Перейти к содержанию
Авторизация  
splxgf

Самопознание

Рекомендуемые сообщения

splxgf

Меня удивляет практичность саентологов в бизнесе.

Несколько лет назад в здании, где у нас офис арендовали комнату 4 человека - все активные саентологи, они занимаются разными договорами, посредничеством и т.д. Короче, сейчас эта фирма разрослась почти на весь этаж - куча народа работает, все вроде как жизнью довольны и особенно не заморачиваются.Но, даже уборщицы, работающие у них, и те, проходят какие-то начальные курсы по саентологии. :angel:

Вообще, в бизнесе они трудоголики, а в остальном - самые разные люди, любят хорошую музыку, путешествия, и т.д. )))

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова
Кстати по саентологии наиболее адекватно написано в http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%B3%D0%B8%D1%8F

а я че седня ночию не оттуда цитатки тута печатал? :angel:

Поделиться сообщением

На русском есть два разных написания "саентология" и "саЙентология" первое обычно использует ЦС, второе СЗ или ее противники.

Поделиться сообщением

Василий Тёркин

а можно чуть подробнее по "чем она занимается, какую пользу приносит?"

Легко (при этом Вы, уважаемый, так и не ответили полностью на вопрос про онкологию).

Психологи, которые составляют психологические портреты (преступников, кандидатов на ответственные должности и т.д.). Я видел психолог. портреты сотрудников целой компании. Попадение было 100% по тем людям, кого знал неформально (заявленная достоверность после интервью - от 95%). Если бы мне, как потенциальному работодателю, давали эти портреты, то половину людей я бы на работу не взял.

Статистика, собранная по множеству прецедентов (МЧС), говорит, что наличие психолога среди пострадавших от ЧП (потерявших родственников, МТЦ), уменьшает вероятность самоубийств в разы (цифру точно не помню, но большая). Какой КПД тут?

Детские психологи. Вероятность выявления отклонений в психическом, интеллектуальном и эмоциональном развитии также превышает пороговые 80%. Т.е. при периодическом контроле и адекватных корректирующих действиях родителей вероятность развития отклонений (не физиологических!) можно свести к погрешности. Речь идет о психическом здоровье ребенка.

Это всего лишь несколько примеров, с которыми мне приходилось сталкиваться.

При этом важно учесть, что психология - наука, опирающаяся на эксперимент и оперирующая статистикой. Т.е. теория, подкрепленная обширной практикой. Если же следовать Вашей логике, то многие разделы математики можно просто "сжечь на костре" за ненадобностью...

зануда

Поделиться сообщением

Василий Тёркин

Про онкологию проехали.... несколько специфическая область.

т.е. психологи составляют портреты людей, описывая как они будут вести себя в тех или иных ситуациях, склонности, предпочтения и привычки.

это -1, с таких же успехом можно описывать поведенческие реакции хомячков, но человек способен выйти за эти пределы.

Статистика, мне уже нравится это слово... но идем дальше, скорее всего вы не совсем точно выразились, но назовите причину самоубийств среди пострадавших от ЧП, потеря близких это конечно уход в депрессию, но не самоубийство. Психолог конечно может помочь, в равной степени это может сделать любой человек оказав необходимую поддержку.

Дети. Отклонений от чего? Уже найдена норма каким должен быть ребенок, индивидуальность вгоняется в стандарты? что знают психологи о психическом здоровье и уж тем более о здоровье детей.

Психология это не наука, психологией можно назвать все что угодно... и меньше всего она опирается на эксперименты, ну разве что некоторые области сильно разросшейся психологии.

Поделиться сообщением

Специфика психологического эксперимента

В психологии экспериментальное исследование обладает своей спецификой, позволяющей рассматривать его отдельно от исследований в других науках. Специфика психологического эксперимента заключается в том, что:

* Психику как конструкт невозможно объективно наблюдать и о её деятельности можно узнать, лишь основываясь на её проявлениях, к примеру, в виде определённого поведения.

* При изучении психических процессов считается невозможным вычленить какой-то один из них, и воздействие всегда происходит на психику в целом (или, с современной точки зрения, на организм как единую неделимую систему).

* В экспериментах с людьми (а также некоторыми высшими животными, например, приматами) происходит активное взаимодействие между экспериментатором и испытуемым.

* Данное взаимодействие в том числе делает необходимым наличие инструкции испытуемому (что, очевидно, нехарактерно для естественнонаучных экспериментов).

Поделиться сообщением

назовите причину самоубийств среди пострадавших от ЧП

- посттравматиеское стрессовое расстройство

Психология это не наука

докажите пожалуйста

Да многим, кто хочет, чтобы от них зависели(подумайте сами) невыгодно само существование психологии, в т.ч. даже информация о существовании квалифицированной помощи. Т.к. она направлена на то, чтобы человек освобождался от своих страхов, и учился самостоятельно и полноценно жить.

Не удивляюсь что саентологи или сайентологи не любят психологов, т.к. это секта активно использует приемы НЛП - любой психолог, который знаком с этим методом заметит это неэтическое использование.

Конечно проще выставить всех психологов психами, невежами или полными идиотами. И вообще опасно к ним обращаться. Не ходите дети в Африку гулять.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Хорошо.

Что является предметом психологии?

Конечно проще выставить всех психологов психами, невежами или полными идиотами.

Я ничего не имею против психологов, есть действительно настоящие профи, помогающие многим людям, но вот сама психология часто базируется на неверных предпосылках и содержит много чего надуманного.

Поделиться сообщением

секта активно использует приемы НЛП - любой психолог, который знаком с этим методом заметит это неэтическое использование

Вы знакомы с НЛП?

Поделиться сообщением

психология часто базируется на неверных предпосылках и содержит много чего надуманного

откуда ж тогда берутся профи?

а факты?

Вы знакомы с НЛП?

поверхностно

Что является предметом психологии?

психика и психические процессы,

Вам на первый курс психфака :angel:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

откуда ж тогда берутся профи?

Профи от бога. Хотя возможно у вас есть другие предположения относительно того как за несколько десятков лет некоторым людям удается вместить в себя столько знаний и умений, причем явных и неявных.

это секта активно использует приемы НЛП

Когда, какие приемы и как используются?

Вам на первый курс психфака

Век живи - век учись.

психика и психические процессы

идем на вики:

Психика - особая сторона жизнедеятельности животных и человека и их взаимодействия с окружающей средой; способность активного отражения реальности или совокупность душевных процессов и явлений (восприятие информации, субъективные ощущения, эмоции, память и т. п.). Психика находится во взаимодействии с соматическими (телесными) процессами. Психика оценивается по ряду параметров: целостность, активность, развитие, саморегуляция, коммуникативность, адаптация и т. д. Психика проявляется на определённой ступени биологической эволюции. Человеку присуща высшая форма психики — сознание. Изучением психики в основном занимаются науки психология, нейрофизиология, психиатрия.

Дальше тела вроде не ушли и пока остановимся и уточним чем человек отличается от животного?

Поделиться сообщением

Конечно некоторые личностные качества помогают в работе. Но мне кажется важно и обучение, и личная терапия, и опыт. Обычно на третьем курсе что-то начинаешь понимать - о этот человек такой-то, этот такой-то. Потом начинаешь работать - и понимаешь что это твое знание само по себе ничего не значит - ну видишь ты характер, ну и что? к тому же можешь ошибиться. Без хорошего и последовательного владения определенной техникой ничего не получится. Ведь не тебе идти по этому пути, а другому. Затем начинаешь проходить личную терапию(на многих специализациях она обязательна), прочувствуешь все на себе - и сопротивления, и свои заморочки - начнешь учитывать и то,как сложно через это проходить, что ты через свою призму еще все видишь, что у каждого свой темп и т.д.

Про саентологию это всем известно, плюс я разговаривала с профессиональным НЛПером, которому склонна доверять, плюс моя мама однажды приволокла их книжку, я полистала сама - очень похоже на структуру НЛП тренингов.

К тому же ни один психолог никогда не пообещает 100% успеха, если будут следовать его советам и рекомендациям. Потому что цель другая, можно сказать противоположная - у психолога: провести человека от относительной зависимости к независимости, у секты: провести человека от относительной независимости к полной от нее зависимости.

Однажды сталкивалась с человеком который попал в секту - это страшно, причем играют там на неуверенности и страхах весьма мастерски.

Г-н Козлов кстати из той же серии.

Понятия душа было исключено из науки из-за сложности и противоречивости формулировки в самом начале развития психологии, а по сути психолог и работает с душевной жизнью человека, иногда касаясь духовных либо телесных аспектов, помогает человеку и очистить ее от болезненных и негативных эмоций и научиться жить так, чтобы они не накапливались.

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

вопщим, я уже начинаю побаиваццо заходить в ету тему... Сева мну тут напоминает некоего громовержца :???: ладно хоть молнии через монитор не достают :)

но приперсо все равно :)

хочу просто поделиццо, ну уже немного в форуме напЕсал так по сегодняшней ситуации... ну дак теперь рассмотрим ее с другой стороны... есть у меня на работе некая особа, от которой зависят ВСЕ, включая директора, который на сегодняшний день идет "по нужному адресу"... так вот.. отвлекся... она так хорошо изучила психологию людей, которые на нее всю ее жизнь работают, что считает возможным управлять ими как ей угодно.... она, со стороны познанной ей науки, поступает всегда так, чтобы человеку не было "больно" за бесцельно проведенные часы, когда он, не покладая на нее рук, трудится (я честно, сейчас не утрирую, у нее есть особый ДАР-убедить, подействовать... на какой-то момент.. словом, что не знаешь, что и ответить... много примеров можно привести-но НЕ буду-это для Севы)... есть у нее такой подход, чтобы человека не выгонять с работы, а устроить ему ТАКИЕ условия для нее (работы), чтобы он сам отказался (во многих научных трудах это прописано кстати).... хорошая психология, правда? мне так очень нравится... тут я не голословен, она при мне ее много раз применяла, и однажды, в кулуарах наших бесед, напрямую об этом сказала... и вроде как человек доволен и она освободилась от "ненужного элемента" без особых проблем ... только вот по мне лучше не в "игрушки играть", а напрямую сказать...

кароч, мож и не в тему, мож и сумбурно, но просто очень длительное время за всем этим наблюдаю... и за собой в т.ч.

каждый же себя мнит психологом человеческих душ... только один этому "мнителю" поддается, а кто-то еще пытается что-то и осмыслить при этом...

Поделиться сообщением

Согласна, что проще прямо сказать.

Гадя, а эта дама к психологам не относится. Такие и без знания психологии всегда были и будут.

А вообще еще этический кодекс есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу