприятий в ближайшей перспективе по выходу из сложившейся ситуации и определены конкретные сроки исполнения обязательств на предстоящую неделю. Ситуация взята под особый контроль Генпрокуратуры РФ.

Поделиться сообщением

решения совещания

1. Решить за предстоящую неделю вопрос о выделении земельного участка под котельную.

- Тропосу выполнить предпроэктную подготовку привязки котельной

- Администрации решить вопрос о должном документальном сопровождении вопросов с землей и оперативном решении вопроса с представителями всех необходимых служб

2. в недельный срок предоставить ответы Инициативной группе

- по существу каждого пункта предложенного дольщиками варианта дополнительного соглашения №3 учитывающего законные права покупателей квартир.

- дать свое заключение по поводу, предложенного дольщиками механизма контроля за целевым расходованием фонда нераспроданных квартир.

3. Подготовить со стороны Инициативной группы письмо в Правительство МО с просьбой рассмотреть возможность выдать заключение госэкспертизы по частям - отдельно на архитектурно-строительную и инженерную части.

Представить в понедельник в Пушкинскую горпрокуратуру для формирования такого же ходатайства и со стороны Прокуратуры МО.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация