Перейти к содержанию
Авторизация  
splxgf

Самопознание

Рекомендуемые сообщения

Я просто смотрю на факты. Вот допустим вам психология близка, тогда ответьте на вопрос каков КПД психологии? чем она занимается, какую пользу приносит?

(Не будем углубляться в то насколько это "логия" или "психо").

Поделиться сообщением

Не знаю я в целом КПД психологии. По моему субъективному мнению выше, чем например религии (на данный момент).

Пользу приносит большую - этого в двух словах не расскажешь. Например нормальное ведение беременности - чего Вы нигде кроме как с участием психологии не увидите.

По статистике на западе 40% людей страдает от депрессии, у нас я думаю этот процент выше - при этом нет культуры обращения за психологической помощью, а потом мы все дружно ужасаемся состоянию нашего общества, молодежи.

В школах например психологи очень замечательно работают с детьми и с учителями- я говорю по своему опыту сотрудничества с Сергиево-Посадским РМО.

Да надоело мне что-то доказывать, каких фактов Вы хотите?

Я вижу от психологии только пользу, дилетанты есть, и сумасшедшие есть - ну и что? В остальных областях их не меньше. На данный момент по-моему это самая гармоничная и гуманная наука.

Субъективно КПД психологии - 70-80 процентов, а танцтерапии 99,9 :D

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Не принимайте близко к сердцу все что здесь написано...

Да надоело мне что-то доказывать

Ну мы еще не начинали... хотя если вам так часто приходится делать, то это повод задуматься... неужели результатов настолько не видно что приходится постоянно доказывать что они есть...

По статистике на западе 40% людей страдает от депрессии,

с учетом развитости обращения за психологической помощью несколько странная цифра... похоже психология плоховато справляется с депрессиями.... Факт?

В школах например психологи очень замечательно работают с детьми и с учителями

Я тоже очень замечательно грызу семечки и пью чай.

Я вижу от психологии только пользу

Вам везет, я вот не могу увидеть даже маленькой толики ее.

дилетанты есть, и сумасшедшие есть - ну и что? В остальных областях их не меньше.

Меньше, намного меньше, особенно если это касается других людей. Сравните с врачами, водителями автобусов или летчиками. Они все обладают пусть даже минимальной компетентностью в своих областях. Хотя может вы имели в виду другие области, тогда приведите их для сравнения.

а танцтерапии 99,9

Против танцтерапии ничего против не имею, но это не психология. Практически любая деятельность обладает терапевтическим эффектом, поэтому и процент такой высокий. На ее фоне 70-80% психологии выглядят слабовато. Т.е. простые танцевальные движения дают больше чем все достижения психологов вместе взятые.

По моему субъективному мнению
я говорю по своему опыту
На данный момент по-моему это самая гармоничная и гуманная наука

Ну как сказать, факты любые, доказывающие эффективность, пока я вижу только общие слова.

Поделиться сообщением

Талла

спорить неохота

Согласна, что это бесполезно :D Ведь приятие пусть человека, пусть теории, пусть ещё чего-либо с любви и доверия начинается, а не с лепого поклонения. Ну, предпочитает кто-то своим умом жить, как Адам, так зачем другого унижать? Если, уж, говорить о Фрейде, то моё знакомство с ним поближе началось с передачи по радио "История любви". Эти истории всегда рассказыват просто о жизни людей и с такой чистотой восприятия, без суда и следствий. Да, действительно они просто открывают двери любви в понимании и неосуждении, будь то великий человек или маленький.

Недавно я ознакомилась немного с трудами Фрейда. Так вот, не могла я уже читать их предвзято. Я читала их через призму тех знаний о человеке, которые были даны в любви. И видела я в трудах Фрейда страдания его души, поиск от избаления этих страданий. И если хоть кому-то попытки Фрейда помогли в чём-то, то за это можно его благодарить.

А то, что теория и практика, как и всё в жизни, взаимосвязано, то говорить, что теория проверяется практикой - бессмысленно. Любое "лекарство", если в него не вкладывается вера, разрушается и в теории и практике одновременно, и начинается новый поиск веры, доверия. Если есть доверие к "старому" методу, то его берут за точку опоры и отталкиваются в вечно текущей жизни в том направлении, куда указала вера. А как по другому-то познавать бесконечность, не имеющую начала и конца :lol:

splxgf

Не принимайте близко к сердцу все что здесь написано...

Правильный психологический подход :lol:

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

:lol: мне видно - не видно другим, поэтому и не хочется доказывать

не факт

про семечки - не надо грязи - там люди работают, много чего для детей делают, организовывают - я сама это видела и вижу. И для психологов всего района - курсы повышения квалификации, РМО - где все обсуждается, помогают и т.п.

может летчики только и выиграют(там профотбор :D), остальные -нет

если Вы не видите не значит что ее нет, я вижу

вообще все гениальное просто, если уметь это грамотно использовать,

танцтерапия и есть направление психологии, что дает мне смелость думать, что и другие современные направления достаточно эффективны

кстати танцтерапия замечательно использует психодинамическую модель развития - даже упражнение весьма глубокое есть, помогает определить основные проблемы человека - место где нужна работа

Факты - если хотите прочитайте книгу Н.Оганесян(Танцетерапия) - там факты применения психологии в школе, при отставании развития, в ПБ, при соматических заболеваниях - с процентами тестами и т.д. Мне просто лень все это переписывать.

ДАНИИЛА

:lol:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Правильный психологический подход

Просто я обесцениваю все чему человек уделяет много времени и внимания, это очень неправильно. Но раз я уж это делаю нужно организовать небольшую оговорку.

говорить, что теория проверяется практикой - бессмысленно

Вообще есть теория что если сильно удариться головой о стенку то будет больно.

Поделиться сообщением

А зачем обесценивать?

Поделиться сообщением

Про танцтерапию я согласен, ее эффективность близка к 100%, а вот эффективность остальных направлений сводится к нулю.

Поделиться сообщением

Да почему? А психодрама, гештальт-терапия и другие? Тоже весьма мощные направления.

:D А Вы что, на танцтерапии когда-нибудь были - почему Вы в ней так уверены?

Поделиться сообщением

splxgf

Вообще есть теория что если сильно удариться головой о стенку то будет больно
.

Это доказывает только всё то же единство теории и практики через веру :D Поменяй веру, и будешь без боли раскалывать головой кирпичи :lol:

Поделиться сообщением

Да почему? А психодрама, гештальт-терапия и другие? Тоже весьма мощные направления.

С точки зрения объяснения принципов как это все работает или производимых эффектов? гештальт вполне неплох, психодрама так себе.

Поделиться сообщением

Это доказывает только всё то же единство теории и практики через веру rofl.gif Поменяй веру, и будешь без боли раскалывать головой кирпичи

Кирпичей не существует, а поскольку их нет с ними можно делать все что хочешь.

Поделиться сообщением

Не хочу мешать общению :lol:, потому прилагаю только цитату и ссылочку, откуда она взята, в продолжение о единстве теории и практики. Прочитала сейчас и оказалось очень кстати :lol:

Как всегда не могу расщепить в себе единое, в данном случае три темы сразу:апокалипсис, самопознание и уход в монастырь: в природу или ещё куда, как в среду, где достигается наивысшее искусство бытия. Потому трудно участвовать в беседах :D Но зато в мыслях других нахожу всё то же неразделённое единство

Почти в каждой из своих лекций Гурджиев возвращался к теме, которую, очевидно, считал чрезвычайно важной, но которую многим из нас было нелегко усвоить.

— Развитие человека идёт по двум линиям, — сказал он, — линии знания и линии бытия. При правильной эволюции линии знания и бытия развиваются одновременно, параллельно друг другу, помогая одна другой. Но если линия знания слишком опередит линию бытия или линия бытия опередит линию знания, развитие человека пойдёт по неверному пути и рано или поздно остановится.

http://oshoworld.ru/forum/viewtopic.php?t=...e6ceb14161#1686http://oshoworld.ru/forum/viewtopic.php?t=...e6ceb14161#1686

Поделиться сообщением

А Вы что, на танцтерапии когда-нибудь были - почему Вы в ней так уверены?

Не был, но могу оценить по косвенным признакам.

А зачем обесценивать?

Это то свойство от которого я еще не избавился.

Поделиться сообщением

тогда ответьте на вопрос каков КПД психологии? чем она занимается, какую пользу приносит?

Попробую я Вам ответить.

КПД психологии (как и в медицине, например) напрямую зависит от квалификации "врача". Т.е. психолога.

В определенных областях эта наука только начинает развиваться (упор на научные исследования, отдача практически не контролируема), в некоторых, например, социальной, детской, пато- психологии, наука имеет сугубо практическое применение.

Вот Вы можете ответить, какой КПД у хирургии или онкологии? Или какой КПД у учителя в школе? Или КПД IT-специалиста в не-IT компании?

зануда

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу